会員登録すると掲示板が見放題!
スカイマークには5445件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの69件の本選考体験記、54件の志望動機、13件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はじめまして。
私は現在、某航空機メーカーで働いてまして
防衛庁、エアバス、ボーイングの機体を開発しております。
しかしながら航空ビジネスに興味をもったので
スカイマークエアラインズを受けようかと思っております。
(ただ、決算の数値からみると少し厳しい経営を余儀なくされていると思いますが、まだ若い会社なので仕方がないと感じてます)
ちなみに教えて頂きたいのですが、書類選考後の結果ってどれくらいできましたか?
ですね。。。ありがとうございます!初めての受験なので気が焦ってしまっています。。。みなさん頑張りましょう!!
こんにちは。私は在学中なので、今回は応募できませんが… 世話焼きな性分なので返信させていただきます。
「応募フォーム入力時の注意事項」(=エントリーということですよね。)という欄に、
「添付写真は6ヶ月以内に撮影されたものに限ります。 デジタルカメラで撮影したデータをそのままお送り下さい。(カメラ付携帯電話で撮 影したものは不可)スキャナーで取り込んだデータでも可。(集合写真、写真館での 撮影写真は不可)」
とあるので、これが答えではないでしょうか?
私もよくやりますが、、やはり募集要項はよく読んだ方がイイと思います★ がんばってくださいね。
こんばんは!初めてカキコします。
私もエアライン志望の3年なのですが、やはり、今年の4月入社 予定だと学校があるので、応募できないのですかね?
うらやましいです♪
わたしは大学3年生なので応募はできないのですが、
該当する方、ぜひ頑張って下さい!!!
応援しています!
こんにちは。スカイマークの募集他部署も更新されてますね・・・。沖縄就航に向けての対策でしょうか??私はグランドハンドリングに興味があるのですが人事希望サンの応募の結果はどうなりましたか?まだ募集がされてるってことはまだ決まってないのでしょうか??
とありますが、新卒も可なのでしょうかね…
本当に人が動いているんですね・・・
だけど、いずれまた募集するでしょう。
スカイマークは逃げないですからね。
電話オペレーターに応募してみようかな・・・。
遅くなってごめんなさい。最近、メチャメチャ忙しくて、ネットを開く時間もありませんでした。むろん、まだ履歴書を送っていません・・・
私は来年の3月に卒業予定です。
総務人事に応募された方に質問です。
どれくらいの経験の方が応募されてるのでしょうか?
私は10月に離職していてそれまでの人事経験は5年半あるのですが
それでも通用するか迷っています・・・
初めまして。
エリーさんは既卒の方でしょうか?
自分を含めて、スカイマークへ入ろうとしている人達に対して、これほどまで熱く語ってくれて、厳しくも暖かくもエールを送ってくれて、本当にありがたいです!忙しくて、書き込みができなくて本当に申し訳なかったです!今日、また都心に行く用事があったので、前回は浜松町まででしたけれど、今日は少し足を伸ばして羽田空港まで行ってみました。特に何もなかったですけど、少し空気を感じれた気がしました。
間を空けてしまってすみません。頑張りましょうね!自分も近々応募しようと思います。入社日については面接で正直に聞いてみたいと思います。ところでお電話はされました?もしされていないのならお手紙を書かれてみたらどうでしょうか?電話・Eメールは遠慮してください、とありますが、手紙については特に書いていないので。
私は新卒です。 来年の3月に卒業予定です。
私もかなりスカイマークではたらきたいです!!
お互いがんばりましょう
失礼ですが、エリーさんは新卒でしょうか?
自分は一月末まで大学の期末試験のため、
早くても2月の頭から入社という状態です。
お互い違った理由ですが、迷いますよね。
だけど、絶対にスカイマークエアラインズに入りたい!
私は先週くらいに人事総務に応募しました。 しかし、まだ何の反応もありません。 直接電話してみようか かなり悩んでます。 しようかな・・・。
自分もエリーさん同様、総務人事に応募しようと思っています。しかし新卒のため、単位や卒論があるので、「10月1日以降会社指定日」に入社できるかどうかわかりません。で応募するのを迷っております。
どなたか新卒でこちらの職種に応募される方はおられますか?
書類選考合格のメールが2日にきました。4日に、二時面接を受けてきました>_<!!私は新卒で
周りはほとんど社会人の方でした。二週間以内に結果が来るそうです。
私はHISに内定をもらった者です。スカイマークとは連結会社なのでお互い頑張りましょうね!
そして、日本一の航空会社にしましょう!
派遣社員ということは何処の会社からなのでしょうか???。
アルバイトしたいなぁ~。
福岡空港のスカイマークGHの採用はどのようにしたら分かるのでしょうか?。
お教え頂けますでしょうか?
ゴーヤさんは学生ですか?私は今大学4年なんですけど、書類出してみましたよー!! 今メールチェックしてみたんですけど、メールきてなかったです(><)メールこないかなあ?
この秋に結婚する予定ですがどうしてもCAになる夢を諦められません。旦那さまもチャレンジしてみては?といわれました。やはり既婚者では難しいのですか?どうなのでしょう?
私はHPに出ていた予約オペレータに応募したいのですが、こちらの方は新卒は応募していいんでしょうか?やはり予約オペレータも今すぐ働けるというのが条件になっているんですか?
今日、GHの面接してましたよ!!
私は応募しないです。
と言いますか、現在働いております(^_^;)
少し掲示板を覗いて見ました。
貴重な情報ありがとうございました。色々検討して応募したいと思っています。れんれんさんは応募されないのですか?