会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(JAL)には36986件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの400件の本選考体験記、277件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もテストセンター受けましたが
まだメールきてません。
不安です…
2日土曜日にテストを受けましたがまだ連絡がきていません。(*_*)テストはいつ受けられましたか??
私も筆記では解いている途中で目に涙を浮かべるぐらいさっぱりわかりませんでしたが通りました。筆記を受けた方は全員面接に進めるということなのでしょうかね
同じく、私もテストセンターの自信が皆無です、、一般的には中途採用の場合筆記よりもESが1番の関門だと言われているようですが。不安ですね。
ですね笑 祈るしかないです。
明日待ちましょう!
同じくテスセンの自信が…でもこのあと3回も選考あるなら、そこまで絞らないと信じたいところです(°_°)
気になりますよね。それよりテスセンがあまり自信ないので明日以降の結果が怖いです…
自社養成の結果早く知りたいです。
集団ですよ、2次から個人です
面接結構早いのですね!
集団ですよね。?
ES締め切りの3日後に結果出て、結果出て10日後~2週間後くらいに面接でしたよ
ESだしてから面接早かったのですか?
1次の通過連絡は面接受けて3日後くらいでしたー
ありがとうございます
ないですよ、ANAならあります
パイロットですか?
無念
無念
16:56現在、13時の会開いてますよー笑
>ya0416さんへ
はじめまして。
私も来てません。
昨年度は落ちても通過者の数時間後に連絡来てましたけど、今年度からサイレントになったんでしょうか。
通過された方は頑張って下さい!
私も来てません。。
落ちてる人には来ないのですかね?
私も来てません。。
落ちてる人には来ないのですかね?
中途採用の結果きたのですね~!!羨ましいです!!結果きてないということは。。落ちたのかぁ。。悲しい涙。
テストセンター受験〆切が4/3で4/4頃に結果発表って、やはり新卒とは違いあまり筆記試験を重視していないのかな??
説明会の参加は必須ではないので、ESが破棄されるということはないとは思いますが・・・
自分は名古屋会場希望です。
名古屋で会社説明会やる企業が他の地域と比べると少ないので、特に人気企業はいつも激戦です。
キャンセルとかちょくちょく出ると思うので定期的にチェックしたいと思います!
予約は今日23日の10:30からメニューに
予約のボタンが反映されていますよ!!
追加募集もスケジュール上、行けそうにない(T_T)
JALの職種別企業説明会に参加しなかったら、エントリーシートを出しても破棄されてしまうのでしょうか。
私は既卒事務系のES結果待ちですが、そのうち動きが見えてくると思うので気長に待ってみます。
はい!新卒です!
同じ状況の方いますか??
追加の大阪と東京は、いつ頃されるんですかね?>_<
僕もです、、、
一緒に札幌行きましょ!笑
私は10時32分に見たら東京全部埋まってました…
キャンセル待ちですね。
ログインした状態で10:30ぴったりに職種別ページに入り、無事大阪で予約できました!
JAL側から受付開始時刻のリマインドが2回もあったので激戦になると思っていたのですが、回線も混み合わずスムーズだったのでそんなにはやく埋まると思っていませんでした...一度予約すると他の日程の埋まり具合などがわからないので...
直前は必ずキャンセルが出ると思うので定期的にチェックすることが大事だと思います。私は他の企業で直前で運良く予約できたので!
予約できた方、私と同じ状況の方いますか?
先ほどマイページのお問い合わせから連絡をさせていただきました!
本当にありがとうございました!
頑張りましょう!
気になっていたので、メッセージが目に留まって良かったです。
お互い頑張りましょう!
ありがとうございます!
連絡してみます!