会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(JAL)には36986件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの400件の本選考体験記、277件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
実際どうなんですか?
書き込み読んで胸が熱くなりました。
本当につらいなか激励ありがとうございます。
空を守る一員として、人の将来と空の安全を支えていけるようなエアラインの一員となれるよう、誠心誠意がんばります。本当にありがとうございました。お互いにとって、就職活動が実りあるものになれることを祈っています。
客室の一次はグルディスとグループ面接です
グルディスは一般企業とは全く異なるので対策(むしろ傾向の知識)必須
スクールに通う人たちは練習してくるのでエアステージなり何なり購入してどんなもんなのか予め知っておくと良いかと思います
これまで書類で落ちたことなかったし、JALの事務系が1番良い出来だと思っていたので、本当にショックです。
技術は通ったので、もしかしたらテストセンターの出来が悪かったのでしょうか…
いずれにしても技術の選考がんばります!みなさんは事務の選考頑張ってください!
おそらく。。
客室乗務員や乗務員で通過した方、僕のぶんまで頑張ってください!
応援しています!!
僕は唯一通過した、パイロット職の選考頑張りますので、内定して会いましょう!!
気になりますよね。
日程が6月1日~4日の4日間で1日につき5枠あるので、1枠につき100人が参加して合計2000人がGDに参加すると私は予想しました笑
ES~内定までを考えるとすごい倍率ですが、それぞれの選考の倍率自体は大した事ないので皆さん一歩ずつ前に進んでいきましょう!
統計的なデータが欲しいですよね。
事務系ESは6000~8000通くらい来てるのかな?するとESで1000人くらいにして
300人くらいを一次で通すのではと予想。。
頑張りますね(>_<)
貴方にも素敵な会社が見つかって納得して働けることを願っています!
これ読んだらなんか涙出て来た。。笑
ここにいるみなさんにも悔いの残らないようにがんばってほしいです!!
いつか社員として働くみなさんと会えますように(^0^)
そうですね。かなりのショックですが数多ある企業の中でそれぞれに合う素敵な企業に巡りあえることを願いましょう。少し救われました。ありがとうございます。通過された方は通過してない側の熱い想いも乗せて頑張ってきてください!!!
あなたのような方とJALを共に支える仲間となれることを願ってます。
新卒が全てではないと思ってます(^O^)
お互い残りの就職活動頑張りましょう!
2日後が楽しみです~… 気持ち切り替えてお互い頑張りましょう!^^
面接、物凄く緊張します!
みなさん、一緒に頑張りましょう!
噂ですが、お祈りは2日後らしいです..
私はまだメール来てないのでもう諦めてます>_<
ご親切に教えてくださりありがとうございます。
きてないです!
選考結果メールの前はテストセンター案内のメールでしょうか?
テストセンターを受けた際にマイページに受験済み、といった連絡は来ましたか?
期日までにテストセンターを受けたのですが何の連絡もなかったので不安で。
よろしくお願いします。
ベクトルを合わせる
じゃないでしょうか。
この掲示板の仲間意識すごいな。みんながんばろー
面接、物凄く緊張します!
みなさん、一緒に頑張りましょう!
問い合わせのアドレスにメールしてみました。返事が届いたら書き込みます!
私もそれ気になってます!、