会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
携帯に届くメールで何となく分かる気がする…。
受かった人、がんばって!
合格者のみ表示されるのでしょうか?
交通費支給してくれないのかな?
新幹線しかないし。
まさか、人事の方、合格者のみっておっしゃってましたか?!☆
でもあの短時間の面接で何を評価してくれたのか少し疑問ですが(笑)
でも次は英語・・・ANA受けるのに英語全く自信なし。
ここまでかな・・・
ところで、次の面接は個人面接でしたっけ?
気になって他のことに手がつかない。。。
英語のレベルがどれだけ求められるのか不安ですが、みなさん頑張りましょうね!!
でも・・・予約画面がフリーズ。。。
私も見れないですーだめだったのかなぁ
みなさんはESどうやって持って行きますか?
封筒に入れて提出したほうがいいんでしょうか・・・
2次面接当日はTOEIC形式のテストとかあるっていうのは本当ですか?前回の人事の方の説明では、特に何もいってなかったですが。。。どなたかご存知の方教えてください><
日程一覧が現れないのですが、皆さん、予約できましたか?
受かった人、頑張ってください☆
ありがとうございます!
頭の片隅に留めておいてください、っていわれたのはいいけど本当に片隅に留めたので・・・
お互い二次面接頑張りましょう!
予定があって夜までパソコン見れないのでドキドキです…
職種が全体になっているともっとえぇ!って。
気長に待ちましょう!
あー! ドキドキですよね!
なるほど!わかりました、一つ不安がなくなりました。
ありがとうございました。
それ書いたの私です~(><)ESには関係ないです!
ちょっと気になったので書き込んでしまったんですが・・
この時期みなさんES書くのに情報に過敏になってるのに紛らわしいこと書いてごめんなさい↓↓
流して頂けると幸いです^^;
A4サイズの白紙の紙2枚と鉛筆をもらえてそれを使って計算できるので暗算しなくても平気ですよ☆
自分で持っていった筆記用具はダメで、あちらで貸し出されるものを使います(^◇^)
お返事ありがとうございました!
昨日受けてきました!いよいよ今日発表ですね。
私は、あの短時間ではうまく自分をアピールできなかったなと思いました。短い言葉で喋られるようにならないといけないですね 汗。
結果はわかっているようなものの、やはり18時まで緊張です!
確か二次と三次の間に受けるように指示するって人事の方がおっしゃってたと思います(>_<)
そうなんですか?笑
次回はちゃんと鉛筆持っていくようにします!
お互い頑張りましょうね♪♪
返信ありがとうございます☆
結構人数絞るんですかね~><!??
ESで落ちたらへこみます↓
前の書きこみに、TOEICの点数がどうのと書かれていたので、不安になり聞いてみました。
どなたかお返事頂けると嬉しいです。
GDはグループディスカッションです。どこからの情報か分かりませんが、試験会場に着くまでGDが一次試験かと思っていました。。。笑 まだ結果は出ていませんが、既に凹んでます。笑
お返事ありがとうございます☆
私も友人に聞いてみます。もうすぐ説明会ですね~緊張です。一生懸命ES書きましょうね♪
ですね・・・。
まあ明日の結果がどきどきですね!
ちなみに今何人くらいに絞られていて何人になるんでしょうね?
不安になってきました。。
ありがとうございます!もう一つだけ聞きたいのですが、パソコンで行う場合、計算とかって暗算でするしかないんですか?
私も同様なので、最近飛行機に乗った友人に
不満な点などの意見を訊いてみて
ヒントをもらって新サービス考えてます。
なぜか地域によって面接官の態度が違うようですね。
私の時は、自己アピール1分と、あとは20年後どうしたいか?でしたよ。少しも自己アピールできませんでした。悔しい。他の人達の話では圧迫面接だったとか。それから羽田空港開港でANAらしいプロモーション展開とは???
とかでした。
いやー地域によって違いが出たり、面接官で違いを出すのってやめて欲しいですね。
5日の18時から発表ですよ!
ドキドキですよね・・。
明日の6時以降から結果発表ですよ!
緊張しますね><
18:00~マイページで発表だと思います。
答えてくださってどうもありがとうございます!!
ちょっと駅から遠いみたいなんで不安ですが・・・明日行ってきます★(^^)
テストセンターって何次までに受けとけばいいんでしたっけ?
夕方6時みたいよ、My pageにてチェック~
18時だったと思います☆
早いっすねw
7日東京特攻します
テストセンターは普通にSPI的な言語・非言語のテストと性格診断がありますよ(^v^)
確か、18:00以降だったかと^^
あと1次で問われたことはきかれないでしょうか?
緊張に弱いので何かアドバイスがもらえたら助かります。
はじめまして。質問なんですが、私は、テストセンターといところに行ったことがありません。適性検査というのは、正確検査ですか?それとも、学力検査ですか?
自社養成の通過率については算定不可能だと思います。
というのも、自社養成の選考過程は何れも絶対評価ですし、航空身体検査では国の定める基準に則してますから、通る人は通る、通らない人は通らないといった明確なボーダーラインが存在します。
これについては、自分の能力でどうにかなる範疇を超えてますので、たとえ明確な通過率があったとしても、参考にはならないかと思います。
次回2次ということですが、2次までなら自らの努力如何で乗り越えらると思いますので、全力で頑張ってください!
応援してます!!!