会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(JAL)には36986件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの400件の本選考体験記、277件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こちらこそお返事ありがとうございます!メールまだこないですね(´・_・`)
文章でちゃんと確認するまで、少しは期待してるなんて本当に自分情けないです。
そうですよね、今は辛いけど残りの就活頑張って続けようと思います(>_<)
どちらのご意見も、思いやりのこもったご意見だと思いました!
やっぱり客室乗務員を目指す方々はお優しい方ばかりですね(*^^*)
正論だと思いますよ!決して頭固くないです。
わたしも情報以外のことを
書き込んでしまっているので
一概にはいえませんが、
そもそも情報交換の板なのに
喜びと決意を公にしたい気持ちが
わからなかっただけです。
通過したのですが、SPIの
申し込み方法がわかりません。
とかなら理解できますが
不安な方がいるこの場で
嬉しいです頑張りますだけを
伝えたい気持ちが理解できませんでした。
頭がカタイですかね(ーー;)
不愉快にさせてしまったなら
申し訳ないです。頭冷やします。
そういうつもりで、書き込んでる方は
ほぼいらっしゃらないのでは?
通過された方も言葉を慎重に
選んで書き込んでます。
それが思いやりでは?
未だに来ません。
いつまでに連絡など言われました?
不合格の場合サイレントでしょうか?
お返事ありがとうございます。
すごく分かりますよ。
私もこれといって作った自分を演じたつもりはありません。
自分の本質のようなところを否定されたような気持ちになり、何事も臆病になりますよね。
でもこうやって気持ちを分かっていただけて私はとても嬉しいです。
一夜明けてもまだ辛くて、学校に行く途中ですが、足が進みません。
お互い記念受験という安易な気持ちではないので立ち直りには時間はかかりますが、頑張りましょうね!
既に一週間経ちますけど。
でも無駄じゃないと思ってます!!
挑戦できて本当に楽しかった!!
通った方、まだまだ先は長くて不安なことも多いと思いますが頑張ってください!!
私も既卒に向け頑張ります(*^^*)
友達は予約してました
始まってますよ。
わざわざここでひけらかす意味がわかりませんなんてひがみでしかないですよ。
みんな別に舞い上がって書き込んでいるわけじゃないと思います。頂いた機会を無駄にせず頑張りますとおっしゃってる方もいるじゃないですか。1次合格の報告をすること自体は、問題ないと思いますよ!情報交換もできますし。そのための掲示板です。みんな落ちた報告しかしなかったらここ意味ないですよね(笑)
返信ありがとうございます。
そうですね、今晩は泣いても良しとするけど、明日からは既卒採用に向けて日々努力です!
終わったことを言ってもしょうがないので、まだまだ諦めません!
お互い頑張りましょうね^^
はじめまして。ちーまるさんの気持ちお察しします。客室乗務員を目指して私もスクールに通っています。今回通過させて頂きましたが、ちーまるさんが努力してきたことは無駄ではないと思います。きっとちーまるさんを待っている会社があります。同じCAを目指す仲間として共にがんばりましょう!長文失礼いたしました。
書類選考の時はサイレントだったみたいですよ!
きっとだめだったんだと諦めました。
これは入社後のチーム分けのためなんですかね??
選考にどの程度関係してくるのか、恐いです;
別にいいと思いますけど
じぶんだけじゃなくて
不安に思ってるひとの
気持ちも少しは考えるべき
だと思います。
同情とかではなく。
うまく伝えられませんが…
通過された方はそういう
チャンスをいただけたんだから
そういう思いやりをもって
よりいい客室乗務員になれるよう
考えることも大切かと思います。
おもてなしには思いやりが必要ですよ。
前向きで素敵です。
私も今回の試験が、挑戦一回目だと思って今よりもっともっとパワーアップして必ずや客室乗務員になりたいと思います。
今回の試験でJALという会社が一人一人を大切にしているということを実感できましたし、社員の方だけでなく、受験者の皆さんも素敵な方ばかりで一層入社したいという想いも強まりました。
これが終わりじゃないです。
エアライン受験のいいところは既卒採用もあるため、夢を絶たれることがないことだとも私は思っています。
ここからまた、スタートですね。素敵な客室乗務員の一員になるための課題のひとつだと思って、諦めずに日々自分を磨きましょう。
わざわざここでひけらかす
意味がわかりません。
スクールは通ってなかったけど、私も全く同じです(>_<)
楽しんで、選考を受けたのに両方落ちました…
ある意味素の自分で受けて両社落ちたってことは、本当に向いてないのかもって思っちゃいます。
絶対見返してやります。
ほんとですね(/ _ ; )
そうですね!
落ちましたが、JALが大好きなので前向いて私も既卒で受けます!!
お互いに夢が叶いますように!
大本命なので通って本当にうれしいです!
通った方頑張りましょう(^o^)
この頂いた機会を無駄にせず、今後も頑張りたいと思います!
私も大本命だから嬉しいです!一緒に頑張りましょう(*^^*)
明日お祈りメールが着そうですね(/_;)
13時くらいに集合の回です!
はじめまして。
かなさんもスクール行っておられたのですか?私もです。お金と時間の無駄遣いでした。
でも書類通り、面接にも行けたので
いい経験にはなりました!
就活辛いですね。
切り替えて既卒に挑戦します(笑)
変な希望を持って待つのが辛いです。
私もそう思います!私もきてないです。あとはお祈りメールを待つだけです。。
20日大阪で受けて頂きましたよ!!
私も青い方、2次でだめでした。
でも、客室乗務員は青と赤だけじゃありません!
外資だってまだまだあるし、また来年頑張るのもありです・・・よね?
本当に、本当に、どん底のような気分ですが、また来年頑張るための試練だと思って受け止めようと思っています。
苦労して入った方が、きっともっと頑張れるはず。
チャンスは1回じゃないですよ!
21日の何時に受けましたか??
バラバラだったのかは分かりませんが、順次お知らせという言葉の意味に希望を抱いています。
友達は17日に受けて連絡来ていました。
連絡ばらばらだった年とかあったんですか?(> <)わたしも諦めきれなくて、、、
JALは第一志望なのでほんとに結果が気になります。
青も祈られてしまったので正直向いてないのかな…と思ってしまいますがまだ諦めたくありません!
通過された方は次の選考頑張って下さい!
まだ結果が来ない方、不安ですが信じて待ちましょう!
JALのCAの方は面接の時も気配りをしてくれたり、手書きのメッセージカードを配ってくださったり、、
ほんとに素晴らしい会社だと感動しました。
結果がどうであれJALという会社に出会えてよかったです。
20日大阪で受けて今日19時に通過きましたよ!
通過連絡がくるといいなぁ(>_<)
19:30頃に連絡いただきました!
はじめまして。
私もよく分かります。
同じく、青もダメでした…
ずっと夢でスクールにも通っていました。
すごく楽しい雰囲気であったのに落ちた理由が分からず、もう全てにおいてやる気が起きません。
就活辛いですね
その気持ち分かります。青い方も祈られ、もう向いてないのかと思います。
私も第一志望なだけに、ショックが大きすぎて、涙が止まりません。