会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(JAL)には36986件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの400件の本選考体験記、277件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
CAですよね?私も2日ぐらいに出して来ていないです。来てない方もおられるようなので、大丈夫かな、と思っています!
何コースの何次の結果ですか?
同じくです(´・_・`)
ご回答ありがとうございます。一次は筆記で人数減らさないのかなと思いまして。心理という名の筆記じゃないかなと。筆記は四次にあるけど。おそらく、心理は仰る通りですね。
私も3日に出しましたが、まだ届いていません!不安です(>_<)
心理適性はクレペリン、ロールシャッハ、MMPIでしたかね。
ネットで調べればまぁまぁ出てくるので調べてみてもいいかと。
私も〆切2日前に着くように送ったのですが、まだ受領メール来ません。
不安ですが、もう少し待ってみようと思っています(>_<)
1日に送って3日に受領メール届きました!大丈夫ですかね?( ; ; )
ご存知の方いらっしゃいますか?
受領メールはJALのマイページに来るのでしょうか?それともマイナビですか?
受領メール来たなら大丈夫だと思います!
いつ頃送りましたか??
締め切りの3日前くらいには送ったのですが、まだ受領メールが来てません。すごく不安なのですが、みなさんどのくらいで来ましたか?
まあありのままでいけば通る人は通るのではないでしょうか!頑張りましょう!
集団面接ですよね? とても短いですね!!
お返事遅くなってごめんなさい(>_<)
ありがとうございます!!
かなり気持ちが救われました泣
結果はどのくらいで届くんでしょうか?
速達で出したので不安です
私も出来ればどんな質問か知りたいです。3人で10分とは。。
それとクールビズ期間とのことですが、ジャケット&ネクタイの着用比率とかも知りたい。。
とても短いんですね!一般的な質問でしたか?
6月1日です!3日にメールきました!
いつ頃送られましたか?
わたしは客室なんですが、送って3日後くらいにメールきました!
クリアファイルは賛否分かれますし(廃棄するしかない)やはり判断材料はESなんじゃないですかね。
気になる気持ちは本当によくわかりますが、そこはさほど問題ではないと思いますよ笑 お互い待ちましょう。
郵便局へ持っていくまでの間は濡らしませんでしたが、印象悪いでしょうか…
あ、すみません、業務企画職が当日消印有効だったのですね。勘違いしていました。
JALは速達はあまりよろしくないと聞いたことがあります(>_<)
2次面接の後に座談会って言ってましたけど、2次を通過した人だけが集められるんですかね?今度のインタビュー2時間拘束されるって書いてありますけど1次の倍近くありますよね、あんなにセッションあるってことは流石に2次面接会場の脇で出入り自由な座談会でも開催されるってことですかねー。
提出から受領メール来るまで一週間もかかるのですね(°ω°)それだけ枚数が来ているということですかね。
すみません業務企画の方です(*_*)
ちなみに出したのは一週間前とかそこらだったと思います。
新卒の客室乗務職のエントリーシートの受領メールが来ましたか?(ノ_<)
いつ頃出されましたか?m(_ _)m
結果はだいたいいつ頃くるんですかねー
内定のご連絡頂いた方いらっしゃいますか?
10日消印があればいつ届いても受理はしてもらえると思いますが、もしも今日中に出せるのであればそれが一番よいのではないでしょうか。
九州からは届くまでに2日かかるので、12日着になります。
10日消印有効ですが、11日に届くように速達にするべきでしょうか?
また、今日中に速達で出して10日着がよいでしょうか?
意見聞かせてください!
ですよね!ありがとうございます(^_^)
私もその認識だったのですが、消印と明記されているので問題ないのではないですか。
明日出すつもりです!
教えてください!!
日曜日です。
部屋はアルファベット前半の方です。