会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(JAL)には36986件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの400件の本選考体験記、277件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
明日が客室の最終面接の最終日だと思います!
忘れてしまったんですけども
ご存知の方、教えて頂けたら幸いです
もうお電話いただいた方いらっしゃるのでしょうか??
選考お疲れ様です!私も22日に最終を終え、予想していなかったことを聞かれましたが、それも会話をする中で興味を持って聞いて頂けたことだと前向きに捉えています。確かに志望動機などを聞かれないと自分の熱意をきちんと伝えることができたのか不安になりますよね。けれどしっかりとその人を見てくれているからこそ、個々で違うような聞きなれない質問もあるのかなと感じました。選考官の方がOMGさんのお話を聞く中で知りたいと思ったことをお聞きになったのだと思いますから、一緒に良いお返事を待ちましょう!!^^
選考はもう終わってると思うので、内々定もらった方書き込んで欲しいです。お願いします。
内々定の連絡はもうしているのですかね…?
わからないですけど、
ドキドキしますね。吉報きますように……
そうなんですかね…
皆さん今までの面接で、こういったことを心がけてきた、気をつけてきた、というお話があれば、ご参考にさせていただきたいです。
再検査とかですかね?
私もきました!が、出られませんでした…
ありがとうございます(^_^)!!
電話は面談したCAさんからくるそうですし、今日は選考ありましたし違うと思いますよ(^-^)
最終選考でお忙しいですし、まだのような気がしますが………
今日から始まってるんですかね?
出ることが出来ず、非通知でかかってくる企業様はこちらくらいしか残っておりませんので気になりまして。。
失礼しました。
私も一緒です(´・ ・`)もう終わってしまったことですし、切り替えて次に向けて進んでおきましょう!
ありがとうございます!どうしても面接を振り返ると、ああ言えばよかったこう言えばよかったとネガティブになりますが、悔やんでもしょうがないですね!もう神頼みです!
私と同じ日に受けた子もそうだったと言っていました。人によって違うみたいですし、大丈夫ですよ(^^)あとは、結果を信じて待ちましょう♪
おつかれさまです!!!
どんな質問でしたか??
どういった感じの質問ですか?
本当緊張しますね(^^;;今日か月曜日からかなと思ってます。皆様に吉報が届きますように。
本当緊張しますね(^^;;今日か月曜日からかなと思ってます。皆様に吉報が届きますように。
住んでいるところにもよると思いますよ!
調べてみても結果には関係なくみなさんに届くようです(^_^)
ハガキと選考は関係あるのでしょうか...(T___T)まだ届いていません...同じような方いらっしゃいますか?
どうでしょう、、明日からまた金土日と最終選考があるので採用担当の方々もお忙しいのでは、、(T_T)
わたしもおハガキ受け取りました。
お返事したいのですが、されますか?
>jさんへ
本当に辛いですよね…でも切り替えるしかないですよね(>_<)頑張りましょう…!!
同じ事言われました。。
最終選考自体はきっと終わっているんですよね?、、
辛いですね。。
おそらく内々定の連絡は早いと思います。口止めもあると思います。
ほとんど落ちるとわかっていて連絡を待つのは苦しいです。
私は最終の控え室で「合否連絡は明日かあさってか、はっきりいつとは言えません」と言われたので、内定頂いた方は2日以内に来ているのかなと不安になっています…
わたしもまだ来てません...
期日ありませんよね?不安です。。
もう10日きていません。ダメならダメで早く連絡が欲しいです。
そうなんですね!笑
大丈夫です!お返事ありがとうございました^ ^
あ!!ごめんなさい!すっかり勘違いをしていました!
客室のはがきのお話をされているのだと思い、、申し訳ありません( ; _ ; )
まだこないです…不安ですね
土曜に受けて内定のご連絡を本日いただいたのですか?
わたしは土曜日受けて今日届きました!あまり関係ないと思いますよ、去年もみなさんいただいていたようです(^_^)
身長、体重って再度測るんでしょうか。
日曜に受けてまだ来ません…内定の方はもう来ているのでしょうか?