会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(JAL)には36986件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの400件の本選考体験記、277件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
じJALの二次は全くできなかったので、余計不安です(/ _ ; )
今までのことを考えるとそうなりますよね…
最終面接がいつごろだかわかる方いらっしゃいますか?
2次の時に仰られていた気がするのですが……
2次面接はグループでしょうか?
なるほど!
ありがとうございます(^^)
本日3次面接を受けられた方で
最終面接の連絡が来た方
いらっしゃいますか?(T_T)
16日(日)@東京 以降だと
おっしゃっておられました!
昨日3次を受けられた方で。最終面接の日程を覚えている方がいれば、教えていただけませんか?
教えてくださってありがとうございました(;_;)助かりました!
来ませんねぇ~~
僕もまだです。
通過の方にはもう連絡入ってるんでしょうか……
まだ来ません…。午前中に来た方いらっしゃいますか?
それで合ってますよ!
例年通り行けば、2次の次が最終です(T_T)!通過しててほしいですね(T_T)
テストセンターって
性格検査と能力検査と英語だけですよね?
構造力把握力検査は受けなくて大丈夫ですよね?
2次の次が最終面接でしたっけ(>_<)?
やっぱり不安ですよね、本当不安で毎日はらはらしてます。
ですよね……人事の方たちのほうが大変ですもんね(T_T)
最終面接呼ばれますように……。
願っときましょう‼︎
私の気持ちを代弁してくれてる様で
皆さん不安なんだなと思いました…
17日まで長いですが
人事の方の方が大変だと思いますので
落ち着いて待ってましょう!
吉報、来ますように・・・!!
本当ですか~~……。私も本当、自信なくて…。だからといって面接に手応えがあるとかでもないから…なおさら不安で(T_T)
まだきてません。明日ですかね。
まだです。もう、連絡きてる人もいるんですかね?
きてないです~~
ありますよーー
わたしも自信ありません(*_*)すごく不安になってきました(笑)
そう願いたいですね。
テストセンターの出来が悪いです……
みなさん出来具合どんなかんじですか(>_<)?
テストセンターはさほど重視されていないと思います、、
お互い通過していると良いですね^^
お祈りが来てなければ、優先度は低くてももしかしたら何か来るかもしれないです。。
私は再受験することにしたのですが、ありましたよ!
今週いっぱいまで二次の方がいるみたいですし、終わってから連絡来る可能性もあるのかも…
少し楽観的すぎますかね
同じくです。ここってサイレントなのですかねー?
2次面接の案内連絡ということでしょうか。
自分は一週間前に業務企画事務の二次面接受けて音沙汰無いのですがまだ希望はあるのか…
そうですよね、、
私もそうかなと考えていたのですが、たった3日や4日で膨大な受験者のテストセンターの結果を把握・処理できるのでしょうか?(*_*)
決められたボーダーを越えたかどうか、くらいなんですかね、、
テストセンターの受験が13日〆切で、結果発表が17日までにということなので、2次で考慮されるのではないかと思っています、、
テストセンターは2次で考慮するのか、最終で考慮するのか、どなたかご存知ではないですか?m(_ _)m
14日の2次面接は集団面接なのでしょうか..?
いつ受けましたか?
絶対いい会社だと思います。
選考中の皆さん、頑張ってください!
社会人になって海外出張があればJALを使います。
ではでは失礼いたします。
わたしも、同日同時刻に受験された方が通過されたとの反応を見るたび辛かったです。なので通過の連絡が来たときは嬉しくて泣きました笑よしくんさんにも嬉しい通知が行くことを心から祈ってます!!
す、すごい、、笑 ということは一つの時間帯に約30グループあったということですか??
全体で90名程でした!面接は1グループ3、4名で行いましたよ(*^^*)
予約時に空枠も残っていたので、人数が少ない回もあったのかもしれないです!
業務企画
1日~4日組でしたが、私の場合は3日後に連絡きたのでまだ可能性はあると思います!