会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も伊丹で最終参加しました♪お会いしたかもですね☆
国際線の件ですが、関空から飛ぶことになると思います!!
成田ほど充実した路線ではないでしょうが…
あと2次でCAさんに伺ったのですが、国際線移行の際に、成田か関西かを選べるそうです!
参考になれば幸いです♪
私が認識しているだけなので、確かかはわかりませんが、伊丹からベースを変更するのは無理なのではないでしょうか?でも、伊丹ベースでも国際線の資格を取れば、関空や伊丹、神戸からの国際線に乗務できたと思います。
私も伊丹ベースで、最終の結果を待っています。まだまだ発表まで長く感じますが、みなさんと懇親会で会えることを心から願ってます!!
受かってから決めることかもしれませんが・・・
私はゆくゆくは国際線で働きたいと思っております。
しかし東京で一人暮らしをするには金銭的に余裕がなさそうだったことから、伊丹ベースで応募しました。
仮に受かったとして・・・
伊丹ベースで国際線を飛ぶことはできるのでしょうか?
もし羽田ベースでしか国際線を飛べないのでしたら、
入社後何年か経ってから、伊丹から羽田に変わることは出来ますでしょうか?
みなさんの書き込みにもこころから感動して、初めて書き込みします。最終まで残ることができた皆様、全力で悔いの残らないよう思いをぶつけてきてください。心から応援しています^^
ほんとに結果が待ちどおしいです!
私含め、私の友人は誰も再検査の連絡は頂いてないです。健康だったってことなんですかねぇ?;;;不安です;;
あと10日ほど、吉報を願う毎日です!!
みなさんに吉報が届きますように^^♪
素朴な疑問ですが、健康診断の再検査の連絡がなければ、体に異常はないということでしょうか?
せっかくあんなにいっぱい検査したので、どこか悪いところが一つでもあれば教えて欲しいというのが正直な感想ですが・・・^^;
それとも、ある程度選考した上で再検査連絡を行ってるんでしょうかねぇ。
ココロさんが本当にANAが大好きなんだというのが、とても伝わりました。書類選考を含め、2回もANAの社員の方に認められてきたのですからほんと、自信持ってください!!それに私はANAの選考で会う方々は皆素敵な方ばかりだと感じました。
私も就職活動がんばりますので、ココロさんもどうかご自身の納得のいくような就職活動を送ってください!!
>あいこさんへ
やはり3日間あったんですね!やはり2日間しか表示されないので、その中で受けることにします^^
お互い頑張りましょう☆
>いちごさんへ
早速18日は埋まってしまっているんですね^^;
他の日程で予約して、少し待ってみようと思います!
ありがとうございました。
最終頑張りましょうね!
>ぼーちゃんさんへ
そうなんですか!やっぱり全日程が表示されないのは困りますよね。
何でだろうと思いつつ、あまり深読みせずに他の日程で受けることにします^^;
あと1回ですね!頑張りましょう☆
残念ながら落ちていました;;
絶対に行きたかっただけに、非常にショックでボー然としてしまいました。しかし、あいこさんの心温まるメッセージを読んで非常に励まされ、初めて涙が出てきました。
あいこさんのような、落ちてしまった人にも優しい言葉を掛けられる素敵な人が、是非憧れのANAの一員となれる事を心よりお祈り致します!私やその他落ちてしまった人の分まで頑張ってください!!
他合格された方々も、ANAの一員まであと一歩ですねw高い倍率の中、ここまで来れたことは本当にスゴイと思います。自信もって悔いの残らないように頑張って来てください^^
わたしもさくらさんと同じ状況です。一次面接のときから全日程が表示されず困っています。。。涙
以前、人事の方に相談したのですがまた同じ状況とは…。。。
こんばんわ。
最終選考の日程ですが、さくらさんのおっしゃる通り、その3日程での実施です。
おそらく18日は早くに満席になりましたので、10日と11日しか選択が出来ないのだと思います。
18日もひょっとしたらキャンセルされる方がいて空く可能性があるかもしれませんね☆
予想していた結果でしたがやはり落ち込みました↓↓
当初は既卒採用で絶対受かろうと考えていたのですが、どうも気力がそこまで持つかどうか…。
CA・GS共に既卒採用目指す方、最後まで頑張りましょうね!!
今もマイページ確認したところ私は10・11・18日と表示されています!!どうしてでしょうかね??
返信ありがとうございます!メールが来ていました☆
いただいたメールには特に返信はしていません…返信されましたか?
私は今回幸いにも通過することができましたが、もし新卒でご縁がなくとも来年・もしくは1年社会経験を積んでからまたチャレンジしたいと昨夜本当に決意を固めました。私はANAが好きという気持ちを持ち続けていれば、いつか願いは叶うと信じています。なので3次通過することができなかった方も、将来に不安などはあるかと思いますが是非あきらめないで下さい。
今回ご縁がなかった方の中には、本当にANAが好きという方もたくさんいると思います。誰かが受かれば誰かが落ちる。ANAを好きという気持ちは同じなのにすごく酷なことだと思います。そんな仲間が悲しんでいる時に何かできないかと、心ばかりですがエールを送らせて頂きたいと思い、書き込みさせていただきました。
最終もおそらく高倍率が予想されると思いますので、私も新たに心を引き締めたいと思います。
長々と失礼致しました。
最終の選考日程について教えてください。
説明会では10日・11日・18日と発表されていたと思うのですが、私は10日と11日の二日間しか選べません。
皆様はいかがですか?
18日が私の勘違いだったらごめんなさい^^;
夢のようです。゜(゜´Д`゜)゜。
三次では正直、緊張してしまって全く思ったことを話せなかったので…正直これはもう駄目だと思って泣いて帰ってきました…。
最終は、三次で言えなかった気持ちを全部ぶつけてこようと思います!
進まれる方、頑張ろうっ!!
同じグループだった人とまた会えるといいな♪
ところで、最終面接には何人通っているのか具体的に知ってる方はいますか?おおよそ400~600人ぐらいかと思っているのですが。
遅くなりましたが、お返事ありがとうございます!
そうですよね、大抵の人が併願していることは会社側も分かっていらっしゃるでしょうし。
通ってるといいなぁ。懇親会でお会いできることを願っています!!
わたしは残念ながら駄目でした。一緒に面接受けた方が皆素敵だったのできっと進まれてると思います。ぜひ頑張ってほしいです!!
最終に行かれる方がんばってくださいね。
ありがとうございます!
さっき結果見れました^^
残念ながら落ちてしまいましたが、受かった皆さん、最終がんばってください!!!
発表時間は17時で、もう結果が出ていますよ♪
最終に進める方、一緒に頑張りましょうね!!
おはなさん含め、皆様の所にも吉報が届いていますように…
たしか17時ですよ!!
まだ結果きませんが・・・
本日、結果発表だと勘違いしていたみたいなのですが、結果がいつでるかご存知の方がいらっしゃいましたら、教えて頂けないでしょうか。
本日、結果発表だと勘違いしていたみたいなのですが、結果がいつでるかご存知の方がいらっしゃいましたら、教えて頂けないでしょうか。
今日だと思いますよ。たぶん、五時くらいって言ってたと思うのでそろそろですよね。
最終何人残ってるのでしょうね><
通過したみなさんあと少し乗り切りましょう!
何時からだかわかる方いらっしゃいますか?
ですよね。その二日間のどちらかでしたよね!時間はもし内定頂いたら知らせてくれるのでしょうかねぇ?
どうもありがとうございました。
懇親会は5月17日か18日のどちらかに参加することになるとおっしゃっていました。時間については、私の聞き逃しかもしれませんが、恐らくおっしゃっていなかったように思います。
ぜひ参加したいですね(> <)
ついに今日ですね(>_<)落ち着かない‥。
マーカーの長さは気にせず、きちんと結果を受け止めようと思っています。
なんだか惑わせてしまっていたらすみませんでした。
私は面接も支離滅裂で何を言っているのか自分でもよくわからなかったので、思わしくない結果だとは思いますが‥お互い吉報が届くように祈りましょう☆☆
私も21日に受けましたがまだ返事いただいてません。
あきらめ気味でしたがさっき内定者日記を見てみたら5月に内定をいただいた方もいらっしゃるようですね!
21日以降に受けた方でもう内定もらってる方いらっしゃったら教えていただきたいですm(__)m
お返事ありがとうございます!
受付時のことはあまり気にしていませんでしたが、多分自然児さんの言う通り、あまり気にしなくていいような気がします☆
あたしも明日ドキドキです!
お互いにいい結果が来ますように☆
おっしゃられていますが再検査のご連絡があった方は
是非是非書き込みお願いします!
私も健康診断の日に再検査をした項目があったので、
不安です。皆さんで13日~16日に笑顔になれたら
いいですね☆
マーカーの長さとか、関係ないと思います。まったく。
人数が激しく多いので、
1次の書類提出時に雰囲気見てるっていうのは
なんとなくわかりますが・・マーカーの長さは
ただ来たかどうかのチェックだけで
人によってさっとひく人と
名前全部にしっかりひく人とがいるだけ。
じゃ、ないでしょうか。汗
こんばんわ☆お疲れ様でした。
ANATECの入り口で受付はしませんでしたか!?
出席確認のような…。私は緑の蛍光ペンで名前をなぞられたのですが、前の方はマスいっぱいに引かれていたのですが、私は名前の最後の辺りが少し切れていました。
3次選考でしたので、受付時の印象はそれほど気にされないかと思いますが気になってしまいました↓↓
明日の17時まで気が気じゃないので明日は1日外出しようと思っています(._.)
あと時間を教えてもらえたら幸いです。
自分も21日に最終うけたんですが未だにお返事いただけていません。。
覚悟してたことですが、辛いですね。。
内定された皆さん、本当にうらやましいです!
頑張ってより良いANAを創っていってください!!
僕は近い将来、キャリア採用で皆さんとお会いできるよう頑張ります。笑
この掲示板にはあまり書き込むことはありませんでしたが大変お世話になりました。ありがとうございました!
三次お疲れさまでした!私も昨日受けました!
ゆ☆かさんの書き込みのマーカーって何ですか??よければまた書き込みお願いします
5月半ばですか・・・
最後だけ相当後回しにされるんですね。。
情報ありがとうございました!
5月の半ばにはマイページにアップすると担当の方が言ってたと思いますけど。
私もずっと待ってますが、いい返事がもらえなかったみたいです。21日に受けた方で内定を頂けた方いらっしゃいますか?
そうですね…
やはりナーバスに
なってしまいます(⊃Д`)
信じて待ちましょう!