会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(JAL)には36986件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの400件の本選考体験記、277件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
古いページには私のPCからは書き込めないので、見て下さる可能性にかけこちらにメッセージを残します。
自社養成の結果を待ってらっしゃるのでなければ、下記は無視して下さい。
JALは、ES締め切り日の翌日(翌々日だったかも)に、受領確認のメールが届き、
その時に、結果発表の日時が知らされます。
ですから、ESが期限内に到着さえしていれば、合否に関わらず必ず結果は知らされます。
ギリギリに出したなら、締め切り日に間に合わず2次に回された可能性があると思います。
余裕を持って出したにも拘わらず連絡がなかったなら、郵便が行方不明になってしまった
可能性も否定できないので、その場合は、JALに確認をした方が良いと思います。
去年ESは金曜締め切りの翌週金曜かもしくは翌々週の火曜位だった気がします。夕方でした!
そこから、2次まですぐだった気がします。
今年こそ!
私も自信ありませんm(_ _)m
例年というのは新卒向けの選考のことでしょうか?経験者採用は数年間実施していなかったと思うのですが、やはりテストセンターによる試験があるのでしょうか?不安ですね~。
そうですね!4月の上旬くらいかなと思います。例年だとその前にテストセンターがあるみたいです^_^ 書類もテストも自信ない。。
おそらく来週中な気がします。
まだ来てません…
私もまだ来ていません。、
頑張りましょう♫
落ちた身としてはとても残念ですが、受かった方々は頑張ってきてください。
合格された方頑張ってきてください!!
手応えあんまりなかったけどすごく残念です
電話きても、口外しないように言われてるのかもしれませんね
私も変だと願いたいですが、
誰しもがここに合格通知を報告するわけでもありませんしね…。
お返事ありがとうございます!
そして通過おめでとうございます。
そうですよね、今日の夜まで待ってみます。
受かった方、おめでとうございます!
私もまだ連絡来ていません;;
もう電話連絡来た方がいらっしゃるみたいなので
残念ですがだめだったのかな、と思ってます..。
お返事ありがとうございます!
そして通過おめでとうございます。
そうですよね、今日の夜まで待ってみます。
そうです!でも5日までに連絡と言っていたのでまだ今日の夜まで可能性あると思いますよ!
それは合格通知ですか?
まだ電話が来ていないということは厳しそうですね…(>_<)
お返事ありがとうございます。助かりました。
私も待ってみます。
そこまでは、おっしゃってませんでしたが、前回の書類選考通過の連絡が夜の19時ぐらいに来たので僕は、その時間ぐらいまでは来るのを期待しておきます。
業務企画職の結果って、合否に関わらず通知でしょうか?
昨日来てましたね!良かったです。
私もまだ来てないです!不安ですよね…
もう2週間切ってるのでそろそろ準備を進めたいところですけど……(^-^;)
え、タームによって人数違うんですね…!
テストが31日までだったんで受かった人は明日にでもきそうですよね
そこなんですよね…
ちなみに私のところは10人でした
そうですね。失礼しました!
企業側から選考会の内容は口止めされてるし、知ってる人が有利になるからやめよーよ´д` ;
すでに選考受けてる人もいるんだし
GDでしょうか?
私もまだ来ないです(>_<)。