会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(JAL)には36986件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの400件の本選考体験記、277件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
【客室】コンタクト外す場面もあるということで少し不安になり質問させていただきました。ありがとうございます!
最後にもうひとつ質問いいですか??(>_<) 羽田に9:40着の便なんですが、予約している選考は11:40からです。到着時間に合わせて選考を調整していただいてるということなんですが、これは11:40を待たずに直接会場まで行ったほうがいいのでしょうか?それとも11:40開始に合わせて向かったほうがいいのでしょうか?何度も質問してしまい、すいません(>_<)
わたしも耳抜きの検査が心配で、再検査があればいいなと思っていますが連絡ありません(*_*)
ご返答ありがとうございます。もう少し信じて待ってみたいと思います。
ありがとうございます。がんばります!テレサさんはお疲れ様でした。客室乗務員志望のかたは優しいかたばかりで安心します。
もし身体検査にひっかかってしまった際、場合によっては再検査をしてくださるとの知らせはありましたか?
【客室】
これは書くと不公平になると思うのでお答えしかねます…。ただ、私も英語苦手ですが、最終ではテストから検診まで、ぎょっとする程のことは何もなかったです。ご安心なさって。
伊丹の場合は10時40分羽田着、19時00分羽田発でした。時刻表見るとだいたい見当がつきそうですね。ただ混雑状況によるかと。
私も同じ状況ですね。やっぱり割と3次には通ってるんですね…。
早速ご返答いただきありがとうございます。わたくしも同じ状況です。例年即日なんですね。。。
わたしは4月中に連絡しますと伝えられて、数日間連絡がないです。みなさん全員に連絡がないなら希望があるのですが、内々定者は即日連絡が毎年とのことなので、希望がないかなと思ってる次第です。持ち駒全て失ったので一から就職活動やり直しです。
書き込み申し訳ないのですが、気になってしまって。。
最終受けられた方に質問なのですが、
11:40~の回の方は何時着の航空券を手配していただきましたか?
受けた方、何人程いらしたでしょうか?何時頃終わりましたか?
コンタクトつけて1あれば大丈夫だったはずです。
私、コンタクトつけないと裸眼では1がないです(・・;)
これを聞いてよいのかわからないのですが、英語面接って最終面接でもやるのでしょうか?
2次で英会話があって驚きました…
【客室】お恥ずかしながらまだまだ練習不足です。笑 ありがとうございます!練習しときます!笑
ちなみに裸眼で1.0ないとそれだけでダメなんでしょうか??(>_<)
【客室】
あ、つけるのに不慣れで時間がかかるという意味かしら?皆さんお優しいので待ってくださいます。大丈夫です。笑
でも、練習しておきましょう。笑
【客室】
コンタクトをつける人は更衣の時間に、との案内がありました。私もコンタクトに不慣れで、面接はそのままのぞみ、検診前に化粧室でつけ外ししました。
ちなみに全員でまず適性テストを受け、その後2グループに分かれ、片方は面接を先に、残りは検診を、といった具合です。不安にならなくて大丈夫ですよ。がんばってください!
【客室】最終選考、お疲れ様でした!詳しくありがとうございます。少し安心できました^ ^やはり繁忙期で人事部の方も調整に調整を重ねておられると思います。もう少し待ってみます!
少しお伺いしたいのですが、身体検査等でコンタクトレンズを付け外しするような場面はありましたでしょうか?最近つけ始めたばかりでまだなれてなくて不安で。。。
私は27日最終でしたが、航空券のご案内は前日の16時頃に来ました。航空券手配はやはりギリギリまでお客様のご予約状況を見なければ調整出来ないのでは。GWは超繁忙期ですし。
必ず案内は来るので、皆さま安心して下さい(^^)
【客室】あたしも明日最終ですが、航空券が心配です。。ただ、届きません!という書き込みはないので大丈夫だと信じてます!笑 明日、お互い力を出し切れるよう頑張りましょう!!
知りません。すみませんね^^;
総合職はさすがにないでしょう
そうですね、キャバというより銀座のクラブなので本当に綺麗な子です。客室かどうかは『迷ってるぅ~』と言ってて結局知りません。
あ、客室ですか?
実際キャバやるような根性あって、綺麗な子なら適性あるんじゃないでしょうか
別の友達はバイトの水商売先に人事の人がきて、お願いしたら軽く入れたって言ってました。笑
どれくらいがコネなのかは知らないけど、考えても仕方ないので自分のことがんばるしかないですね!
本当にそうですよね。笑
明日、最終ですが航空券がとても心配です。。
どなたかご存じないですかね。。。
内々定の連絡ありましたか?や、ほかの書き込みかなり減りましたね。。。
普通にありますよ。うちの大学、お嬢が多いんですけど友達はコネでした。
コネ内定なんてあるんですか?
ここまで採用にこだわる会社で…
コネとかあるんですね…。
切り替えられないです。
今日は休日なので結果は来るとしても明日かと思ってましたが、、もう来てる方いますかね?
悔いはないですけど不安です。
>あやさん
JALから面接に行く飛行機の案内はに来ましたか?
夏採用、秋採用あるとおもいますか??
3次が山かと思ってたら結構みんな残ってるみたいだし…。早く連絡ほしいですね…。(T_T)
そうなんですか!教えてくださってありがとうございます。案外長いですね..何も手につきませんね(;_;)
「たぶん今月中にはご連絡できると思います」って言われました。
私も、日本航空という会社が大好きで受験しましたが、もっともっと好きになりました。大好きな日本航空の方々と選考を通してこんなにも接することができたことに今はただただ感謝しています。お互い良い結果になりますように..。
本当に人の良さ、会社の良さが感じられる選考で、働きたいですね。。
頑張りましょう!
本当に人の良さ、会社の良さが感じられる選考で、働きたいですね。。
頑張りましょう!
ここまで来ると、些細なことでも不安に繋がってしまいますよね..。それは私も含め、皆さん一緒だと思います。もうちょっとの辛抱でしょうから頑張りましょう!
ありがとうございます。
少し勇気がもてました!
くるといいなぁ。。
私もカードをいただき、こちらの掲示板を拝見して少し深読みしてしまいました(;O;)
もらっていない方もいるのは疑問ですし不安になりますね..しかし内定者日記を読んでいるとカードをいただいて内定されている方も少なからずいらっしゃるようなので信じて連絡を待ちましょう。
渡されてない方もいるそうですよ。
先週最終の方たちの中にも。
すごく意味深な文書ですよね。笑
電話してせかすの、悪いですよね。
私も気長に待ちます。