会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(JAL)には36986件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの400件の本選考体験記、277件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は関西から飛行機を利用するのですが、設問3の金額は、航空券を除いた電車移動の金額のみを記入すれば良いのでしょうか?>_<
よろしくお願いします>_<
と書かれていますが、これは直接JALに電話をかけて知らせるということなのでしょうか?
それとも、アンケートに答えることで、知らせたということになるのでしょうか?
すいません。回答宜しくお願いいたします。
そうなんですか!初日で分からないことだらけだったので助かりました~(^_^)ありがとうございます♪
客室乗務職マイページのトップ画面にいけば、一番下に電話番号が載っていますよ(*^^*)
採用担当の方いわく、飛行機で来てもらっても間に合うよう選考の時間を7:55からにしているようです。一番早い便でも8時を少し過ぎてしまうので、当日ではその時間に間に合わないとお伝えしたところ、飛行機で来る方に関しては特別時間枠(?)があるので8時過ぎ着でも大丈夫なようです。その辺りの情報は、連絡が来ると思います!
私は家から空港まで遠くて、始発でも間に合わないので前日入りをお願いしました!恐らく連絡が来てからで大丈夫だと思います。
ただ、私は選考が終わってもすぐに帰らないので、帰りの航空券の手配は必要ないことをお伝えしました。行きか帰りかで、航空券の手配が必要ない場合は、こちらから連絡が必要だと思います。
前日入りする人はこちらからそう言わないとだめなんでしょうか?でもアンケートで最寄り駅を申請してるので大丈夫ですよね?(´・ω・`)
私も関西からなので、前日入りできるよう航空券の手配をお願いしました!
選考時間に間に合うものと、選考が終わってすぐ帰る時間帯のチケットしか、手配できないそうです。
前日入りを除いて、その時間帯以外を希望する場合は、自費みたいです。
確かに特に指定されてないですよね!どれを出すかじっくり考えてみます>_<
私は北海道でして、出来れば前日入りしたいのですが…。日帰りのチケットなのでしょうか…お知らせメールを待つばかりです。
私は遠方から行く者なので、JAL便を利用する予定です。3次選考の予約締切後(明日のam11:00以降)、航空便のご案内を別途いたしますと記載されているので、明日になれば手続きについての詳細が分かると思います☆私も不安ですが...まだ焦らなくて大丈夫だと思います!
わたしも当日はとても早い便なら間に合いそうなのが1便ありますが…
できれば前日東京入りしたいです(T_T)
飛行機はこちらで手配しますって書いてましたよね?飛行機が不要な人は申請みたいですよ!私大阪からなのですが、朝の間に合う便が多分ありません!やはり前日入りしかないですよね?みなさんどうですか?
飛行機は自分で予約して、その領収書をもって申請すればいいんですか?
無知ですみません(>_<)
ESに書いた英語の成績をだしてくださいという意味ですよね!おそらく!
私は英検出すつもりです☆
特に指定が無いので、
証明となるものであれば
なんでも可ではないでしょうか?
それは本当の話でしょうか?
本当に行きたかったので、かなりしょっくです(;_q)
3次選考の予約状況は既にほぼ満席でした。
みなさんの気持ちもしっかり受け止めてがんばってきます!
落胆してますが、初めて本当に入りたい会社に出会えて幸せです。
最終に進まれる方は素敵なCAを目指して頑張って下さい。
必ず全員に連絡するって言ってたので連絡はあると思いますが、通過した人はもう来てるみたいです。
第一志望で本当に行きたかったです。
通過した皆さん最後まで頑張ってください!
切り替えます
もう結果来たんですか???
きてないです……もうだめなのかな…
前回もその日だったので、たぶんそうかと思います。しかし時間がわからないので、明日は1日ドキドキしっぱなしですね(´;ω;`)前回同様、結果は夜になるのでしょうかね。
私もそれくらいでした!
明日ドキドキしますね(><*)
私にもきました!(^^)
私も夜10時半頃いただきましたので、関係ないと思いますよ(^^)
明日を待ちましょう(^-^)/
私は昨日の22:30に来ていました!
来た時間が遅かったからといって、選考には関係ないですよね(>_<)なんか心配になってきました!(´;ω;`)
面接、ところどころつっかえてしまいきちんと質問にお答え出来てなかったような気がして。。
さらに、ご一緒だった他のお二方が完璧だったので、全然自信が無いので結果が怖いのですが、
昨年度の内定者の方で、同じような手応えだった方いらっしゃいますか、、?
私今日のお昼受けました!
きてないですよ(*^^*)