会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
早いですね!自分は今週受けます!2次面接はどんな感じでしたか?
あと1次の面接の前にテストセンターの説明をされたんですけど
いつまでに受けるかとか聞いてなかった…みなさんはもう2次前に受けました?
そうですよ。特定地上職はよっぽどの国際線の研修だとかがない限り基本みんな羽田です。以前まであった販売部になることがないのがカスタマーフロントの特徴です。
成田のスタッフはエアサービス東京です。新卒は先日締め切って、書類結果がきましたよ。
明日の英語筆記ってリスニングもあるんですかねぇ。。。不安だ。
こんな子もいるので、ミスした方元気でしてください。笑
私はカラーで出しましたが去年内定された先輩は黒で印刷されたそうです。
あまり関係ないと思いますよ☆
内容と第一印象だと思います。
自信を持って笑顔で行ってきてくださいね!
なにせ新幹線のほうが近いので。。
もう少し詳しくHPに詳細をのせていただけたら良いんですけどね・・
ただ次の面接楽しみなんでどのような方法であれ行きます
どこから参加ですか?ちなみに私は九州なんですよ!
だから飛行機で行かざるを得ません。ANA便を本日予約
してきましたよ!結構お金はかかりました(涙)
私も同じミスをしてしまいました。。その場で訂正もされなかったのですが・・・。
もうここまできたら開き直るしかないですね!!全てご縁です☆今出来ることを全力でがんばりましょうね♪何かに繋がるはずです(^▽^)
ずどーんと落ち込んでいたのですが、ぽんたさんの書き込みをみて、少し元気が出ました。
そうですよね、「ANAがすき」って気持ちをなくさないで、16日を待ちたいです!!
友人が一緒の日に受けてもう連絡いただいたみたいなのですごく不安です。。。
情報ありがとうございます!
それ以外の質問でも対応できるように
頑張ってきます!
今からもう緊張しておりますが(^~^;)
30秒面接は本当にあるのでしょうか?
どなたかご存知の方教えていただけますか(?_?)
私も同じミスしてました(笑
ままさんの投稿を見て気がつきました。でも、私も、ぽんたさんの言う通り、そんなことで落とすような会社でないと思います。むしろ、それで落とすような会社なら、こっちから願い下げです。
今年一年目の先輩に聞いた話なのですが…それに募集要項には成田とも書いてありますよ
貴重な情報ありがとうございます!
俺は明日一次なんでかなり助かってます(^皿^)
おっしゃ、明日がんばろう!!
私は逆にレをチェックし忘れていました☆笑
同じくあんなに見直したのに!!って感じです*
でもそんなことで落とすような会社ではないと思います☆
むしろその時の対応の仕方等をみられていた気がします。
一生懸命ESを書いたことですし、一緒に発表まで待ちましょう^^
説明会に参加された皆さん、お疲れ様でした!
皆さんがんばりましょうね!
ところで、すごく気になっていることがあるのですが、ESの左上に「ANA」というロゴがありまっすよね?
あれが、コピー機が悪いのか褪せた色なんです。
皆さんはきれいな青い色で出されましたか??
もしくは黒でしょうか??
教えていただけたらうれしいです:;
レ点の件、私も同じことをやってしまいました…。
ショックですが、とりあえず結果を待ちましょう。
ANAのマイページのカスタマーフロントと、エアーサービス東京は同じだと勝手に勘違いしていました。
成田空港のグラホになりたかったのに。
こんなミスしてしまうなんて自分ありえない。
ANAのページのカスタマーフロントとは、羽田のグランドホステスということですか??
誰か助けてください(T_T)
わたしもそう思いました。でも第一印象を見ているらしいですよ。一生懸命es書いたのでじっくり見てほしいですよね☆
お団子にしている方が多く、素敵なCAになりそうな方ばかりでした。
現在在籍中のところにレ点を入れるはずが、間違えて高校と大学両方にレ点を入れてしまい、その場で修正されてしまいました。しっかりチェックしたつもりでしたが、こんなミスをしてしまい、ESで落ちてしまうと思います…
16日の結果ドキドキですね。みなさん頑張ってください!!
大変丁寧なご回答ありがとうございました!!
頑張ってきます!
成田勤務はANAエアサービス東京での採用ではないんですかね??しかも成田の方だと寮があるので、少しはお給料安くても何とかなりますよ♪お金は貯まらないと思いますけどね・・汗汗
もう二次の結果でてるんですか~!?
私はまだ一次すら受けてませんよ。。。
なんだか選考の日程がバラバラなようですね!
最終頑張ってくださぁ~い!
早いですね!何日に2次受けたのですか?
頑張って下さい!!!
ありがとうございます!!
時間通りに終わるのなら何とか大丈夫だと思います。ちょっと安心しました♪わざわざありがとうございました!!
タイミングがタイミングだっだけにまだ結果のきてない自分からするとそう勘ぐりたくなりますよね・・・でもみなさん来てるようで安心しました☆
てか実際第一志望はANAですがグループ会社のエアーニッポンもいい会社だしうけようと思ってます!!
俺も一次選考まだだったのでめちゃめちゃ感謝します☆ありがとうございます!!
新幹線にするつもりで、今日切符かいに行こうと思っています。ですが、この掲示板見てると、面接でどの交通手段を使ったか聞かれた方もいると書かれてたので、急に不安になりました><。
う~~悩みます。りぃぃぃぃぃさんあ決まりましたか?
職種が違うのですが、私なんてANKにすでにエントリーして説明会の予約までしてるのにメールが来て本当にドキッとしました(笑)
一斉送信してるのですね。
>KOPIさんへ
ありがとうございます!!グレーのスーツで行ってみます♪
私はスクールも行ってないので、髪型も普通ですがありのままの自分で行ってみます♪
似合っていたらグレーで問題ないと思います!!!
がんばりましょーね!!!
みんな黒じゃつまらないから、面接官の目を楽しませてあげましょう♪
似合っていてフォーマルならいいのでは?
まだ一次結果着てない自分からしてはドキっとするメールでした…
ボクもきましたそのメール!
友達もきたって言ってたので、おそらくみんなきてるんじゃないですかね?
不吉って・・・不合格だからそっちを勧めた?って事ですか??
先日一次面接受けました!緊張してたので全部覚えているかわかりませんが、覚えてる分だけ書いときます。
?自己紹介と自分の長所・短所
?志望動機とキャリアパスをどのように考えているか
?入社後、ANAに与えてくれるもの
?人生の中で一番大切にしようと思うもの
?ESで書いた四字熟語の説明
てな感じだったと思います。
一次面接頑張って下さい!!
今皆さん結構殺気立ってるときだから
誤解されちゃったんだと思いますよ。
こんなに叩かれてたらビックリですよね(汗
多分傍観者はみんな「あ~あ~」って感じだったかと。
確かに私は都内なのでそういう悩みがないので
お気持ちは解りませんが、新幹線か飛行機かと
悩んでいる方にとっては大きな問題ですよね。
暴言がかなり目立ちましたが、みんながみんな
そう思っているわけではないと思いますので
これからも一緒に頑張っていけたらいいですね♪
旅費の件は大変だと思いますが、頑張ってください。
まだきてないってことはもうダメなのかな。
もうきた人いますか?
もし同じメール来てる人いたら教えてくださいm(_ _)m
僕は福岡で受けて、志望動機と学生時代に頑張った事とそれをANAでどう活かすかを聞かれました。集団面接だったからすぐ終わりました。
面接頑張って下さい!!!
4日以前に受験された方又は6日の2次(東京)を受験された方に質問です。
・2次の日程はどのように組まれているのですか?
・合否の連絡は、マイページにしかこないのですか?
よろしくおねがいしますm(__)m
こちらこそすみません。少し言い方がきつかったですね・・・
これだけだとあれなので、選考に影響するかどうかについてですが、先輩の話によると、面接で乗ってきたかどうか聞かれた人もいるそうですよ。その人が落ちたかどうかはわからないそうですが・・・
参考までに。
すごい人数でビックリしました。。
あのESを渡すときはやはりチェックされてるんですかね??
あと、友達が遅刻してしまい、次の回に参加したみたいなんですが、そういう人はやっぱりチェックされて書類選考にさしさわるんですかねぇ。。
半券を持っていくってことは、行きの運賃の値段しか伝えられないですよね?
往復でとれば、運賃は一緒だと思うんですけど、得割で行きと帰りをばらばらにとった場合は、時間によって運賃が変わってきますよね。
どのようにすればよいか悩んでいます。
みなさんはどうされてますか?
半券を持っていくってことは、行きの運賃の値段しかわかりませんよね?
往復でとれば、運賃は一緒だと思うんですけど、得割でっとた場合は、時間によって運賃が変わってきますよね。
どう申告すればいいか悩んでいます。
みなさんはどうされてますか?