会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(JAL)には36986件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの400件の本選考体験記、277件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
JALの身体検査を受けたことはないですが、他社の身体検査通ったことがあります。
そして再検査もなく涙流しながらパイロットを諦めた同士も沢山知ってます。
ほんと残酷ですよね。。自分で言うのもあれですが身体検査は一種の才能だと思います。
受かる人は何回やっても受かるし落ちる人は何回受けても落ちる厳しい世界ですよ…
わたしも同様です
締切日より前に提出したのですが、何も変化ありません
一期で出された方のやり取りを拝見すると、適性検査の案内までに数日かかるのかと思って待ってますが、不安です
すごい!
詳しいんですね。
わたし全くそのへん詳しくないので、個人的に教えていただきたかったです。笑
思いの外身体検査で落ちる人が多いんですよ。最初から身体検査なり適性検査で削ぎ落とせばいい話ですけど、それだとあまりにも経費が掛かってしまいますから難しいですよね。
個人的には2次面接で落としすぎだからなのかなーって思いますけど笑
そうだったんですね~。
「毎年5タームあってます!」みたいに決まってるわけではないのですね。
教えていただいてありがとうございます!
そう思うぐらいパイロット訓練生を採用出来ていないんだと思います。ほんとは沢山採用したいのに、最終まで合格する人は採用予定人数に未達のため、新たにコースを増設しているのかと思います。
コンビニのコピー機に書き終えたエントリーシートとusbメモリーを持っていけばできますよ!
コピー機で読み込んで、保存する感じです
印刷をしてから、エントリーシートを記入し、その後にまたPDFの方へ移すみたいなんですが、やり方が分からないので教えていただきたいです。
おもうとは、、、通過しました
受かったとおもう。、shukatsukunnさんはどうでした?
お互い頑張りましょう!
私もWebテスト案内届きました。
日数が限られていますが、頑張りましょう。
私も同じくです!注意事項とか読んで気をつけて提出したのですがちゃんと通っているのかも分からないですよね>_<
webテストの締切日もすぐだし、連絡来たらここでまた報告し合いましょう!
私もマイページ更新されていません。
適性検査の案内はいつ頃届くのでしょうか‥。
心配ですね。
正しくエントリーできているのか心配なのですが、同じような方はいますでしょうか?
適性検査の案内も来ていないです。。。
今日の17時に来ましたよー!
私も応募しましたがまだ来てないです>_<14日までが締切なのでそれ以降ですかね?
どんな方ですか?気になります
そうですね、祈りながら待ちましょう笑
不安ですが気長に待ちましょう。。
来てないです、不安ですね
いつもこの時間なのに来ませんね>_<
放射線の影響で
内密にと言われているので詳細は話せないですが一般的な面接に慣れていれば特に問題ないと思います。
来ましたよー!
対策にも限界がありそうですね。。
ありがとうございます!
筋トレ、体脂肪などかなり意識してましたが落ちたので意味なかったようです。
先天的なものが大事なのかもしれないです。
健康診断に向けて筋トレとかしてますか?
返信ありがとうございます!
学校でやるような健康診断です、正し高いレベルでの健康を求められる
鬼門だと聞いたので。笑
来週から始まりますね!
僕まだです、、、