会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(JAL)には36986件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの400件の本選考体験記、277件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとう^ ^
おめでとうございます!
おめでとうございます。お疲れさまでした。
ありがとうございます。よろしくおねがいします。
嬉しすぎて書き込んでしまいました!!!!!!
わざわざお返事ありがとうございます!
そうなんですね…元気が出ました!
航空系に勤めてる方がいいのでしょうか…
いますよ!
先日人事のかたと飲んだのですが、けっこういました。
返信ありがとうございます!そうですよね、同じ状態の方がいらっしゃって安心しました。もう少し待ってみましょう…!
二次身体身体検査はいつ受けられましたか?また、最終面接の結果が何日ほどで届いたか教えていただけると幸いです。
自社養成でしたが、地上も含めて受かった、落ちた、関係ないなどあったら教えて頂けると幸いです。
何次選考から交通費はでましたか?
かしこまりました。ありがとうございます。
意外と早いのですね…
僕の場合1月弱でした!
私は通りましたよ。もちろん、ANAの方がJALよりテストセンターのボーダーが高いとも低いともわからないので保証するものにはなりませんよ
おめでとうございます。もしよろしければ、第一次身体検査を受けてから内定を頂くまでどれぐらいかかったか教えて頂けますでしょうか?
ほんとそれ!
そこまで言うならなぜこの会社受けたのか?
どれくらいもらえるのでしょうか?
何の音沙汰もありません…
そろそろES届いてるっていう連絡はあってもいいかなぁと思ってますが、、、。
(*_*)でした。
しかし、だめならもっと早くくれ!
と思います。
では、皆さんお元気で。
最後は、明るく退場でーす。
おそらく見込んでた数の合格者がでなさそうなんでしょうね
数日後に電話が来ることもあるのでしょうか。
何故こんなに分けてるのでしょうか
>視力3の瞳さんへ
採用枠も相当少なそうですよね...
>視力3の瞳さんへ
私も迷ってます…
迷いますが,めちゃくちゃ専攻遅いですね(汗)
なんか私も字面で見るとかなり嫌味っぽい事言ってしまいましたすいません、、
そうですね、お互い良い結果になると良いですね!
あなたずっと前からここの掲示板にいますけど、自社養成の人見つけると自分の質問だけして自分は何も答えないですよね笑
まあ掲示板なんで良いですけど
2次身体受けたもしくは控えてるならご自身で分かりますよ。身体検査は相対評価の要素少ないと思うので自分次第ですよ頑張ってください
日本航空の企業体質は再び殿様体質になっているのが実情です
社長がパイロット出身ということで、早速パイロット賃金を大幅にあげるなど再び破産したいんですかね
私は一次面接で落とされた身ですが、正直ここの人事は他社と比べ不親切だなと感じました
最終で連絡が来ない方、これが日本航空です
良くも悪くも腰を据えてのんびりとしている航空会社です
身内入社や学歴フィルターが無い点は非常に好印象でしたが
連絡の遅さや人事の不手際はこの会社を象徴していると思いますよ