会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
階まではわかりませんが、大田区下丸子4-23-3、東急多摩川線下丸子駅より徒歩7分だそうです。
私は特地なので実際に行ったことはないので、これくらいしか教えてあげられないですが、あとはインターネットの地図検索などで調べてみてください。
その話題下にありますよ。きちんと見ましょう!
というか、以前も感じたのですけどそのくらいのことは自己管理できちんとしておくべきではないでしょうか?ここがスベリ止め程度なら何も言いませんが。
筆記や面接を申し込まれたのならば、ANAのHPで応募フォームからID,パスワードを打ち込めば、申し込んだ日時と一緒に確認できると思いますが・・・
一応書いておきますとANA TECは東京都大田区下丸子4-23-3 東急多摩川線下丸子駅から徒歩7分らしいです。
本当に困っています。
ANATECで、筆記や面接があるのですが、場所が分かりません。どなたか、場所や階を教えてくれないでしょうか?
初めて書き込みます。
私は、明日の11時に筆記試験と面接を受けに行きます。場所は、ANATECです。
11時じゃないですか?
私もです!!
頑張りましょうっっ!!!
受けたことなくて不安なんすけど。
まあでも力の限りやるしかないですね、
どんな問題が出ようとも。
それより勝負は面接か・・・
もう諦めた方が良いのかな・・・
通過した皆さんおめでとうございます。
頑張ってください!
一次面接は5日の10時でした。
かなり早い方だと思います。関東では。
第一志望なので絶対に内々定欲しい!!!!!
今日も連絡なかったから、ANAはこれで終了です。
第1志望でしたが、面接あまり手ごたえが無かったから仕方ない。。
でも、くやし~!!
通過された方々も悔いのないよう頑張ってください。
気持ちはそう簡単に切り替えられないけど、他の業界の面接がぞくぞく控えているので、凹んでる場合じゃないですね。
では、みんな頑張って下さい!!そしてANAをより魅力ある会社にして下さい。
二次通過の連絡がきたのですが肝心の時間が9時か10時か聞き取れなくて困っています。
私はおそらくDの後半だったと思います。
でも、グループから何人合格させるかなんて決まってないんじゃないかな?
他の会社で、「集団面接ってそのグループから何人合格させるかきめているのですか?」って人事の人に質問した時があって、「それはこちらとしてもリスキーだから決めてないよ。良いグループは全員通すし、逆に全員駄目だったグループもある。」っておっしゃってました。
7日14時からの、何グループの何回目の面接でしたか?もしよろしければ、教えてください。
私も7日14時からだったので、かなさんと同じグループならば、ご縁がなかったと割り切って、次に向かって進みたいと思うので、、
お願いします。
昨日連絡が無くてちょっとがっかりしてますが、受けたのが遅かったからだと思うようにしてます。
ぽんたさんはいつ一次面接受けられたんですか?
総合職事務系です。
三次選考は英語の筆記もあるらしいので頑張ります。
東京で6日に受けました。21時ごろ合格のTELがありましたよ。次は筆記と適性検査らしいです。
6日の9:00の回をうけて
今日、電話きました。
昼くらいに一度きてて出れなかったけど
夜にもいちどかかってきましたよー。
どうもありがとうございます。
今年の採用が無くなったと聞きましたけれども、
誰か採用情報があれば教えてください!!
総合職のかた試験頑張って下さい!!
全日本空輸はどれだけその企業が好きか、だそうですよ!!雰囲気、試験など情報教えてください!!
説明会で「8~10日に合格者には連絡します。まあ、今日受けて8日に連絡が行くことはないとは思いますが。」と社員の方がおっしゃっていたので、早くてビックリです。
11日にまたANATECに行きます。
英語が苦手で困ってます…
でもせっかく与えられたチャンスですので全力で頑張ってきます!!
そうなんですか?!どうもありがとうございます!
自分の思いをいっぱい詰めて、送ろうと思います。
12日で指定されましたが、時間だけ変えてもらえました。にしても、あそこ遠すぎです‥。
2つしか面接聞かれて無いんですけど、何を基準に判断してるんでしょうね?
ANAに入りたい。運航管理やりたい。
けど、面接で全部の質問に、「運航管理がやりたい!」っていう気持ちを出しすぎたかな。
裏目に出ませんように・・・。
6日の午後に関東で面接受けた者です。
8~10日で連絡とのことでしたが、
きっと受かった人は、7日とかにもう電話連絡がきてるのだろうなぁ…と思いつつ、あきらめがつかない今日この頃です。
6日面接で連絡来た方、いらっしゃいますか??
全然だめだったし…あまり期待はしていませんが…
ドキドキしながら待っていますが、5日の方もまだなのでしょうか?!?!
連絡来て欲しいですね~!!!
今日1日、電話を握り締めてる状態で何も手につかない。。。
11日か12日のどちらかのはずですよ。
今日連絡あった方いますか?
連絡来た方いまスカイ?!
確かに最初のESの締め切りは3月18日でした。でも、送られてきた資料の中に、「3月18日以降にESを頂いた方の選考に関しては、詳細が未定となっておりますので、4月以降に採用HP上でお知らせいたします。」という記述がありましたし、HPもリクナビもエントリーの有効期限がまだ先のようなので、今後も提出が可能だと思いますよ。
二次面接+TOEICっていつでしたっけ??
二次面接+TOEICっていつでしたっけ??
東京駅から下丸子までは40分くらいで着きますよ。
京浜東北線で蒲田駅までいき、そこから東急目黒線にのると下丸子につきます。頑張ってくださいね!
地方に住んでいるので、新幹線で行きます。
下丸子駅までの行き方は調べたのですが、
東京駅からどのくらい時間がかかるのでしょうか?
電車の接続等も含めるとどうですか?
東京駅に到着してから、面接の時間まで1時間半余裕があるのですが、
間に合うでしょうか?
ご存知の方教えてください。
駅前にセブンイレブンがあって、そこに案内プラカードを持っている警備のような人?が立っているので、その案内にしたがって行けば大丈夫ですよ。駅から7.8分歩きます。
面接官によって質問が大分違うのかなと思います。とりあえず自己PRだけはしっかり作って行ったほうがいいと思う。あとは気合でカヴァー。
最後に「みんな全日空に入りたい?」という質問をされたのが印象的。みんなで「はい!」と元気よく答えておしまいでした。なんだかんだでキツいけど楽しい面接だったと思います。これで次進めてたら嬉しいかぎりなんですけど・・・