会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(JAL)には36986件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの400件の本選考体験記、277件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何回もかけて頂けるのでしょうか(;_;)
非通知でしたよ( ´ ▽ ` )ノ
皆さんにもいい結果がいくことを願っています!!
最終選考を受けた際、マイページに連絡とあったのですが…まさかの電話なのですか>_<
おめでとうございます!!
はなさんはどの日程で受けられましたか?^ ^
内定おめでとうございます!!
電話は非通知でしたか?
これ全員に送られるんですかね?
すごいですよね!笑
私は日にち指定されて、ハガキ届きました!
おめでとうございます!メールではなく、お電話なのですか?
何日に最終選考を受けたか教えて頂けると嬉しいです!
え?再検査とかあるのですか?
再検査受けられた方いらっしゃいますか?
いえいえ。ただ明日以降というのは私もこの掲示板で知ったことなので、確かではありませんが…
気長に待ちましょう!
明日以降ですか(>_<)緊張しますね(>_<)情報ありがとうございます!
結果がいつからなのかは、私のタームではアナウンスありませんでした。
ですがここを見ていると、明日以降という情報もありますよね。
一瞬期待してしまいました笑
最終も700~800人ほど残ってますよね?一人ひとり手書きのハガキ送って下さるなんて驚きました。
最終の結果は明日以降ですか?
わたしも今来ました。これ間違いですよね?
間違いメールだと思うのですが、ほかに来た人いますか?
ポストに入っていました(;_;)地域によっては別の日に届くかもしれませんよ!
自宅なんですか!!てっきりメールだと思っていました(>_<)ありがとうございます。
そうなのですね!
もう少し待ってみます!
私も5/1に受けましたが、本日届いていました!時間差があると思います!
私は5/1です(;_;)
7日は仕方ないとして、
7日以外の日程の方は来ているものなのでしょうか…
27日です(;_;)さちゃさんはいつ面接受けられましたか?
私もまだです(;_;)みなさん頂いてるのでしょうか…。不安です。。
ちなみにはなさんはいつ受けられましたか?
お話した内容も覚えてくださっていて、感激です!!
私も頂きました。ここまでしていただいたら、やはり期待してしまいます。
地域ごとに期間は左右しそうですね。
他社も最終選考を終えましたが、就活前とはうってかわってJALへ行きたい気持ちでいっぱいです。
ありがとうございます!
そうですよ!7日までです。
丁寧にありがとうございます!!(*^_^*)
ストッキングは脱いで、スリッパで健康診断を受けます。体力測定にも靴や靴下などは必要ありませんよ(^^)
お返事ありがとうございます。
鼻カメラですか、、、いたそうです。
怖いですね(笑)
無地のTシャツは赤しかないのですが、
白などの爽やかな色を用意するべきでしょうか?(´・_・`)
1点質問です。
1.身体測定などは半ズボン、Tシャツはありましたが、靴や靴下などは必要でしたでしょうか?
胃カメラはないですが鼻カメラはありました、、(笑)
最終選考では、胃カメラもあるのでしょうか?
経験したことがなくすごく不安です(´・_・`)
何も知らずにすいません。
そのご質問、私も以前人事の方に聞きました。
外国籍のCAも毎年何名か入ってくるらしいです。
エアステージで名札が外国語で書かれているCAの写真も見たことありますが、そこ方は日系であるかどうかわかりません。
私も外国籍で、2次面接で不合格になってしまいましたが(A社も2次で敗退><)、
採用自体は国籍不問だと思います。