会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あと、持ち物に筆記用具と書いてありましたが、また何か筆記テストがあるんでしょうかね!?><
凄いショックです。面接の日の会った人達が皆さん良い方
達ばかりで、「この人達と働きたい」と思っていたので、
結果を見て凄く今落ち込んでいます。
秋採用みたいなのってあるんでしょうか???
私は客室がだめで、地上受かりました。でも、
併願は関係ないのでは?
私は総合職も併願しましたが、通ってますし。
適性検査について分かりましたか?
私は先程以前他社の選考のために受験したものを送信いたしました。
テストセンターはゴールデンウィークでお休みもあるようなので、早めに予約される方がよいかと思います。
適性検査というと小難しく聞こえますが、
非言語(数学)→推論、集合、確率、料金の割引等
言語(国語)→二語関係、熟語、長文読解
のような、パソコンで受験するテストです。
二次面接がんばりましょぉね!!!
私は両方合格です!!
人には向き不向きはあるでしょうし!!
頑張ってください!!笑
はじめまして★私は客室・特地と併願して、2次はどちらも通過しましたよ。特地がダメでも、CAで頑張りましょうね!!
私は併願して両方とも通過の連絡をいただくことができました。
どのような基準で合否を決めているのでしょうか・・・
こんにちは。
私も客室乗務員と特定地上職を併願していましたが、特定地上職は落ちてしまいました。
ANAの客室乗務員として活躍できるように、お互い頑張りましょう!
私、併願していて、二つ受かることができました涙。
感激!!!でも、もうひとつの会社はいまだ結果は来ない・・・。
併願してますが、両方通過しました!
以前説明会で、両方内定出る可能性もあると伺いましたので、そのお言葉を信じてます☆
JALグループのグランドが書類落ちし、ANAエアサービス東京は一次面接で落ち、エーエヌエースカイパルも二次選考で駄目だったので、グランドはもう無理なのかなぁと諦めていたのに…
嬉しい限りです☆☆
3次面接も楽しみたいです!!
そこで質問なんですが☆3次面接1時間半って何をやるんですか?すみませんスクール等も行ってないので情報が無くて・・・Σ(゜◇゜;)
メールが前回の合格メールと異なる内容だった場合、(~までに予約してくださいとか)不合格って事なんでしょうか??
気になります。。
私もです。併願はやはりNG!だと振り返って思いました!注意事項にも書かれているのに、やってしまいました・・・。おそらく、併願した方々は、不合格者が多いと思います。
早く見たいのに><
ANAのCA、エアースカイパル、そして特定地上職…
私もANAとはご縁がないのでしょうか(;_;)
まだANKが結果待ちなのでそっちに望みをかけたいと思います!!
ほんとに自信喪失しそうですが、がんばりましょうね!!!
そうなのですね!
ありがとうございます♪
安心しました。
私は今ちょうど風邪を引いてしまい不調なのですが、検査で引っかかるのだけは勘弁です・・・涙
通過された皆さん、一緒にテストも面接もがんばりましょう!!
私は今回客室乗務員と併願して特定地上職の結果がダメでした。。。
第一志望だったのでショックですが・・
面接もぜんぜん出来なかったし、これで受かってたら甘いよ!って思ったので納得です。
通過した皆さん、ANAをもっと暖かい会社にしていってくださいね!
私は英語全くできなかったので相当面接重視だったのではないでしょうか。
またANATECに行くことができるとは><
皆さんにも吉報でありますように!!
今回は待機していたのでちゃんと希望の時間帯に予約できました(笑)
生理の場合でも申告して、そのままやると聞いたような気がします。
普段あまり意識していないだけに検査はドキドキしますよね!!
ESを提出したときの会社説明会では、3次選考での身体検査の際にはコンタクトをつけて視力1,0以上と聞いた気がします。
でも今回の通知では身長・体重・尿検査とだけしか書いてないので。。。視力検査はないんでしょうか?
私は眼鏡しか持っていないのですごく不安なんですが・・・
コメントありがとうございます。正直に書く勇気がわきました!!きっと人事の方々も、J社を受けていることくらいお見通しですしね★ 3次選考がんばりましょうね!!
教えてくれてありがとうございました♪
通過された方はもうすでに消えているのかと
思ってドキドキしてしまいました。
昨年はどちらにも来たそうです。
私もそれ気になってます!!視力は最終ですかね…?
違いますよ。ただ出ているだけで、前のものです!
15時まで待ち遠しいですね~。
合格されたみなさんおめでとうございます☆
私は対策不十分の英語試験がさっぱりだったし、面接も他の人より、丸をつけられていなかったので、落ちてしまったのは仕方ないなぁと考えています。
しかし、ここまで残れ、就職活動のモチベーションを上げることが出来たANAの採用選考には感謝しています。
私はいろいろな業界を受けて来たのですが、ANAの社員の方も受験者の方もとても親切で、印象が良かったです。
これから次の選考に進まれる方はがんばってほしいと思います。
合否問わず結果は来ますか?
それは二次選考の結果ではないですよね??
合格発表のタブでてますよ~!
ありがとうございます!
とりあえず結果が届くのを待てばいいのですね、安心しました。
lalaさんは併願ということは、総合職などですか?
客室のほうはまだ指示はないですよね??
あと、「尿検査」も心配です。
生理の場合、尿検査ってどうなるんでしょうかね・・・?
一般常識的な筆記があると伺った記憶があります。
時事などはわたしも分からないのですが、国語、数学はあると思いますよ。
次はSPIみたいですが、やはり次も面接重視な気がします♪
適性検査とはどのようなものですか?性格的な検査ですか??
J社は書類通過者が結構多かったようですから、今回はかなり絞られるとスクールで聞きました。
心臓に悪いです(汗)
応募者3名程度、面接官2名による面接、能力試験、簡易身体検査(身長・体重・尿検査)
↑この能力試験ってやつが筆記なんですか?
ANAは数学と国語だけなのでしょうか?
ご存知の方はメッセージ下さるととても
助かります。
もはや万事休すかな(^_^;)
内定頂いた方、是非是非頑張ってください☆
皆さんまだ合格発表というタブはまだ出ていますか?
出ていますよ♪
ほんと、待ち遠しいです・・・><