会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(JAL)には36986件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの400件の本選考体験記、277件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
5/8~おそくとも5/20とのことでしたよ!まだまだありますよね…
わたしは実家にかえって気を紛らわしたり、いままで遊べてなかった友達とご飯を食べに行ったり、大掃除したり、ゲームを買ってみたりとなるべく考えないようにしながら過ごしています!笑
まだドキドキしてもしょーがないですしね、気長~に待ちましょう!!!
結果連絡がいつからかは存じ上げません(TT)すみません~。
そうなんですか!じゃ、結果がで始めるのは5/8以降ですか??
GW初めに出せるかもと人事の方が言っていたのですが…
10ですよ~。
遠方の方は表示されない日があります。
航空機手配ができないためですかね。超繁忙期のGW始めと、終わりですから。
計算すると600名ほど残っていることになるので、おそらく3人に1人くらいだと思います。
丁寧にありがとうございます∩^ω^∩
お弁当持っていこうと思います!
fmlさん、面接お疲れ様でした♫
お弁当食べる時間、わりとゆっくりありました(^o^)/
私はカロリーメイトのような軽食でしたが、
しっかりお弁当を用意されている方が多かったような気がします(^o^)/
前日9時から何も食べないと、予想以上にお腹が空きますので
お弁当がおすすめです(ToT)/~~~笑
がんばってくださいね(^o^)/*
外国籍でも採用されるのかご存知の方いらっしゃいますか?
航空業界ニュースで気になることをきかれたそうなのですが、なにを答えれば良いのでしょうか(笑)
あと、LCCの良いところをふまえてJALの悪いとこなど、答えずらいものばかりですよね(ーー;)
お返事ありがとうございます。
単純計算だとやはり2人に1人程が内定をいただけるようですね(>_<)
私が受けた組は60名近くいましたよ‥
一組36名程だったのでしょうか(>_<)
それは正確でしょうか?最終選考を控えていてなんだかとてもそういった所にナイーブになってしまいまして>_<
すでに受けられた方に質問です。
軽食や飲み物持参OKとのことでしたが、みなさんお弁当などでしたか?
食べる時間があるのでしょうか?
教えていただきたいです!
私もみましたー>_<
緊張します。
でも、360人だったら嬉しいなと期待してしまいます。希望をありがとうございます!!
たぶん最終は360人だと思いますよ
通った方おめでとうございます。
残念な気持ちはわかりますが、内々定もないのに、辞退するのは、社会人としてリスクヘッジができていないと判断されますよ。
本当ならこんなところに書く余裕があったらエントリーでもするべきです。
私も他の企業の選考や内定を辞退して望んだ最終面接だったので、就職活動やり直しです。無念です。
そうなんですね。ありがとうございます。わたしも同じ状況で心苦しいです。。。
例年は即日らしいので、きてるんじゃないでしょうか。私は来てません。選考のたびにグッと、社員さんとの距離が縮まっていったので、ご縁がないとかなり寂しいですね。
おそくなりすみません!
やりましたよ!
22,23日以降に最終の方も内定者はすでに連絡頂いているのでしょうか?
22,23より前に最終面接受けてる人です。
早い日程っていつのことですか??
マジで言ってます???
少なくとも早い日程の方はでてます。
私の大学に内々定者がいます。
面接でもそのあとも熱い思いをお伝えできたとおもったのにな。。。もう、はやくお祈りされたい。
お祈りなら、CAさんからのメッセージカードもらいたかったな。。。
もう内々定出てるのですね!それはショックですが、諦めがつきますね…ありがとうございます。
本当にここで働きたかったので悔しいですが、切り替えて他の道で頑張りましょう。。内定者の方、おめでとうございました!
お返事ありがとございます。そうですね、、最終まで来てあと一歩だったと思うと悔しさでいたたまれません。
少なくとも早い日程の方はでてます。
私の大学に内々定者がいます。
面接でもそのあとも熱い思いをお伝えできたとおもったのにな。。。もう、はやくお祈りされたい。
お祈りなら、CAさんからのメッセージカードもらいたかったな。。。
選考内容をネットに書かないでね、と1次選考から言われてるのだから、内定者くらい選び抜かれた人ならかきこまないんじゃないんですか?
お互いいい連絡が来るといいですね(>_<)
ありがとうございます。どこを探してもその文言が見つからないので、印刷した時によって上手く表示されていないのかもしれませんね!でも、すっきりしました(^^)ありがとうございます!頑張りましょう!
メッセージに、
※以前より「3次選考予約票」を印刷されてい方は、持ち物に「交通費経路申請書」と記載されておりますが、こちらは不要ですので訂正いたします
と書かれていましたよ。
身長体重測定、再び最終選考でもやりましたか??
私もいまだにきてません。。
不安です。
ご丁寧にありがとうございます^ ^♡
次の日~なんですね!!どきどきしますね(>_<)
私は業務企画なので違うかもしれませんが、リクルーティングゲートに届くメッセージに添付されていませんか?
連絡来ないです…(*_*)
4月中とのお話がありますが、明日あたりに一斉に来るのでしょうか。。
最終選考終わった次の日~5月20日くらいまでとのことです!
身体検査の結果に時間がかかるので、長くなってしまう方もいるとのことでした\( ’ω’)/
面接で上手く言えなくてか感極まってかわかりませんが,泣いてしまう方が結構いたみたいなので、みなさん落ち着いて、決して泣かずに頑張ってください!笑
先ほど答えてくださった方、ありがとうございました。連絡きました。
内定通知はいつごろ来るかわかる方おられたら、教えて頂けると嬉しいです^_^
私はそうするつもりです(*^_^*)
頑張りましょうね!!
【客室】では、空港で少し時間を潰してから行くのがベターってことですよね??本当にみなさんお優しくてありがたいです(T ^ T)ありがとうございます!お互いに頑張りましょうね!!
横入り失礼します。
私も11:40開始で9:40到着の便で手配していただきました。
到着時間に合わせて選考を調整ということは、もし11:40開始の時間に間に合わない便で手配されても、それは分かっているので選考時間に遅れても大丈夫ですよって事ではないのでしょうか?
ですので、私達の便は11:40開始に間に合うので、普通に11:40開始に合わせて会場に行ったらいいのだと思いますよ(*^_^*)
もし違ったら、どなたか訂正お願いします!