会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
19日に3次受けましたが、僕も今だ連絡きません。とりあえず4次に向けて勉強してるんですけど、そろそろあきらめ時なんですかね? ショックデカいわ~。
まだ連絡なし・・・。
四日たっても無いってことは無理か・・・。
うーん。
通った人頑張ってください!!
マイページチェックしたら、なんとか三次面接受かってました。
最後筆記です、がんばろー
筆記で落とす事ですが、30名の採用枠に対して少なくとも三次面接の人数からして50人以上は四次に進めていると思うのでやはり最後も難関でわ・・・・。
電話とれなくて、次の日程聞けてないのですが、次はいつになるのでしょうかね?皆一斉に集められるのでしょうかねー?
誰かしってる人いれば教えてください
私は結局今日も連絡なしです(-_-)なにがなんでもANAさん頑張ってくださいね。なにがなんでも受かれ!
よろしくお願いします。
明日、3次面接を受けに行きます。
面接でどのようなことを聞かれるのか心配です。
よろしければ、誰か教えていただけないでしょうか?
全日空を受けている皆さんお互い頑張りましょう。
やったー!
昨日、伊丹空港で二次面接を受けたばっかだし連絡早いなー。
航空券を郵送してくれるそうだから三次は羽田空港まで飛んでいきます。
私は20日に受けてまだ結果がきていません。
3、4日たって通過の連絡がきた方はいらっしゃいますか?
3、4日
私は来週の月曜日が選考です。参考になれば幸いです。
残念ながら,知人です.テスト結果と総合しているとしたら,今日あたりから,来るのではないでしょうか?
でも来なくても、おっしゃって下さった期日まで
待つ価値はあると思いますよ。
あと、筆記で多数落とすと言うウワサですが、
昨年、技術職で実際に内定もらったという私の友人の友人(信頼薄?)は、まったく出来てなかったらしいっすよ。
面接重視なのは確からしいし。
皆さん、ウワサを信じるのも良いですが、何より自分を信じてみては?
まだJ社が残ってるじゃないですか!がんばってください。俺なんかニ社とも落ちて・・・。
また合コン各位、全員で話したいですよね。特に合コンさんの話が聞きたいっすねー!!
僕はまだ来ていないんですが、来ましたか??
健康診断で結構落とされるって聞いたのですが
本当でしょうか??
ここで落ちたらかなりくやしい…。
関西なもんで伊丹、関空しかみたことなくて
ただただ羽田のでかさに感動しました。
第一志望が宇宙一志望に変化しました。
いやーいいねーあそこまで飛行機が多いと
まぁ見とれすぎて危うく飛行機に乗り遅れそうになったのだけどね・・・。
3次は左から2番目でしたね。だから視力検査は一緒に
行ったんじゃないでしょうか。あのときはみなさん自分
より背が高くてあせりました。でも大阪でよかったです。
飛行機に乗れたらそれだけやる気あがりそうなんで!
俺は28日~29日です!
3次の時、どの列に座ってましたか?
俺は一番前の列の右から2番目の男です^^;
日程は違いますが、頑張ろう!
始めまして。僕も4月末ですよ。27日発です。
おそらく試験は一次からずっと一日きりだったので、
今までずっと同じだったんじゃないでしょうか。3次
では人数少なかったからもしかしたら顔覚えてたり…
あるかもしれませんねー。4次もまずは体調ですからね。
風邪なんかひかないように頑張りましょう!!
はじめまして、私は19日に3次面接を受けてきました。
そして、20日に通過のメールとお電話をいただきましたよ。
参考になれば、幸いです。
私は16日に受けてすぐ連絡来ました。
でも連絡は28日まで個人差あると思うので参考程度にしてください。
あとはJALのみです。
残られた方がんばってください!!
合コン各位様どうですか~??
私も同じくTELなしです・・・。
去年の書き込みとか見てると、二,三日後までにかかってきているみたいだから21日がリミットって感じでしょうか。
でも、私はIT系なんで半ば諦めぎみです。
例年採用は二人しかないみたいです。少なすぎるぅ~
ちなみに四次試験の時、同じ組にもう一人IT系の方がいたことを考えると、同じ四次試験でもIT系の方がかなり倍率高いですよね。
どなたかIT系で最終面接の案内来た方いますかぁ??
最終選考進出おめでとうございます。
ちなみに質問なのですが、最終選考の日程はいつですか?
教えていただけたら幸いです☆
はじめまして、16Lと申します^^
3月に大阪で1次を受験し、今月末に4次を受けます。
僕も朝8時伊丹発で、5時半起きです(笑)
もしかしたら4次同じ日かな…??
お互い頑張りましょう!!
ちなみに、私は今日も掛かってこなかったし…
夢は捨てたくないけど、現実もみて次の会社のエントリー始めなきゃなぁ~
僕の経験で言いますと、
・ESの選考が一次(噂ではここでもかなり絞られる)
・二次が説明会と集団面接(ここでも絞られる)
・三次が英語の筆記と集団面接(この時点で250人弱に)
・四次が適正試験(筆記)と個人面接(この時点で60人弱)です。
最終は個人面接と聞いてます。もう案内があった方がいらっしゃるみたいですが、僕は四次の結果待ちです。
あっ同士がいてうれしいです!!皆選考に進んでる人が多いから不安でした。30日に提出ってことは補欠とかですかね??人数は少しとるぐらいなんでしょうか??よくわからないんですけども・・・。私はまだESかいてません。。。あはは・・・。女は総合職につくのはきびしいとどこかで見たんですけども、一般職と、そこらへんはどうなんでしょう??
>全日女さんへ
なにわっ子さんと、全日女さんに返すつもりが…。次々とひどいミスしてしまいました。これでよく通過できたものかとつくづく恥ずかしく思います。掲示板荒らしてスミマセン。
(´Д`)ガーン。名前明かしちゃったよ。全日男に変えるの忘れてた…。
人数少ないからもしかしたらバレそうだけど、まっいいか。昨日の夜に掛かってきたよ。
(。・∀・)ノ「最終に進みたまえ」って。(そんな偉そうじゃなかったけど)
全日女さんも一緒に働こうぜ!
先日電話で朝8時発の便で行ってくださいと言われ、伊丹までの時間を考えるとやはり5時前には起きなければなりません…まあ自分は睡魔には滅法強いんですけどね。4次のシュミレータは箱型の機械の中にコックピットさながらの装置のあるやつですか?
くるーずさんの激励を背に全力を尽くしますね。競争率の高い職種故に不安はとても多いですけど…
全日男さんは事務職ですよね?四次通過本当におめでとうございます!私は18日に四次選考受けたのですがまだ何の連絡もありません。どんな感じで電話がかかってきたのかぜひ教えて下さい。私も最終にいきたーい!!
僕のとこにも,友人のとこにもまだ連絡きてませんよ.
東京以外ではまだ二次面接段階ですし,皆が揃うのを待っているんですかね?
行きたかっただけに、マジで凹むよな~!
3次面接受けて連絡来た方います?
もう4日経ってるんで落ちたのかな・・・。
マイページには選考中としか出ていないんで不安でしょうがないです・・・。
不安で不安で~・・・・
筆記でそんなに落とされるんですか・・・
3次面接までいけたとしても、うかうかしてらんないですね!
ここまで来て最終でご縁がないなんて事になったら、、、泣くだけ泣いても気がすみませんよ(ToT)
まぁ、私が頑張ればいいだけの話なんですけどね(笑)
何か情報持ってる方いらしたら教えてください☆
凄いですねえ~!!!最終への連絡を貰ったなんて。
そんでもって随分早いんですね、5月10日までに連絡するって言ってたのに。やっぱり欲しいと思った人材に対してはは会社側も動きが速いんだ。がんばってくださいな☆
確かに朝早くてきついですよね(><)
同じ組の人は五時おきのひとがいました・・・。
でも、最初は頭の体操程度の事が私のかいにはありました!!
私達の試験管の方は「朝早いからまだ頭寝てるだろ??」とおっしゃてましたから心配することはないと思いますよ☆前日はよく睡眠をとる方がもちろんいいでしょうけど☆
過去ログによると、3次面接を通っても筆記で200人落とすとか何とか。
うげげ。まだ3次面接受けてないのに気が早すぎですけど、狭き門ですね・・・
でも何人残るとか知ったところで全力尽くすしかないですよね!
なんか吹っ切れた、総合職技術職の皆さん頑張りましょう!!
どのぐらいの割合で来てるんだろう?
なごやかな雰囲気に更に惚れ込み、熱は上がる一方・・・
最終に挑む同志よ!来年から一緒に働こうぜ。
ありがとうございます!ESも一生懸命書いたつもりですが、そんなに自信がなく、あとは結果待つのみであります。
3次合格おめでとうございます。次は4次、5次ですね!本当に頑張って下さい!
どうもどうも★四次合格、自分も果たしたいものです。2次以降は適正があれば受かるんだろうなと思って、また飛行機にタダで乗って羽田までいけたらなって思っていました。まあだからといってパイロットを甘く見ていたりなめてるわけではなく、落ちたときにサッパリ出来るようにという気持ちを持とうとしているだけです。
体力には自信があるわけではないですが、精神力には自信はあります。またいろいろとアドバイスを仰ぐことになると思いますが、よろしくお願いします。
早速なんですが、朝いきなり試験が始まるのですか?自分は近畿なんで少々からだがなまってそうで。
そんなの関係ないでしょ。pepeさんの強い思いは必ず届くと思います。
私も21日に受けます。お互い頑張りましょう。
それから二次面接ってそんなに難関なんですか?気合一発!!!!