会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(JAL)には36986件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの400件の本選考体験記、277件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
愛さんは、なぜ、愛さんに対しての皆さんからの質問に答えてあげないのでしょうか?
もしかすると、嘘ではないですよ。は?
わたしも19日でしたがまだ合否の連絡来てません。
最高の暇つぶしですよ。
ですねえ、しかもその40人中からここに書き込む人なんてほぼいないでしょうね。
わたしも1番遅くて明日だと思います。わたしの勝手な予想ですが、1日おそらく30-40人面接で、3日間なので最終に残った人が100人前後だとして、採用は70人ですがインターン枠、6月初旬に最終終わってる組、8月選考を考えると今回の採用は40人前後?とすると半分以上は落ちますね(>_<)
昨年も内々定の報告は少なかったようです。わざわざここに報告はしないでしょう。会社側からもくれぐれもsms等に書き込まないように通達が有ってますよ。
そんなに倍率高くないと思うのですが
まだ連絡きてない方達は一緒にあと少し待ってみましょう
そんなことはないでしょう。
JALの採用担当ではないのだから、
ネガティブな想像は良くないですよ。
最終を受けてから何日がの連絡ですか?
ご連絡いただいたのは今さっきですか???
おめでとうございます。事務ですか技術ですか
嘘ではないです。
ご参考まで。
役員がみとめればよい?
では、人事担当役員は何を根拠に認めるの?
最終に来る人は優秀なひと達です。その中で役員としての目線で判断し全体としてバランスをとって認めていきます。
勝手に感覚で決めていくのではありませんよね。インターンはインターン枠の中で最初から確保出来ているのでは。プラスそれ以外の人達となりますよね。
社員採用も経営上のコストです。
全ては計算された計画の中で決められていくと思いませんか?
役員がみとめればよい?
では、人事担当役員は何を根拠に認めるの?
最終に来る人は優秀なひと達です。その中で役員としての目線で判断し全体としてバランスをとって認めていきます。
勝手に感覚で決めていくのではありませんよね。インターンはインターン枠の中で最初から確保出来ているのでは。プラスそれ以外の人達となりますよね。
社員採用も経営上のコストです。
全ては計算された計画の中で決められていくと思いませんか?
17時過ぎにきました。
自己レスですみません
ついさっき来ました
パイロット来ました…?
と言っても待つしかないのですが。
きっと内定をもらっている方は書き込まないようにと言われると思いますがもしいらっしゃったらインターン以外でもう連絡が始まっているのかどうかだけでも知りたいです...。
こちらこそ、傷つけてしまい、ごめんなさい。
内定の良かったですね。
ご発言の意味を理解せずに申し訳ありませんでした。
嘘つき呼ばわりされて熱くなっていました。
私がいいたいことは、全体としてみたばあいです。
今回で全部きめるよですよね?
一部インターンも含めていま、決めているとおもいますよ。
ということです。
業務企画職の話ではインターン組の一部の人には内々定はすでに出ていますよ。
大手民間企業だからこそ当たり前の事だと思いますよ。
中小とちがって大企業だから、余計に時間はかかります。
きたと言う人は、おそらくうそだとおもいます。
返信ありがとうございます!
ですよね(;_;)待つしかないとわかっていても、どうしても気になってしまいます
私は17にうけましたがまだ連絡もらってないです。
しばらく来ないなら別のことしたいけど、他のことに全く手がまわらなくて(;_;)(;_;)
信じて待ちます、、
17時というのは二次の結果がきた時間ですかね?
書類と一次が12時過ぎに結果きていたので、これはどうなのかな、と。
ですよね、、
もうこれは祈られるのを待つしかないのでしょうか、、
来てないです…
いつも12時過ぎてすぐだったので不安です
6月17日(土)に最終選考を受けた方で、内定のご連絡をもらった方いますか?
私もそうだと思います。。。来てる人はすでに来てるかと。。
ありがとうございます。
最終面接はもう後のない面接です。それは企業から見てもおなじです。社員を採用するということは、会社が未来に対して投資することです。そのために会社には予算があるので、全体を見ずしてその日のうちに採用者を決めることなどてをきないはずです。当日良しとして、採用を内定して、次の日も優秀なひとが多くいたら、採用の予定を超えてしまうこともありますね。
おそらく、何処の企業もそのような、浅はかなことはしないでしょう。
最終面接は私たちも会社も未来をかけた、一大事だと、私は思います。
そらさん、そして、最終面接受験社の皆さん、共に通知が来るまで待ちましよう。
ありがとうございます。
最終面接はもう後のない面接です。それは企業から見てもおなじです。社員を採用するということは、会社が未来に対して投資することです。そのために会社には予算があるので、全体を見ずしてその日のうちに採用者を決めることなどてをきないはずです。当日良しとして、採用を内定して、次の日も優秀なひとが多くいたら、採用の予定を超えてしまうこともありますね。
おそらく、何処の企業もそのような、浅はかなことはしないでしょう。
最終面接は私たちも会社も未来をかけた、一大事だと、私は思います。
そらさん、そして、最終面接受験社の皆さん、共に通知が来るまで待ちましよう。
全く同感です。おそらく最終が今日までなので、今夜か数日以内にくるのではないかと考えています。
普通に今日選考してて忙しいのに、いわむらゆうかさんが来たって言ってる13:30に電話するなんて普通に考えてありえないですよ 笑