会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(JAL)には36986件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの400件の本選考体験記、277件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
9...90名ですか?!笑 一部屋に何名なんですかそれ?!笑 すごいですね、、
【客室】東京は10枠あった気がします!私の回は90名程いました(°_°)
二次選考でテストセンターというのは、二次面接後に後日テストセンターで試験を受けるという感じなのでしょうか?
まだまだですね(;゜0゜)
9・10日組ですが、今日のお昼過ぎに二次選考の案内の連絡がありました。SPIは予想外だったのでほとんど対策なしで挑むしかありません・・・
地方からいらっしゃる方ですか?
おそらく、交通費の受領印だと思います。
近隣県からも出ましたので
はい。全日10回ずつです。
なのでまだ結構残ってますね、、
1500人ぐらいでしょうか、
通られた方頑張ってください
いま思い出すと笑えますが、面接中はなにを答えたらいいのかいまいち分からず本当に焦りました(笑)お疲れ様です笑
そうだったんですね!ありがとうございます^ ^
進むごとに格好に気を使うべきなのか悩んでいたので非常に助かりました!
わかります笑
私のところも面接官の発音が悪すぎて?!って感じでした、、、
そうなんですね!全日10回ずつですか??
結果が気になりますねヽ(;▽;)ノ
ありがとうございます。
ぜひ最終、内定と進みたいですね。
結果が待ち遠しいです。
もう少し皆様頑張りましょう。
大阪は一回の人数が20弱と少なかったので東京より少ないのかもしれません(^_^)
私スクリーンショットしてあるので、確かです!
9:15~9:50~10:25~11:00~というように前のグループと少しかぶります。
私は実際身体検査、適性は前のグループと合体しました。
そんなにありましたっけ?!9時から始めたとしても所要時間三時間だから10はないかなぁと。。
お役にたてたようでなによりです!
1日10枠ありましたよね?
東京です!
そうだったんですね!ありがとうございます^ ^
進むごとに格好に気を使うべきなのか悩んでいたので非常に助かりました!
はい、すごく少なかったです!
そんなに少ないんですか!!
1日4枠だった気がします。。たしか。
【業務企画職】
私は3次選考の際に、自分の力が一番発揮できる格好で!と控え室でも言っていただきました。
ので、2次までと同じで構わないかと思います。
もし心配でしたらジャケット等を手にもっていかれてはいかがでしょうか?
人数が少なくなり緊張するかと思いますが頑張ってください!
1日何枠あったか覚えていらっしゃいますか??
東京ですか?
三次が最終ですよ!
業務企画職に関してです。
3次選考以降も1次2次と同様にクールビズでも大丈夫なのでしょうか?
既に受けられた方がおられましたらお願いします
10日に1次選考を受けました。
こちらは合否に関わらずメールで連絡するとのことですが、不合格の場合は合格者の翌日くらいに連絡が来るのでしょうか?
お返事ありがとうございました!
テストセンター重要ですか?とか、英語は重要ですか?とか…
そうなんですね!希望が持てました!わざわざありがとうございます(>_<)
希望捨てずに待とう…。待つのは辛いですが。
先程きましたよー!9日にうけました
私もです。今まで違う業界の面接をたくさん受けてきましたが、一度も聞かれたことのない質問ばかりで、頭の中は真っ白になるし、端的でなく話は長くなってしまうし、隣の人が聞かれている質問なら自信を持って答えれたのにー!!と内心叫んでいたり、しかも身長も低くてそれも心配だし、、とにかく不安で仕方ありません。
とにかく願います。。。
わたしは業務企画職志望の者ですが、選考から1週間経って次回のご連絡いただきました。もし、あさんが次のステップへ進まれることを強く望んでいらっしゃるなら、ぜひ希望は捨てないでください!
何人くらい通過してるんですかね??
きましたね!