会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すでに最終面接の連絡を受けた方いらしたら、書き込みしてください。お願いします。
まだ連絡がなくて、とても気になってます。最終面接行きたいです☆
羽田空港からANATEC(最寄駅:下丸子)までの行き方ですが、
一番安くて速い手段は
羽田空港 →京急空港線 → 京急蒲田
京急蒲田 →京急本線特急 → 品川
品川 →JR京浜東北線→ 蒲田
蒲田 →東急多摩川線 → 下丸子
約50分、片道670円です。
乗換はyahoo http://transit.yahoo.co.jp/
hyperdia http://www.hyperdia.com/
などで調べると便利ですよ。
いつも出かけるときは印刷して持っていってます。
長文失礼しました。
私は技術系の3次面接を受けにANA整備メンテナンスセンターに行きます。
シート来てません・・。だから今日電話して請求
しました。そうしたら住所の関係で遅れてると言われました。私は普通に都内に住んでいるしエントリーも早いうちからしてたのに・・・意味わかんないけど・・・。ま、もう一度送りますと言ってたので
これから待ってみます。早く来ないかな~・・・。
羽田空港⇒(モノレール20分くらい)⇒浜松町⇒(山手線20分くらい)⇒渋谷⇒(東急東横線15分くらい)⇒多摩川⇒(東急多摩川線5分くらい)⇒下丸子(しもまるこ)
ですよ。でもご自分でまずは調べましょうね。ヤフーの「調べる」の中の「路線」で簡単に出ますし。
>やよさんへ
私は2月に資料請求して3月にきたから、少し時間かかると思います。きっともうじき来ると思いますよ。
>guriさんへ
私も都内で、羽田からの行き方はいい加減なこと言っちゃったら悪いので、よくわかんないです・・力になれなくてごめんなさい!!
特地目指してる方、頑張りましょう☆☆
はじめまして☆実は私も10日に特地のに行くんです!私は都内に住んでいるのでちょっと行き方は分かりません(><)ごめんなさい。ところで、資料って来ました?エントリーシートが無いんですよね~!
私は、ANAの特地に応募して、来月説明会に出席するんですが、どなたか同じような方いらっしゃいませんか?ちなみに、私は10日に行くんですが。
いろいろお話できればなと思います。よろしく。
また、羽田空港から、ANA TECまでどうやっていいか
教えていただければうれしいです。
昨日の面接、和やかに進みすぎてちょっと拍子抜けでした。今まで和やかな面接ほど落ちる確率が高いので残念です。筆記も解けなかったし、通過は僕はなさそうです。はぁ…第一志望であり、最後の企業でしたので、また1から就職活動しなくてはいけません。通過の連絡いただいた方は最終も通過して、ばりばり仕事頑張ってくださいね!!
僕は10時からだったのですが12人受けてました。
今日3次面接を受けてきました。最終には「印鑑」を持ってきてくれということなので、これは最終行けたらすなわち内々定ということなんでしょうね。筆記も面接もイマイチだった気がするので、どうなることやら。
ちなみに私の回は10人だけでした。これが2日間で6(8?)回あるとすると、2次通過は80人くらいってことになるんでしょうかね。
5日経って連絡ないので駄目だったんでしょうかね・・・
疲れてたりして笑顔を出せなかったりさぁ。
でもそんなときこそ前を向いて頑張っていく事が大切なんじゃないのかな?
だってナンバーワンじゃなくても、オンリーワンならいいんだし。
1年後、いや5年後、10年後の明るい未来を目指して。
GOOD LUCK!!
私も、第4次選考に進みます。
残りわずかな企業数。かつ、第1本命という事で、気合入れて臨みたいと思います。
以前、場所を教えて下さった方々には、本当に感謝致しております。
私は昨日トイレのなかで電話もらいました。
テレビ電話じゃなくてホントよかった…
私が説明会で聞いた話によると、4次の次が最終で、4月下旬から5月上旬に行われるそうです。
ANAの最終は意思確認というのは私の勘違いでしょうか?そんなことをおっしゃってた気がするのですが…
ちなみに適性検査とはSPIとかですか?自信ないです。まだまだ高倍率なんですかね?ここまで来たら絶対行きたい!!日に日に気持ちが大きくなるおっさんでした。
総合職事務は、5次選考が最終面接ですよ~。
なかなか、長い道のりですよね。
通過の人は即日か翌日に連絡くるそうです。
あと一時間ほどで、日にちが変わってしまう。(泣)
すでに電話ももらってる方々は、名前が五十音的に早い、とか、そういうのあるんすかね?
あぁー、電話ください!!
次は4次選考ということでしたが、ここっていったい何次選考が最終になるんでしょうか?
もしよろしかったらどなたか教えて頂けないでしょうか?
三週連続で同じ曜日同じ時間になりました。
4次選考の案内がきました。
ドキドキしたぁ。
適性検査、どんな感じなんでしょう。
少しでも準備しなくては。
19日14時からの方、よろしくお願いします。
私もまだ来ていませんよ。予定では今日ですよね。
もう電話連絡受けた人いるんですか?心配で、通過連絡の電話のシーンが2度も夢に出てきちゃいました(>_<)
電話が掛かってきた人いたら、書き込んでください!!
もう電話連絡受けた人いるんですか?心配で、通過連絡の電話のシーンが2度も夢に出てきちゃいました(>_<)
もう連絡来てるんでしょうか
連絡もらった方、書き込んじゃってください
私も、メールで問い合わせてみようと思います^^
説明会の予約はちゃんとできたんでES早く届いてほしいです~
頑張りましょうね^^
総合職技術系の掲示板発見しました。
気づきませんでした。
教えていただいてありがとうございます。
2次試験頑張ります。
メールで送られてくると伺っていたのですが。。。
技術職に関しては東京地区の試験だけ面接が3回あります。
他の会場は1次・2次面接をまとめて1回でやります。だから、面接回数は東京圏は3回、それ以外は2回ということになります。
>ミンミさんへ
総合職技術職のページもあるのでそちらを見た方がいいと思いますよ。
面接は基本的には1次も2次も聞かれることはあまり変わりません。多少つっこまれるくらいですかね。
頑張ってください。
始めまして。実は私もエントリーシートが
届いていなかったのでメールをしてみたところ、
登録内容に不備がある可能性があるとのことです。
まだ詳しいことはわかりませんが、調べ次第
連絡してくださるそうです。
今のところ第一志望だったので、受ける前から
終わった…?とショックを受けていました。
早く届くと良いですよね。頑張りましょうね~。
一次はあまり難しいことは聞かれませんでしたが、
2次はいったいどんなことを聞かれるのでしょうか?
エントリーシートのことですか?
すでに受験されている方、何か情報がありましたら
お願いします。
ありがとうございます。メールで問い合わせしてみることにします。お互いにがんばりましょうね!!
次の連絡は16日(予定)とホワイトボードに書いてあっただけで、特になんの説明もありませんでした。
技術職の方は2次面接で実質最終だそうですが、事務職の方は何次まであるのでしょうか?誰か教えてください。
私も、まだ送られてきていません・・・。
資料請求したのは開始直後だったのに・・・
もうそろそろ電話で確認しようかなと思ってます。
すごく優しい面接官の方々でいた。
また、テストもTOEICみたいでした。
これから受ける人はがんばってください。
ちなみに役員クラスの人と3対3の面接でした。
送られてきた資料と一緒に、エントリーシート(1枚)も入っていましたよ。入っていなかったら言ったほうがいいと思います☆
私も明日総合事務職2次面接を受けるものです。
ANA TECの場所は非常に分かりにくいですけど、一次面接の時は案内の方が曲がり角に必ずいらっしゃったので容易に行けました。
明日もいるかは分かりませんが、地元の方に聞きながら行くといいと思います。
もしくは誰かについていくか・・・
私は一次の時、電話してしまいましたよ。
本当に行きたかったので、ショックですが、合格したみなさん、私の分まで頑張ってきてください。
私は、ANAが大本命です。
本当にご迷惑をお掛けしました。
ねこねこさんやぺんねーム2さん、ありがとう。
明日は、悔いのないように頑張ります。
お互いに良い結果に結びつくと良いですね。
失礼します。