会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(JAL)には36986件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの400件の本選考体験記、277件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ぽむさんはどの職種ですか??
ダメだったのか、本当にまだなのかが分からない…。
お返事ありがとうございます!
助かりました★
会社説明会とグループ面接
だった気がします!!!
所要時間は2時間15分なのですが…
知っている方いましたら、対策をしたいのでご返答お願い致します。
私は前日夕方にメールで受付番号が来ました。飛行機の時間等は指定できませんが、選考に十分間に合うものを選んでいただけていると思います。
私は前日の夕方に来ましたよ!17時くらい!ギリギリですよね...(T ^ T)
私は落ちちゃったので、頑張ってください\(^o^)/
空港アンケートにも期限内に答えています。本日中には連絡がくるのでしょうか?
飛行機の手配をしていただいた方は、いつごろどの様な形で手配しいただいたのか教えてください。時間指定なども出来るのかどうかも教えてください。
お願いします。
出来れば受験日と電話があった日もお願いします。
おそらく口止めされているのでしょうが、あるか無いかだけでも知りたいです。。。
まだです。連絡きましたか?
悔しいけど三次まで進めて嬉しかったです!
最終に進まれた方、頑張ってください!
充分です!(>_<)
ありがとうございます!
西の方で、
先週の平日、とだけ。
また最終の会場は東京以外もあるのですか?
差し支えなければお答えください…
じゃっるさんは関東の方ですか⁇
三次は何日に受けられましたか?
しかも手応えがなぁ。
最終の合否は即日じゃなくてしばらくかかる、ってのを信じて連絡来なくても折れずにがんばるしかなさげ。
所要時間二時間なんですか?
日時の確認をすると、一時間10分なのですが、、、
口止めされてるだけじゃないですかね…?
わたしはもう諦めました。笑
まだなのかな?
私も思いました!
去年はGDですが、面接試験と記入されているので集団面接ではないかと思います。
即日だった年もあったようなので不安です( ; ; )
1次選考で面接試験と書いてありますが、筆記試験もあるのでしょうか?
所要時間が二時間と書いてあるので、心配になりました…
いつ来たか教えていただけるとありがたいです。
私も14日に事務系受けました。まだ連絡来てません。
連絡は即日でしたか⁇
おめでとうございます(*^o^*)
連絡来た日と、最終の日程はいつですか?よろしくお願いします。
いつ連絡来ましたか?(>_<)
わざわざ報告ありがとうございます。
ご迷惑でなければ連絡頂いた日にちと時間帯教えて頂けたらありがたいです。
怖くて今までこのページ開けませんでしたが、14日で通過書き込みされた方はいないのですね。
でも書き込まないだけで、即日か、翌日以外は望み無しかなと思うので切り替えます。
残念だなぁ。
今までの流れだとそろそろ来てもおかしくないですよね。
気持ちの整理を少しでも早くつけたい為連絡来た方は軽くでも良いので報告して頂けたらありがたいです。
ここの選考で出会った方々
良い方ばかりだったので
応援してます!!頑張ってください!
今メールを再確認したところ、しっかり書いてありました。。TT 見逃していました。
ご指摘本当にありがとうございました!!!^^
今お祈りきました、、、
東京も選考日は20・21日ですよ^^
2次選考以降についてですが、書類選考結果のメールに今後の日程が書いてあったと思うのですが・・・
これで切り替えできる。みんな頑張れ\(^o^)/