会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(JAL)には36986件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの400件の本選考体験記、277件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
サイレントですよねおそらく
16時に連絡がきていました!
まだまだ先は長そうです…
私は運良く通過していて、夕方よりは早い時間に連絡が来ました。面接の予約はもう半分くらい埋まっていたので、時間差で通知している気がします。
私もビックリするぐらいずたぼろでした。。。
やはり社会人で働いてて準備も万端にするって難しいですね。
もう結果は変えられないのでおとなしく待ちます。
30人程度採用と考えると結構絞られてますね
良い知らせが来ると良いのですが・・・
一次面接が終わりましたね!お疲れ様でした。
私はあまりスムーズに受け答えできなかったので微妙ですが、あまり期待せずに結果発表を待とうと思います。。
終わりましたね。緊張しました!!
明日には結果でると思うとソワソワします…
明日にはおそらく結果が来るんでしょうね
分かる方お願いします!
お伺いしたいのですが
面接はグループ面接でしたか?個人面接でしたか?
個人面接だとしたら部屋がいくつもあるのでしょうか?
よろしくお願いします。
2コースです!
明日の説明会もキャンセルしました…
2コースです!
明日の説明会もキャンセルしました…
第何コースにエントリーされて、ES出されましたか??
書類で落ちる人って少ないんですか?
お疲れ様でした。
これを糧に頑張りましょう!
ですね笑
私は来年もチャレンジします!
わろた(笑)
まぁパイロットより儲かる職に就いてお互い幸せになりましょう(笑)
私は日本航空の教官機長から人間性としても問題ないし受かるとまで言われていたのにまさかの書類ですからね…
インターンの面接が響いたのか…
自分もTOEICの点数とか内容とか
ネクタイなんてわざわざコーポラートカラー用に撮り直したというのに…笑
書類で落ちる人ってほとんどいないらしいですね…
どんだけ…
私も書類で落ちました泣
完璧な仕上がりだったはずなのに…
そーなんですね。。
グループ苦手です汗
まだまだ一次ですもんね!これからが頑張りですね!
確かに、、、
年齢もバラバラですもんね。しかし一時間も個人で面接長いですよね?笑
これがグループなのかと思うとまだまだ振り分けですよねっ!!笑
新卒のように皆の条件が揃っているわけではないので、個人なのではないでしょうか?
そこはさすがに個人であって欲しいですよね笑
本日の17時頃にメールいただきました。
その時は全ての日程受付中だったので、時間差?とは感じなかったのですが、時間差だったんですかね…
風邪をこじらせテスセン惨敗・・こんなところでチャンスを逃すとは何とも無念ですが、これも運命かなぁと。
通過された皆さんのご健闘をお祈りしています。
私は3月26日の土曜に受検したと思います。面接については既に予約不可の時間帯もでてきていますので、受検時期によって結果通知に差を設けているとすれば少し不公平な気がします。実際のところはどうなんでしょうか。
不安なりますよねー(;_;)今日はもう来なそうですょね(*_*)4日以降とのことなので希望捨てないでいますっ!!
私は昨年の結果を使用しましたので、かなり早いですね!
ですよねー(;_;)テストはいつ受けましたか?4月4日以降との記載なので後半にテスト受けた人は明日あたりに連絡くるとことを祈ります!