会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(JAL)には36986件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの400件の本選考体験記、277件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やはり合格者は即日らしいですよ。もう4月も終わりですし、囲い込みの意味も込め他社へ流れないよう早く学生を確保したいでしょうし。
聞いた話では事務職の最終は15日から順次行っているみたいですし、相当数の学生が最終まで進んでいると思われますね。
それはちがうと思います。
他の企業さんでも、同じように御礼メールは頂いております。
御礼メール=お祈りという考えはちょっと・・・
せっかく御礼メール送ってくださった企業側に失礼な考え方ではないでしょうか>_<
明日以降と仰っていましたよ。
もしかすると24日までに間に合わないかもしれないから、届かなくても待っててと仰っておりました。
合否関係なく必ず連絡がくるとも。
やはり人事の方お忙しいので、数日遅れてしまうかもしれませんが気長に待ちましょう(⌒▽⌒)
やはりそうなのでしょうか…(T_T)
確かに結果発表前日にお礼メールは
少し不安ですね(/_;)
でもとにかく待ちましょう(T-T)(T-T)
お礼メールは合否に関係なく来ると思いますよ(^.^)
心配なさらずにご自分を信じて待ちましょう!
そうなんですかね?!
不安です。
逆にお礼メールがまだ来ていない方っていらっしゃるのでしょうか?
そういう意味なんですかね~
ショックです(*_*)
GDも全くダメだったので始めから期待していませんでしたが、残念です...><
合格者には前置きお礼メールなく明日来ると思います。
お礼メール=嫌いにならないでね、みたいな意味なのかな
私は18時に届きましたよ。
時間は関係ないと思います(^^)
何時ごろきましたか???
となっていますが明日ですよね(>_<)??
合格者には明日来そうってどういうことですか?(T-T)
他の企業もそうですが、受験者全員に送られているものかと思います^ ^
数時間ほど前にお礼メール頂きました
私も今いただきました。2次の予約画面が出なかったので一瞬不安になりましたが、明日からの結果を待ちましょう。
やはり合格者は明日に来そうですね!
これはみなさんに届くものなのでしょうか?
皆さんもそうでしょうか?
私もそう思いました。合格者は、
明日に来そうですね。
緊張しますね。
聞いたのですが早い人で明日
来るのですよね?(T_T)
ダメだった場合でも来るのでしょうか…?
不安です(T_T)(T_T)
同じ状況です
連絡期日などどうだったか忘れてしまったのですが
いつまでに連絡や、合格者のみなどよろしければ教えて下さい(;ω;)
やっぱり即日なのでしょうか…
最終でも結構落とすのでしょうか…
諦めきれない( i _ i )
ここは不合格の場合サイレントでしょうか?
諦めなきゃとは思うのですがまだ諦め切れず…
よかったです、不安でした‥。
私は20日に受けましたが、メールは頂いておりません。
皆さん来ていないのだと思います。
きっと合否には関係ない・・・はず!
ごめんなさい!事務と客室を勘違いしていました(>_<)
私も21日の昼に3次受けましたがまだ来てないです(>_<) 明日までですよね?
21日に受けましたが、まだ来ていません。
あいさんの所には来ていますか?
しつこく聞いてごめんなさい。
ただ諦めなきゃなら傷が浅くすむよう早く切り替えたくて>_<
待ちくたびれた…そろそろ切り替えよう。
みんしゅうに書き込んだところは通らないジンクスつらい
( ; ; )
ほかの選考会場で友達になった人はもうもらってます>_<いつ受けたかはしりませんが…
今日受けてる人も合わせてだと信じたいですね>_<
私も第一志望です。が、まだお返事来ておりません。きっと連絡自体来てないと信じて、一緒に待ちましょう^ ^
やっぱり、口止めですかね?第一志望だから待ってしまうし、ダメなら他を頑張らないといけないからせめて出てるのか本当にまだなのかだけでも知りたいです。
やはり口止めでしょうか?
即日じゃないと信じたいです…まだきません
きた人、よろしければ時間帯とかは良いので書き込みお願いします>_<
業務企画の最終受けてきました。