会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ショックだけど、別なとこで頑張るしかないですね!
合格した皆さん頑張って下さい☆
実際、書類でどれくらい絞られてるんですかね?
聞いた話では、総エントリー数は一万二千人程いたらしいですが…。改めてこの仕事の人気ぶりを実感しますね><
某掲示板の既卒受験や去年の書き込みを見ても、発表初日に一斉送信(合格者のみ)だと思います。
私も一次受けてから連絡来ません(泣)
二次の結果待ちの人もいると思うと、もう見込み無しなんでしょうか・・・。ダメならダメで早く連絡欲しいです。確かに受かった人は次の日に連絡来てました。今日の正午はサーバーが込み合っていて、なかなかログインできなかったので、受かった人は予約していたんでしょうか?
そんなんですか!!私の周りではみんな16日って言ってますよぉ~17日の15時が説明会予約締め切り時間と聞いております。
年齢が許す限り既卒で受けるぞぉ!!!
6日に受けて今日までって言われてまだ来てないですね。
明日までに来ないようなら連絡しようと思うんですが、、、
今日の10時半頃選考通過のメールをいただきました☆
皆さんがんばりましょう(>_<)
今からダイエットと英語の勉強に励みます!!
面接とは、どのくらいの時間で、そのような内容なのでしょうか?全く情報がないので、教えていただけたら嬉しいです。
希望勤務地は伊丹なんですけど、どなたか伊丹希望の方で結果来られた方いらっしゃいますか?
>あつこさんへ
わざわざありがとうございます!
8日ということはあつこさんは大阪会場だったのでしょうか?
日記読んでると受かっている人早く来てるようなのですが,落ちててもいいんで,早く知りたい。
まだ来てない方とかいらっしゃいますか?
1グループたしか13-14名くらいで、何人かとお話する機会も持て、みなさん少し緊張しつつも、いつも以上のANA職員の気配りが感じ取れたので、なごやかな雰囲気でした。
懇談会は3名の入社3-4年目くらいの職員と輪を囲んでお話するような形でした。先に職員の紹介と実務内容などを聞き、その後には質問タイムが設けられました。選考には関係ないと思うので、日頃疑問に思っていることなどを少し準備して、ここで聞くといいと思います。
懇談会のあとに個人面接。一人20分程度です。
「固い面接があまり好きじゃないから、リラックスしてコミュニケーションをとる感じで」と先に言われたので、かなり考えさせられる難しい質問もありましたが、いつもの自分を出して精一杯答えました。
きっと、質問の答えそのものも大事ですが、それより本人の反応やコミュニケーションがちゃんと取れるかなど、様々な角度で判断されていると感じました。
これから4次選考を受けられるみなさん、ぜひ頑張って下さい!
1グループたしか13-14名くらいで、何人かとお話する機会も持て、みなさん少し緊張しつつも、いつも以上のANA職員の気配りが感じ取れたので、なごやかな雰囲気でした。
懇談会は3名の入社3-4年目くらいの職員と輪を囲んでお話するような形でした。先に職員の紹介と実務内容などを聞き、その後には質問タイムが設けられました。選考には関係ないと思うので、日頃疑問に思っていることなどを少し準備して、ここで聞くといいと思います。
懇談会のあとに個人面接。一人20分程度です。
「固い面接があまり好きじゃないから、リラックスしてコミュニケーションをとる感じで」と先に言われたので、かなり考えさせられる難しい質問もありましたが、いつもの自分を出して精一杯答えました。
きっと、質問の答えそのものも大事ですが、それより本人の反応やコミュニケーションがちゃんと取れるかなど、様々な角度で判断されていると感じました。
これから4次選考を受けられるみなさん、ぜひ頑張って下さい!
私も同じ状況です。けれど明日まで待っててみます。
CAを本命にしていない友達は受かってたらしく。。。
複雑です。
私も説明会のタブは消えていました。
予約受付終了4月17日(火)15:00迄ということは、
本日連絡がなかったというのは厳しいですね。
ANAさんにはご縁がなかったのでしょう。
でもすごく素敵なお仕事なので、これからもがんばります。
みなさん、がんばってください。
そして今日の11時くらいにメールが届いていることに気づきました☆
私も同じく大阪で9日の日に説明会に行きました。
まだ何も連絡はきていません。。。
最終日でしたし気長に待ってみた方がいいのかもしれませんね。
9日の日に説明会にいった方で合格通知を頂い方はいらっしゃいますか??
お互い頑張って待ってみましょう。
嬉しいです☆
しかし本日五時からの特定地上職にもエントリーをしているのですが、体調が悪く行くことを迷っています。
しかしキャンセルは4月6日までなので、一言で言うとドタキャンになってしまうのですが、ここで行かなかったら客室乗務員の審査に何かひびいたりしますかねー?
なんだか不安です(;_;)
どなたかご存知の方いらっしゃいますか?
諦めていたのですごく嬉しいです!!
次に進まれる皆さん、がんばりましょう^^
私は大阪の説明会に参加しました。
参考まで・・☆
今通過のお知らせが来たのですか?
差し支えなければ、何日に説明会に参加したか教えていただけませんか?
しかし私なんてスクールに通ってなければ見た目だってCAのイメージこんなんかなぁってぐらいでいって、友達は早くからスクールに通ってたし美人なのに落とされたみたいです。
ナニを基準にしているのか分らなくなりました。。。。
嬉しいケド複雑です。
ダメだったのでしょうか・・・・??
たけぴさんは何時ごろメールきたのですか?
ダメだったのでしょう。。
合格されたみなさん、これからが大変ですがぜひ頑張ってください☆
合格者のみ通知と説明が在りましたので、不安です。
友達にはメールが来ていたみたいです・・。
ご縁がなかったということなのでしょうか??
JALに賭けるしかないっ。
いまマイページ見られたのに残念です。
他業種で頑張ります(;_;)
客室乗務職の説明会(4月9日大阪開催分)に参加なさった方で、書類選考結果の通知がこられた方、いらっしゃいますでしょうか?(><)
待つための時間的・精神的手間(ストレス)がかかりますよね‥^^;
早く受けた方から順に選考を進めていくのでしょうか?
みなさん頑張ってきてくださいね!!
わたしも違うところで頑張ります☆
しかし、第一印象否定された気分ですごくショックです。
はじめまして♪アクセスできましたか?私も先ほどきちんと予約されているか不安で再度アクセスしましたところ、最終日21日の遅めの時間帯が2つ満席になっていました。それ以外は予約できます。皆さんがアクセスできるようにしばらくアクセスは控えたいと思います…。
私はまだ通知いただいておらず・・・
参考までに希望のベースを教えてください、伊丹で来られた方いらっしいますか?
説明会では発表は16,17日とおっしゃっていたので、焦らずに待ってみてください!
みなさんに吉報が届きますように☆
ホントに今時点でメールが来ていない人は不合格だったということなのでしょうか…??
まだまだ空席ばかりだったので、今ページが開けない方も大丈夫だと思います♪
でも東京まで自費なのがとても痛いです…
同じ日に行かれた方で、書類選考の結果通知がこられた方、いらっしゃいますでしょうか?
メールは登録していたアドレスに届きました!
順次という可能性もあると思うので、希望を捨てないで下さい!