会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は偉そうな事言える立場ではないですが,もし本気でANAに入社したいと考えているのであれば,人事に面接をやってもらえるようにお願いしてみたらいかがですか?
もしかしたら一言目には断られるかも知れませんが,熱意を伝え何度もお願いすれば願いを聞き入れてくれるのではないでしょうか.
逆にANAにはそういう熱意を聞き入れてくれる会社であって欲しいと私は思います.
偉そうな事言ってすみませんm(_ _)m
悔いの残らない就職活動ができるようお互い頑張りましょう!!
さっきマイページが
慎重に選考中です
ってなっていました(><)
これってどうなんですかね!?
kazouieさん同様20日に面接です。
頑張りましょう♪
私は6日の説明会に参加し、本日10時30分頃合格通知を頂きました。 説明会にいらっしゃった皆さんお綺麗で、スクールに通っていない私は引け目さえ感じていましたが、一安心です。
今日通知を頂けなかった方も、明日きっと良い連絡がきますように!
次回20日に予約しましたので、ご一緒になられる方どうぞ宜しくお願い致します(’U’)
私はスクールなどに通っていないので情報が少ないので心配です。。
皆さん一緒に頑張りましょうね!!
そして私は8日に説明会に参加し,今日10時半ごろメールが来ましたが説明会の際には連絡は合格者のみで明日まで日にちをおっしゃっていましたよ。
面接は18~21なのにしゅうさんは15にちなんですか??13日のじてんっておかしくないですかっ・・。
面接予約は明日までじゃ・・・★
でも落ちてしまった人の気持ちも痛いほど分かります。
私はよっぽどのことがない限り落ちないと言われているJALの書類審査で落ちたからです。
自分でもこれ以上のものは書けないという力の入った書類、写真でも落ちました。航空の最初でつまずき適性がないのかと思いました。
でも落ちたことで、ほかの会社通っても驕らない人間になれます!悔しさをバネにみんなガンバロー
俺はオワリだと思います。
みなさん。頑張って!
PCで知らせてくれればいいのにって感じですね。
これはおそらく、補欠って形になっているんだと思います。
最近は他社を受けるときに電話が着たらまずいと思い、電話を知り合いに預けて面接を受けに行ってますよ。
残念でしたね。。。表示の方法には問題があると感じます。
ただ、高校の頃の顧問に言われたことで「怪我してベストを尽くせなかったという人は、次の試合は風邪を引いて結果を残せない」と言っていました。ちょっと話はずれるかもしれませんが、不注意は不注意で自分の責任になると思います。働くということはそれだけ責任があるんだと思います。この掲示板は残念な思いを持ってみてる人もいると思うので、結果は結果で受け入れたほうがいいと思います。
気分を害されたらすいません。気にしないでください。
未だに選考中とか言われますOrz
これはもう腹を括ったほうがいいですかね;;
大空の夢は絶たれちゃうのがちょっと悲しいですが選考に進んでる方頑張ってください
書かれている方もいらっしゃいますが、わたしも正直なぜダメだったのかわからず、とても複雑な気持ちでいます。
そんな中、本日JALの一次面接にも挑みました。
悲しい気持ちは忘れ、がんばって思いをつたえたつもりです。
今回残念だった方、でもCAになれる可能性がゼロになってしまったわけではありませんよね。必ずご縁のある会社と巡り会えると信じてがんばりましょう!
長文失礼致しましたm(_ _)m
15日が二次面接最終日なら、面接当日に遅くても13日までに連絡して頂けると伝えて欲しかったです。
選考の結果落とされてしまったなら諦めがつきますが、選考を受けずしてこのような結果に終わってしまったのが残念でなりません。
書き込みを見る限り、同じ状況に陥っている方が多いように感じますので、ある程度の人数の問い合わせが寄せられればもしかすると別日程が追加される可能性もあるかもしれませんね・・・
お聞きしたいのですが、合格者のみの連絡でしたよね??間違って聞いていたのかもしれませんが、5日に参加して今日こなかったというのは、やはり落ちたのですよね・・。
これから面接と大変ですが、皆さん頑張って下さいね。
そうですか。併願してると客室は無条件に落とされるって聞いたんですけど、他の方のを見てるとそういうわけでもないみたいですね。
ありがとうございます。Cherryさんもこれから選考頑張ってくださいね(^-^)
頑張って作成したので納得できない部分がないと言えば嘘になりますが、ご縁がなかっただけと思います。仕方のないことですよね。冷静に受け止めて前進あるのみです。
選考に残ったみなさんは最後まで頑張ってきださいね^^
応援しています☆
まだ諦めなくていいと思います!!
待ちましょう♪
私は最終面接を受けてから1週間が経ちます。
過去の書き込みからして人によって2週間はかかるみたいですね
客室乗務員のマイページに『合格発表』というタブが出てきた方は合格ですよ!
最後まで諦めず、結果を待ちましょう(>_<)!
私も書類通過できました!!
2次の面接というのはグループディスカッションなのですか??
英語試験はTOEICに似ていると先輩に聞いたことはあります。実際どの程度の問題なのでしょうね??
16・17日に合否に関わらず連絡いただけるということは、どこでお知りになりましたか?
16・17日に合否に関わらず連絡いただけるということは、どこでお知りになりましたか?
メールBOXですか??
JALは書類は通過された方、たくさんいらっしゃると思います!書類に違和感ない限り、そこはクリアさせてくれるでしょう!しかし、次の面接でおそらくさらに絞られると思いますよ!写真と実際の本人が違うといった方が多いと聞きました。最近は、良い仕上がりの写真が多いですから。本当に合格できる人は、元来のオーラがあると思います。では、皆さん、頑張りましょう!
私も結果きません((+_+))!!
けど結果くるの17日までですよねっ??
みなさんまだ諦めないで待ちましょう。。泣
全く自信なかったのでびっくり&嬉しいです。
面接も不安ですが英語のテストが不安です…(><;)
こんにちわ★お返事ありがとうございます!
午後にもう一度挑戦してみたところつながり無事予約する事ができました。どうもありがとうございました。
お互いに良い結果を残して絶対にANAで空を飛びましょう。
私は今回のANAは通過することはできましたが外資やエアーセントラルなど落ちてきました。ですので偽善だと思われてしまうかもしれませんが多くの人の思いを無駄にしないようにベストを尽くしたいです。
長々と失礼しました。
結果の通知は16・17日で合否に関わらず必ず頂けるようですよ!KMSさん、まだ諦めないで!あの緊迫する空間でそんなに笑顔でいられたんですもの、きっと大丈夫!
私もだめなら、Gで頑張ろうと思っています。
でも、あと一日、待ってみましょう☆
>KMSさんへ
まだ他社がありますもんね。私は明日JALの面接です。
でも数少ないエアラインの中の大手に落ちてしまうとなると先行き不安になります・・。
もう一度言いますが納得いきません・・笑 去年に比べると今年は採用少ないからかなり絞ったんですかね?
でも負けません!!!!
渡す時も笑顔で自分なりにしっかり渡せたと思いますし、納得いかない上、正直なぜ落とすのかと本当に怒りすら感じます。
失礼しました。
>プリンセスさん
私もまったく同じ気持ちです。すごく納得いかなくて・・・。
はぁ。なんだかむかついて来たり落ち込んだりANAが嫌いになったり・・・(笑)
気分がいろんな所に行ってしまって困ってます。
私も他社で頑張ります!
なぜか変な自信持ってたんでショックですが、
終わってしまったことはしょうがないと思って諦めます。
(でも明日もちゃんとチェックしてみます。笑)
だめやった人も受かった人も次に目指して頑張っていきましょ。
幸せになる方法は1つじゃないですから!!
やはり、併願は駄目なのでしょうか?!
書類審査の合格のメールいただきました。
皆さん、面接頑張りましょう!!
分かります(><)あたしも連絡こなくて書類見直しても納得いかないというのが本音です。説明会もずっと笑顔でいたし、何がいけなかったのだろうと、悔やみましたが、もういさぎよく諦めました!GSと併願してたから?とも思いますがもう結果は結果なので諦めます。他社のCAを目指します。でもANA大すき!!CA通過された皆さん頑張ってください!!長々と失礼しました・・
まだ私のページには何も現れてませんが・・
そうですね!はなてんさんの前向きな考えに元気をもらいました!ダメでも、よい経験として捉えたいです!
そしてES通過されたみなさんを応援しています!
諦めきれません・・・(>_<)
同じ境遇の方、がんばって待ってみましょう!!☆
受かったみなさん、頑張ってくださいね!
特地と併願して合格通知もらった方はいらっしゃいますか?
希望勤務地は伊丹で提出されましたか?
7日に東京で説明会に出席し、10:30頃連絡をいただきました。
どのような順番で送っているのか分からないですし、
今日、明日中ですのでまだわからないですよ!
ID順てことも考えられますし。
明日も是非確認してください。
通った私が言うと失礼に聞こえてしまうかもしれませんが、
上手く伝えられなくてごめんなさい…。
私は5日の説明会に参加し、午前10時半前にメールで連絡をいただきました。
ただ私のESに漢字ミスがあります。その上面接対策など受けたこともなく初めての就職試験だし、英語が不得意・・・・
無謀なのは承知ですが全力で試験に挑みたいと思います。。