会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(JAL)には36986件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの400件の本選考体験記、277件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も明日ですが来ておりません。不安ですよね。もう少し待ちます。
あしたうけるのに航空券がまだきてません。
電話したほうがいいですか?
自分もお祈りっぽい文面でした。。渡されてない方もいるのでしょうか?
事務最終これからの方頑張ってください。
最後にいただけるメッセージカードは、文面がお祈りっぽいのは、落ちたからなのでしょうか。。
どういたしまして(*^_^*)
行ってらっしゃい!(笑)
頑張りましょうね!!
私も来ていませんが、今日中にはきっと来るでしょう。
例年連絡ギリギリみたいですし、採用チームの人数からして、相当ご多忙なのかと。のんびり待ちましょう。笑
そうですね>_<
わざわざご丁寧に教えていただき、ありがとうございました(o^^o)
いまから普通のコンタクト買いに眼科行ってきます!笑
お互い頑張りましょうね!!
すみません、書いていなかったかもしれませんが、目の検査などがあると思うので控えた方がいいと思います(*_*)
ディファインは駄目って書いてありましたよ!
私もまだ来てないです>_<
明日最終を受けられる方、飛行機の手配連絡きましたか?私はまだ来ていなくて不安です(><)
返信ありがとうございます!
そうなんですね!よかったです(>_<)
私も最終まで行けるように頑張ります!
全く関係ないと思いますよ!
私は参加できませんでしたが、最終まで行くことができました!
予定がギリギリなのですが((+_+))
説明会に行った方がいらっしゃったらアドバイスいただきたいです!
ありがとうございます。適正検査等あるので結構かかりそうですよね‥
本日受けてご存知の方いらっしゃいますか。
今までの流れだと面接後2.3日後には来ますよね。。でも最終に関してはわかりません。
試験が日曜日なので少し心配しています
試験が日曜日なので少し心配しています
最終の結果はいつ出るかわかりますか?
最終選考を受けられた方、結果は何日までにお伝えしますといったお言葉はありましたか?
そりゃそうでしょww
いちいち使い分けるわけないでしょw
持ち物の鉛筆に(HB、2B、B)とありますが、持っていくのは一種類で大丈夫ですよね?
確かにパイロット選考は長いですよね、、、
試験の内容もかなり骨折りですしね笑
でも、パイロットに関わらずどの職種もそれぞれ大変なはずですし、パイロットの専門性を考えればしょうがないのかなと、、、
JALはとっても良い、あったかい会社です。
そして将来みなさんと一緒に働けることを心から願っています。
あと少し、みなさん健闘を!!
そうですね。落ちた場合でも連絡をくださる会社なので、今はまだ希望があると信じて待ちたいと思います。
申し訳ないなんて、そんな風に思われる必要は一切ありません。
明日の最終面接、頑張ってくださいね!
きゆんさんと働けることを夢見て応援しております。
私も最終の連絡は番号通知で即日ではなかったです!ぴーたーさんはいつ頃最終受けられましたか?
私は明日最終選考を控えております。
恐らく我々の選考結果を待っていただいている形ではないのでしょうか。
早めに受けた方々にはお待たせしてしまって申し訳ありません。
皆さんとお会いできることを楽しみに私も頑張ってまいります。
>なるさんさんへ
私もまだ諦めきれません。
同じ状況の方がいて心強いです。
今はとても辛いですが、必ず良いご縁があると信じて待ちましょう!
私も同じく、ずっと待ってます。いつまでに結果を連絡するとも言われておらず、不安がいっぱいです。全員の最終が終わってから結果発表になると信じてます。笑
お互い良い結果が来ると信じて待ちましょう!
みなさん今3次とのことですが、だいぶ前に最終うけたんですけどいまだに連絡来ません。ダメならお祈りくるはずですけどなーんの連絡もないのですが、、
ちなみに私が3次通過したときは即日でもなく非通知でもありませんでした。
内定はみんなが終わってから出るのでしょうか。そうだといいんですけど。
ここに書き込むことではないですよね。
あなたが決めることです。
JAL行く気ないなら是非辞退してください。
就活また0からやり直しです!笑
選考の過程で、事あるごとに良い会社だと感じました。
これから最終へ挑む方、是非頑張ってください!
ありがとうございます
少し落ち着いて待ってみます
昨日あったけど出れなかった方ですよね?
多分一斉なので、夜23時くらいに来ると思いますよ。
落ち着いて、待ってれば大丈夫です。
私即日の電話ではなかったですよ!
今日中って言ってましたよ!
昨日受けて何日までって言ってましたっけ?まぁ受かるなら即日か(。-_-。)
残念ながら自分は落ちてしまいましたが・・。
2次に進まれた方々頑張って下さい。
身体検査はどういう部分に気をつけた方が良いですか?
メタボとかみますか?笑
そんなに遅い可能性もあるんですね…
気長に待ってみます…
ありがとうございます!
メタボはやばいですよ!笑
身体検査は産業医の判断なので、人事の方にどれだけ見初められていたとしても、有無を言わさず「不健康」ならダメです。
しかし、その「不健康」のレベルが驚くほど高いのが難点ですが...
つまり、よほどの自信がない限りは十分すぎるくらい健康に気を付けたほうが良いですよ!
でないと、せっかくそこまで進んでももったいないです。
僕も途中で知り合った方何人も涙してました!
22時~23時の間です。もしかしたら通過の電話かもしれませんね!
遅くって何時くらいですか?
昨日自分もかなり遅くに非通知の連絡が二回くらいあったのですが...