会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
合格の方のみですよ。
合格者のみですよ↓
合格者のみですよ~!!
合格者のみっておっしゃっていましたが、他の会場では違うのでしょうか?多分合格者のみだと思いますよ。
合格された方のみしか、出ませんよ~><!
アイコンは合格者にしか出ないそうです。
2日間ず~っと待ち続けて何も出なかったらホント落ち込みますよね...
みなさんに吉報が届きますように!!(>_<)
出ないはずですよ☆切ないですよね!!
既卒の方は何時くらいに結果出てたんでしょうねっ?
ドキドキドキドキしすぎて落ち着かない…^^;
ものすごく緊張です><!心臓に悪いですね
今日は始まったばっかりだし、みんなで気長に待ちましょうね♪アイコン出た方いたら書込みお願いします(*^ー゜)ノ
指摘をしてしまい申し訳ございませんでしたm(__)m
ちょっとのことでも敏感になってしまうお気持ち良く分かります(>_<)私も昨日から気が気ではないです。。。。
早く連絡来ないかな?!
説明会予約と同じ感じで、10時に出るかな!?と思ったけど出ませんでした…
「結果は順次」って、説明会の日程順ですかね?
去年は何時ごろだったのでしょうか。調べたけどわかりませんでした。本当にドキドキします!
JALよりANAのほうが書類通過が難しい(倍率も専門卒も可だから高い)と聞いているので、心配です。
みなさん同じ気持ちですよね!
吉報が届きますように☆ミ
私も23日に大阪で提出しました~待ち遠しいですね☆書き込みしてる皆さんによい結果が来ますように・・☆
もうちょっとのことでも敏感になっていて・・・
たいしたことではなくて、本当に申し訳ございません!!!
心配です
私は、先週の23日に大阪で提出したから、東京の方より遅く来るのかもしれないですね☆☆
早く着てほしいなぁ!!
少しでも皆さんの役に立てるかと思い、書き込んでみました。
MyPageが変わったのでしょうか?
私の勝手な解釈ですが、MyPageに行くまでの採用の概要などが書かれている所が変わったの間違いではないですか?
本当にキキララさんのMyPageに変化があったのでしたら、申し訳ございませんm(__)m
皆さんで夢を叶えましょう★☆
日付が変わるのとほぼ同時なのですね!
もしよろしければ、どのように変わってるのか教えていただけますでしょうか。
ちなみに熊本です。熊本しか考えてないのでanaの9日の説明会はいかなくていいのですよね。。。教えてください!
え!!
My pageがどのように変わっていらっしゃるのですか?!
こんばんわ!どのように変わっているんですか??
アイコンが出たのですか??
どんな風になってます??
私のは変わってないみたいです(><)
人事の方が説明してたでしょ・・・?
いよいよですね(><)
どうか通過してますように!!!
みんな受かってるといいですね♪
かなりおそいな~~。
返信有難うございます!明日からと聞いてちょっと安心しました!高校時代より思い入れの深い全日空なので、なんとしても全日空で働きたい!!最後まで可能性を信じて連絡を待ってみます^^そして、トムヤンさんのような親切な方と一緒に働きたいです!お互いに吉報を頂けると良いですね!
正直不眠症になりかけてます(+_+;)
>JOYFULさん
おめでとうございます!!
早く私も内々定組に入りたいです(^_^;)
JOYFULさんはいつ最終でしたか??
何時からアイコンが出るのか・・・出た方はこちらに書き込んでいってくださいねー!!
自分もまだきてないですよ。待つしかないっすよ。
技術の方ですか?
21日に受けて内々定の連絡もらいました。
どっちにしろ早く教えてほしいな。。。
まだ発表は明日から順次です☆本当にドキドキですね!私にとってCAは夢の夢なのでまず書類が通過することだけを考えています。通過していることを祈っています★
人によってアイコンが出る時間が違うって噂ですが、
早い人は何時から出るんだろう??
気になって眠れないけど、体調悪くて起きてもいられない、、汗
あぁードキドキする。。!!
だめだったらどうしよう、、
説明会行った際の自分に自信がありません(;;)
不合格の場合は5月31日まで分からないらしいですよ。
キツイですよね・・
早く連絡欲しい。
私も既卒受験をし、結果を待っています。 8日から連絡ということなので、まだ連絡が来ている方は居ないと思いますよ☆他の就職サイトでも、連絡を受けた方は居ないみたいですよ~
あと少し待ちましょう♪
内定の連絡が来た方っていらっしゃるのかな?
予定では8日以降とのことでしたが、、。
内々定 獲得されてる皆さん おめでとうございますw^^
お早い連絡ですよねぇ・・・
よっぽど戦力だという判断されたのでしょう!!
さすがです!!
これって落ちた人もきちんとMYページが更新されますよね?最終落ちた方の書き込みがまだ無いので不安です
お返事ありがとうございます♥
なんだか気持ちが暖かくなるお返事でとてもうれしいです。私は英語もダメだし、ESの文章書くのも苦手だし、面接も大の苦手なんです。でも、ゆうさんやミニーさんのような優しい方たちと、大好きなANA、そして空港で一緒に仕事をしたい!という気持ちが一層強くなりました!ありがとうございます、一緒に頑張ります^^
PS.ミニーさん、関西からいらっしゃるということで、気をつけていらしてくださいね!!