会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちょっと気になったもので・・・
そして、先ほどマイページを見ていたら「適性検査」についての説明が出ていたので、たぶんなんらかの手違いで通過者にタブが出て、消されたのだと思います。
なので、今日タブが出てた人はおそらく通過されたということなんではないでしょうか?
懇談会で会いましょう☆!
私は今日連絡が来なかったので、落ちたんだなと受け止めていますが、ANAが第一志望だっただけに、内心まだ結果を受け入れられずにいます。。。
ESのとき同様、やはり結果は今日だけなんでしょうか・・・?明日連絡が来る可能性はやっぱりないですよね・・・
書かれてました!!何だったのでしょうか??送信ミスですかね?
私は航空は本当にここだけなので、逆に本気度や正直さを疑われることを心配しています。
あと、私はやはり狭き門なので一般企業も受けているのですがそういう方はどうされますか??
…悩みますね。。。
って言って分かる人反応して~☆
ご期待に添えない・・・、悲しいねぇ・・・。
身体検査までは行きたかったなぁ~
併願していてもうすでに適性検査を受けているので参考になれば。。
発表後に合格していたら適性検査のタブが出るのでクリックをして、あとは同じ画面から案内通りに申し込めばいいだけでしたよ☆私も前回初めて受験したのですが、詳しい説明の画面もありましたし心配いりませんよ☆
憶測でうかつなこと言ってすみません。
あくまで、私の勝手な推測です。
メーカー受けた友人が、同じような状況で
2日目にきたけど、選考日程も1日目でほとんど埋まっていたらしく、2日目に来た自分は数合わせでとられた。と言ってたのを思い出して、思い当たりました。
でも発表は明日の15時ということですし、みなさん信じて待ってみましょう(>_<)
腹筋は…身長・体重・尿検査、と細かく言っていたので多分それ以外はないんじゃないんでしょうか??
ぐーちゃんさん、他の通過者の皆さんも一緒に頑張りましょう♪
私も今見たら適正のタブ消えてました。。
何かの手違えだったのでしょうかね?
インフォメーションのところも二次選考の合格発表は明日で~って説明になってますね!
そうですよね!私も午後にはあったはずのタグが消えていました!でも、明らかに、2次通過者の皆さんって書かれてましたよね?!!
ちなみに、J社は、まだこれから、2次が本番ですよね!??明日の結果は、まだ残人、結構いそうではありませんか?
タブは。。。私も出てないです(><)
面接もボロボロだったし
落ちちゃったのかな?って思います。
受験者カードの他社の受験状況を書く欄についてですが、私は正直にJ社を受けていると書こうと思います。面接で何か言われたら、それでもANAが第一志望です!と伝え、熱意が伝わればいいかなと。皆さんはどうされますか? ぜひ色々な意見を聞かせて下さい。
午後に間違って出して、すぐ消したのでは?推測ですけど。
そうなんですか!?
出たり消えたり・・・
恋心をもてあそばれているようです・・・(笑)
ないても笑っても明日ですね、待ってみます。
私なんて恥ずかしながらTOEIC受けたことないです。。。
英語の筆記も出来た感じ全くしないし。
それでも二次通過しました!!
やっぱり面接重視なのでは??と思いました。
みなさんいつ選考受けられましたか?
第一志望だけど、ダメだったのかなぁ↓
結構回によって質問内容が違うのですね。私のところは自己PRと志望動機と、あとは弱点など自己PR以外でなかなかアピールすることができなくて、手ごたえもなかったので、残念な結果でも次に活かしたいです。
でもまず明日の発表を待ちましょう!
私はTOEIC500ちょっとで、当日筆記もまったく出来なかったので、諦めかけていましたが、通過できました!!
なのできっと面接重視だと思います!!
勉強してないし、次の筆記ボロボロな気が・・・(*o*)
でも、頑張ります!!
結果連絡は明日来る方もいらっしゃるはずなので、落ち込んでる皆さんも、まだまだ望みを捨てないでください!
一緒に3次を迎えることができるのを楽しみにしています!!
「適性検査」のタブが出ていらっしゃる方はいつ面接受けられたのでしょうか?
きっともう合格者には出ているんだと思います^_^;
ちなみに私は初日に受けたので最終日の方はまだかもしれないですけど。。
私には出ていません・・・
駄目だったのでしょうか・・
前日にもうタグを出すのですね。とても残念です
それとも面接重視なんですかね~?
ちなみに私はTOEIC485点しか持ってなくて筆記もあまりできませんでした。
みなさんはtoeic何点ぐらい持っているんですか~?
500点前後の人で受かってた人います??
落ちちゃったのかなぁ・・・汗
ちなみに適性検査は、どうやって受けたらいいのか仕組みが分からなくて困っています。
ネット検索してみたのですが、どの試験なのか分からなくて。
ご存知の方、教えていただけませんでしょうか。
わたしは、適正検査の表示なんてないです。
だめだったかな。。。。。
緊張して何を話したか全く覚えていないので、自分が一番びっくりしています。
3次選考では英会話での面接があるのですか??
どなたかわかる方いたら、教えてください。
内定された方々、懇親会でお会いしましょう!!
私も昨日選考を受けてまいりました。
しかし、皆さんがおっしゃるようなタブはでていなかったです。
ご縁がなかったのかと、、、
ですが結果発表は明日ですし、心配ですが待ちましょう><
今も適性検査のタブ出ていますか??
私は出ていません(泣)
なにかの間違いで、先に合格者の方に送られたのでしょうか?
補欠要員とかってあるんですか??
落ちてしまったのでしょうかね。。ショックです
「縁」と言えば、先輩で絶対J社に行く!と言い切っておられた方が
現在A社で飛んでおられます。不思議なものですね。
何れにせよ、自分で引き寄せる運(縁)もありますよね。
頑張りましょう!
私は、面接で上がってしまい、沈黙になってしまいました・・
ですので、結果はあまり期待出来ません。
皆様がおっしゃっている、適正検査のタブも出ておりませんし、落ちたのだと思います・・
きっと間違って合格者にはタブを出してしまったのではないでしょうか。
タグのある人は、もしかしたら
通った方なのではないでしょうか?
お互い情報が流れていると聞いたことがあります。
それを書いたとしても、面接で御社が第一希望だと言える理由があればいいわけだと思います。
もし全部不合格になったら、嘘がばれたのかなって後悔しそう。
と私個人の意見です。
間違いないっす!!お互い内定もらって!!内定式で抱き合いましょう!!
>fcuk1202さん ヤッスさん ちゃいさんへ
勇気をくれてありがとう!!お前らほんといいやつだ!!内定したら飯おごってあげる!!
あなた達のおかげで僕は進むことができます!!心からありがとう!!
私も出ていました!!前からこのタブあったかなぁ~と思ったり…でもなかったですよね?なんでしょうね。。
とにかく明日の結果を待つしかないですね!
受験者カードですけど、現住所から空港までの公共交通機関の欄において、「空港バス」の利用はダメなんですかね?
ハイパーダイヤを使って調べてみると空港バスを利用する検索結果がほとんどで、もしバスを利用しないと乗り換えが多くなるんです( p_q)
適性検査のタブの件、何か分かりましたか?2次選考通過者へって書いてありますよね?