会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日OG訪問をしてきたのですが、企業研究が出来ていなさ過ぎることを痛感してしまいました。
CAとして仕事をこなしていける自信はとてもあります。
でも、企業に勤めるということを根本的にわかっていませんでした。
私は今まで会社の資料をみていれば良いと思っていましたが、今日先輩にお話を伺い、それだけでは表面上の良い部分しか分からないとはっきり気づかせて頂きました。
みなさん、どのようにして自分に合った航空会社をみつけているのでしょうか。
辛い現実を目の当たりにした気分でしたが、今の時期不安なのはみんな同じですよね。 長くなりましたが、お互い頑張りましょうね☆
そうなんだ!1日まで待てばいいのね
面接いきたいなぁ~
気長に待ちますか
私も男ですよ。お互いがんばりましょう!
私も教職をとっているのですが、友達に聞いたところ、企業によっては、事情を話せば面接日を特別に変更してくれるところもあるらしいですよ。だから、ダメもとでトライにしてみてはどうですか?
いえ、あの出した後の「ES受付完了しました」のメールか何かだと思いまして(^^;)そのようなメールは来てないんですが、それでいいんでしょうか?
3月11日までにESを送ったヒトについては
4月1日(金)までには連絡します、
とのことなんでまだ連絡はこないんじゃないんですかねぇ?
あとまだ2週間近くありますし。
気長に待ちましょ。
特定地上って羽田はないんですか??
羽田もあるって思ってたんですけど。。。
今日は徹夜明け(他社のES記入のため)で説明会です。
ANAのESは1次のとき提出で間違いないですよねぇ?
福岡の説明会へ行くみなさん今日から本当のライバルですが、お互いがんばりましょう。
私は来ません。。不安になっていたところです。皆さん来ているんでしょうか??
採用が東京だからやっぱり東京であるんだと思います。
私は関西で働きたいから、特定地上職諦めました…
ANAの特定地上職は成田勤務だから、東京のみではないのでしょうか?
私も同じく、教育実習のためずっと受けたかった特地が受けられません。実習中はそれにちゃんと集中したいので、私はCAを受けることにしました。CAは7月からですし!ANA大好きで受けたいですから。
私も同じように不安でした。凛奈さんのカキコを見て、まだ始まってないんだよね?私だけじゃないんだ!と安心できましたから♪
だから謝ったりしないでください☆
これからも頑張りましょうねぇ(^◇^)
今、特定地上職の説明会を予約しました。
するとMyページの上の方にエントリーシートのボタンが
出て来て、エントリーシートを取得しました。
私も今日までエントリーシートのことは不安だったので
安心しました。不安な方の参考になればと思います。
頑張りましょう!
説明会予約!
おう、まい、がっ!
ほかの人はがんばって下さいな~。
早くてよかった・・・でも先の話だから日程にちょっと
迷いました~
始まりましたよぉ!!(もう知っていたらごめんなさい)
地上職の予約画面がマイページに出来てましたよ!!
いよいよって感じですね。皆さん一緒に頑張りましょう♪
どうやら10時開始だったようです。
エントリーシートもプリントアウトできました!
ほんと安心しましたぁ。
皆さんできましたか?がんばりましょうね☆
マイページに説明会受付のアイコンが新しく出来てましたよ!!わたしもさっそく予約しました!!
いよいよって感じですね。皆さん一緒に頑張りましょう♪
はじまってますよ~☆
だったのかな。予約完了しました!
説明会の予約スタートしてました!!たぶん10:05スタートです(*^_^*)
Mypageに会社説明会予約という項目が表示されているので、そこから予約できます(^。^)
予約できました★
10時からやったみたいですね!今しました~。
今見たら、きてましたよ!!見てみてください!!!がんばって!!!!