会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(JAL)には36986件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの400件の本選考体験記、277件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
15日できましたよ
15日に受けて来た方いますか?
もしいらっしゃいましたら諦めて切り替えたいのでトドメ刺してください。
名古屋で一次面接受けて今通過連絡いただきました。頑張りましょう!
東京で受けたのでもう少し待ってみようと思います(^o^)
ちなみに書類の結果は22時頃でした(^^)
今、通過連絡いただきました!(T_T)二次面接頑張りましょう!
いま選考通過通知来ました!
通過されたみなさん、頑張りましょう^_^
去年は、通過者のみ指定された日に連絡がいき、不合格の場合は次の日に連絡だったみたいです。
私も昨日3次受けたのですが、まだきません。(>_<)
皆さん返信ありがとうございます!
やはり皆さん書類通過は20時前後の連絡でしたね^ ^
今日も20時頃にくることを信じて待ちます^_^
16日以降とおっしゃっていたので
今晩かもしれないですし、明日以降かもしれませんよね(*^^*)
私も東京で、書類通過通知は20時すぎでした!
信じて気長に待ちましょう^_^
客室
そうですか!(◎_◎;)私も東京なのでもう少し待ってみることにします。ありがとうございます。
何時頃に電話ありましたか…?
私は大阪在住ですが、書類選考の結果はキンちゃんさんと同じく20時半ごろでした^^ 私も今回もそれくらいかと思っています(笑)
皆さん書類通過の連絡は何時にきてました?私は東京で、20時半くらいに来てたので今日もそれくらいかなと思って気長に待ちます!^ ^
おめでとうございます!頑張ってください!ちなみに3次はいつ受けられました?
15日(火)の夕方に受けました。
私も大阪会場で受けましたがまだ来ていません。もう少し気長に待ってみます。
私も大阪会場で受けましたがまだ来ていません。もう少し気長に待ってみます。
お気遣いも交え、返信ありがとうございます。大阪なので、もうしばらく待ってみます。(震え声)
報告数の少なさを見ると、ぐっと絞った印象ですね。自信もって、次回選考に挑んできてください。(^-^)/
大阪でしたがまだ連絡いただいてません。
今連絡がないってことは落ちたってことでしょうね・・
青い方も自信ないのでCAは諦めるか
客室
首都圏ですが、同じようにまだ連絡ありません。
首都圏で通過された方いますか?
いつ受けられましたか??
私は福岡にて一次選考でした。
遠方の方はスケジュールを考慮して頂いて早めに連絡されているのかもしれないですね。
私も業務企画職で最終選考の電話をいただきました。番号は非通知ではなく普通にかかってきましたよ。
最終面接、、、緊張します、、、
>YAさんへ
情報ありがとうございます。
次回予約の公平性を考えると、一斉、もしくはわけるとしても地域ごと通知でしょうね。YAさんはどちらですか?
落ちたかしら。不安ですが皆さま落ち着いて、一先ず待ちましょう。
連絡きた方、他にいますか??
電話は番号通知でしたか?
一斉連絡では無いのかもしれませんね。
私もまだ来てないので不安です。
私もまだです><まだ合否について書き込んでらっしゃる方は少ないので、信じて待ってみようと思います^ ^ 不安ですが、乗り切りましょうね!
私はまだメール来てません。
ダメだったんでしょうか…
それでは合格者のみ本日なんですねT_T
こちらは諦めて、もう一方の航空会社のほうに集中しようと思います、、、
まだ来てないです(>_<)