会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(JAL)には36986件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの400件の本選考体験記、277件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やはりあちらの指定した飛行機で行くべきでしょうか?
私の友人が今日受けて最終選考の案内の連絡をいただいたといっていました。
私は自社養成ですが、試験が朝早くから始まるために前日泊が必要であったので、前日の往路便を手配してもらえました。
また身体検査は前日10時以降飲食禁止と書かれているので胃カメラなんかがあるのかと心配されている方もおられましたが、それは空腹時血糖などを計るためだと思われます。
いえ、次の日か2日後だったかと思います。前向きに待ちましょう!
そうでした!ピーターさんは、3次の結果は即日でしたか?
本当に辛いです。ponさんは3次だったんですか?
きてないです。
サイレントだと思います。
通過された方はみなさん18時頃に連絡きたそうなので。
客室で連絡来てないです。
もう連絡のある方いるんですよね?
なので多分ダメです…。
不安ですよね(>_<)!!!
前泊したいので、飛行機もどうなるのかなぁとか考えます…
金額の合計の所は、航空券の値段を省いた金額ですよね?(>_<)笑
来てないです。これまでの流れからしてお祈りは後日一斉にって感じですかね~
おめでとうございます。受験された日時・連絡を受けた日時・職種を教えて頂けると、幸いです。
私もGTEC受けようか迷っていましたが、会場ないですか;_;
英検出すしかないですね。。
連絡ないのほんと辛いですよね。最終は連絡期限などないんですかね?自分は24日までと言われたのでそれまで待てば結果はわかりますが…
私はだいぶ前に最終受けましたがいまだに連絡無いです。。。
おめでとうございます!職種はなんですか?
私も今日受けましたがまだです。
誰か連絡来た人いませんか?
英検の資格しかないのでそれを出そうかと思います!
ですよね(´;ω;`)
今からGTEC受けても会場が近くなくて間に合わないので私も英検を提出するかもです。
不安ですよね(>_<)!!!
前泊したいので、飛行機もどうなるのかなぁとか考えます…
金額の合計の所は、航空券の値段を省いた金額ですよね?(>_<)笑
3次もう連絡来ているんですかね?今日受けたのですが連絡ないので不安です。
事務系です。
選考は3次で終わりでしょうか?
まだ内定もらうために、最終面接あるのでしょうか?
私も不安です!
国内交通費負担とあるので、家から空港に行くまでの値段や、空港からモノレールに乗るまでのも書いて一応送信しました…間違ってるんですかね…?不安です!
おっしゃってることはごもっともですが、心狭いですね。
でも、行くか迷ってます。
私もどうしよう、ってなっているところです。どうしますか?
すいません。選考経路アンケートに関して質問です。
地方から飛行機で向かうのですが。
経路のところは、自分でとるホテルからの行き方でよろしいのでしょうか・・・?><
どなたか、わかる方いたらで大丈夫ですので、教えてくれたら有り難いです。
事務系の三次選考の時間が長いなと感じたのですが、面接がそれだけ長いということなのでしょうか?
倍率二倍と噂で聞きましたが、、ANAよりJALの方が落とされるんですね>_<
辞めて行く人も多いし常に募集してるのでチャンスは何回でもあります☆
最終で落とされたら立ち直れていなかったので、今のうちに気付かせてもらえて良かったと前向きに考えています
ありがとうございます!
次回もがんばってください!!
私もそれで悩んでます( i _ i )
いきなり横から失礼します!
筆記用具や、鉛筆が持ち物であるので、何かのマーク問題じゃないですか???
ただただ不安ですね( ; ; )
はテストセンターで疲れました。
私もないので英検の証明書を持って行こうかと考えています。
友人もtoeic900点以上だが落とされました。
英語の方、みんなさんそんなに心配しなくていいと思いますが。
私もその時間なので同じですね。予約画面を見ると選考時間は相当長いようですね(*_*)テストが本当に出来ないので適性検査の文字がすごく気になります…。