会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(JAL)には36986件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの400件の本選考体験記、277件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どうしても希望を捨てきれない、、、
連絡が来なさすぎてみんな書き込むのやめたんだと思ってました、わたしもしばらく書き込みしてませんでした。正式にお祈り来るまでは待ちましょう!
日に日に待ってる組も投稿しなくなったから、順序内定出てるんだと思ってました。汗💦
さすがに今週中には何らかの連絡欲しいですよねぇ
お祈り覚悟で待っていますが来ません(>_<)内定者の書き込み全然ないですね~これで内定連絡これからだったらうれしいんですけどね 笑
そうですね…。
そんな鬼門だからこそ、通過できるといいですよね。
どっちも鬼門な気がします。。
そうなんですね。。。一次身体が結構な鬼門なんですかね?
最終まで進めるのはよっぽどの健康体でないと無理なんですかね…
1タームなんですね。
私の友人はインターンからの応募でしたが身体検査でお祈りされていました。
社員さんもおっしゃっていましたが身体検査でのお祈りも案外多いみたいですよ。
1タームです。
みんな若いから健康でしょうに、血液検査だけでどれだけ絞られるのか気になりまして。
何タームの選考ですか?
「就職JYOHO,tenshoku情報」 「就職JYOHO」で検索すると出てきます。
ちょっと困りますよね
確か最終面接日が19日だったはずなので、自分は今週の月曜日までに返信が来なかったら、諦めます。。
他の企業のこともありますし、そろそろお祈りならお祈りでしていただきたいですね。
総合職のテストセンターです。
ありがとうございます。
運よく最終までこれましたが、
皆さんも、ここに来て
こんなに待たされるとは思っていなかったと感じているとおもいます。
もしかすると、辞退者が出た場合の補欠状態にあるのかもしれませんね。そうだとしても、他の会社の待ち状態もあるので、それならそれとして、何らかの連絡くらいはいただきたいところですね。
最終の方のメールはまだだったんですね。僕は三次で終わったので最終まで行かれたのがとても羨ましいです。すごいことだと思います。まだ連絡がくるかもしれませんし。
そうかもしれませんね。
いずれにしても、理不尽と思っても、待つしかないですね。
だけど、やはり少し悔しいですね。
内々定者の承諾期限が終われば一斉お祈りメールが届くはずです。
悔しいですが私達は補欠状態なんでしょう。
合否には一週間はかかるから、待っていて下さいとか。面接の終わりに、人事担当は明確に伝えるべきでしょう。
もし、お祈りメールがきたとしても、人事採用担当には意見したいと思います。
あの、面接での気配りはいったい何であったのかと。
早く蹴りつけたいですよね。
ですね泣
お祈りの準備が完了した、ってことなんじゃないでしょうか泣
俺は二次でお祈りされたけど、
圧迫だったなあ
俺の周りの人も落ちてたけど、
果たして通過率どのくらいだったのか、
気になる。
もう就活は終わってるけど、これだけが心残りだなあ
ですよね...。
なんで画面だけ変わるのだろうと純粋に疑問です。笑
お祈りメールもう少し待ちましょう(>_<)
もうわけがわからないです(´・_・`)
そのテストセンターとは、総合職の方ですか?それともパイロットの方ですか?
ボーダーは低いよ
体感6割もあれば大丈夫
いえいえ、こちらこそすみません。凄いことには変わりないです!お祈り来るまではJALと自分を信じ続けます!!
イライラはつのりますが、そこは辛抱で、いま、出来ることをする。でしょうね。
私は青のパワーよりJALの堅実さのほうが合っています。
どちらとも内定したとしても、体は一つですから選択するしかないわけで、そして働き始めたら過去に何処の内定をうけていたかなんて、殆ど無意味になりますね。
大切なのは、自分は何の為に、今、この時間を過ごしているかだと思います 。
お昼ご飯食べましょう!
イライラはつのりますが、そこは辛抱で、いま、出来ることをする。でしょうね。
私は青のパワーよりJALの堅実さのほうが合っています。
どちらとも内定したとしても、体は一つですから選択するしかないわけで、そして働き始めたら過去に何処の内定をうけていたかなんて、殆ど無意味になりますね。
大切なのは、自分は何の為に、今、この時間を過ごしているかだと思います 。
お昼ご飯食べましょう!
大人げなくて申し訳ありません。全然凄くないですよ。
企業との相性があると思います。
いえ、内々定頂いているような凄い方がまだ連絡もらってないということはこれから連絡もまだあるのかなと思いました。
笑 とは皮肉でしょうか?
良いご連絡があることを心からお祈り致します。
あちらの内々定もらってる方がまだ連絡来てないと聞いて少し希望が見えて来ました!笑
どちらにせよ早く連絡欲しいですね。
そうですよ。
不安なのは私たちだけではないのです。共にフォロ-しあうのです。
そのために各社の試験でGDとかあったのですよね。
共にポジティブに頑張りましょう。
おっしゃるとおりだと思います。航空関係にぜひ就職したくて
みなさん頑張っていらっしゃると思うので前向きに行動されれば
良いなと発言を致しました。
私も青の内々定は有難く頂いているのですがここの結果が判るまで
待って頂いている状態です。
共に夢を実現出来るように頑張りましょう。
ゆうさんのおっしゃることは、その通りです。
では、具体的にはどの様にされますか?
JALを諦め、他社に行かれますか?
待ちながらも、出来ることを考えて行動すべきでしょう。私が言っていることは
明確にならないことに対して、不安を持ちながらも、信じながらも事実を見ながら、第二、第三の手をうっていくというということです。現時点で出来る限りのことをやっていくということです。
共に頑張りましょう。日本企業は事情を話せば、それなりにわかってくれるとおもいます。
その強い意志には感心致します。ただ私個人的な気持ちはそろそろ
次のステップへ進む時期だと思います。いつまでも停滞している訳には
いけないと自分は思います。
諦めないで。
まだ、わかりませんよ。
今日までに連絡があると、伝えられましたか?
何回も言うように、採用者をそんな簡単には決められないですよ。一人あたり年間300万程度の投資をするのですよ。70人でいくらになりますか?
たった一人の取締役で決めることはないでしょう。取締役会での判断ですよ。きっと。
諦めないで。
まだ、わかりませんよ。
今日までに連絡があると、伝えられましたか?
何回も言うように、採用者をそんな簡単には決められないですよ。一人あたり年間300万程度の投資をするのですよ。70人でいくらになりますか?
たった一人の取締役で決めることはないでしょう。取締役会での判断ですよ。きっと。
合格者には連絡いってるんだろうね。。