会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(JAL)には36986件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの400件の本選考体験記、277件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですね
いろいろ考えてしまうことはありますが待つしかないですね‼
自分も12日ですね。連絡が来なくて不安な日々が続いておりますが、今はただじっと待つしかないですよね。
みなさんきてないんでしょうか…
nomoreさんはいつ受けられましたか??
私は12日です
連絡今日も来なそうですね。全部出揃ってからの連絡になるのでしょうか。
ありがとうございます^_^
ドキドキです。
昨日3次受けて連絡きた方いますか?
一斉に今日くるんですかね?
そうですよね。というか面接官の人も止めて欲しかった。
最後の質問に対して、答えとさらに質問が3ラリー位あったのに、自分だけ一つ答え終わったところで「じゃあお時間ですので..」って慌てて終わる感じでした。
これで落ちたら本当に悔しすぎる..
グループ面接のあるあるですよね。
私も一緒に受けた方にいらっしゃいました。
きっと面接官の方々はそういう方の人間性を見抜いて下さっていると思います
わたしも二次でひとりでよく喋る方がいました(・_・;
でも、そういう人は周囲への配慮がないと面接官の方も判断するはずです。グループ面接は必ず簡潔に答えなければいけないですよね。
今日、業務企画2次受けてきたけど、あきらかに喋る時間の配分がおかしくて自分だけ最後カットされたw
今日業務企画2次東京で受けました!3次の連絡は2軍と同じタイミングかもしれませんね!
僕も6日に東京で3次を受けて1週間連絡こなくてさすがに諦めつきました(^^;) 第2陣も始まってるみたいですし...
ダメならお祈りは欲しいですよね。
多分そうですよね泣
お互い別の道で頑張りましょう!笑
8月17日です!ドキドキしますね!!
こりゃお祈りパティーンですね 泣
ご存知の方、教えていただけますか?
通過の連絡もお祈りもきていません、せめてお祈りいただけたらスッキリできるのに…笑
合否に関わらず順次連絡ってかたちだったと思うので、連絡はいつか来ると思います。
私も悲惨です……でも、適性検査と面接で判断してくれそうな気が……
私も同じ状態で凄く落ち込んでいます...
できれば人物重視で面接判断の採用だといいですね>_<
前回受けたとこ使い回せば良かったと後悔してます悔しい!!!
必要ありません。
もし通過連絡を受けた方がいらしたら教えていただきたいですね・・・
難易度が低い方が正解率は上がるのではないのでしょうか?><
軽く、雰囲気などお聞きしてもいいですか?
しかしどうりでGDのとき浮かない顔しながらやってる人がいたんですね。補欠選考と思いながらやってる人は少なからずオーラに出てるのでそういう人には私は負けませんがね。
それは分からないです。しかし面接の内容次第では内定とれますよきっと。単純に今進んでいる人たちよりクオリティーの高い面接をすればいいだけですから。
ご返事ありがとうございます。そうですか。通過通知を待ちましょう。
えー、そうなんですか笑
私も明日うけます
私も難易度低い問題ばかりだったので、今でも落ち込んでいます…
まったく同じです。つらいです。
はぁ
同じです。
お祈りも通過も来なくて生殺し状態…。
二次面接です!!
やっぱり私達って補欠なんですかね?笑
自信があっただけに、あれで落ちたらJALの二次は、、って思うともう絶望です
何次面接ですかー?
私も同じ状況でショックで何も手に着きません(;_;)
はーい!
16が日曜なので早ければ明日の夜からきだすかなあとも考えていました!