会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42007件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ところで、伊丹と東京のどちらも、内定連絡きてるんでしょうか…?
私も健康診断で再検査でした。
まだ連絡来ません。。。
でもまだ、3日あるし、良い結果を信じて待ってみようと思います☆
嬉しくて嬉しくてたまりません!
素敵な同期に巡り合えますように☆
私も先程ご連絡をいただきました><!!!!!不安な所が多々あったので、本当に心配だったのですが本当に嬉しいです><皆さんとお会いできるのを楽しみにしています!!!!!
お返事ありがとうございました!
かけなおしてみたところ、内定でした!!
じゅんさんにはげましていただき、とてもうれしかったですTTほんとうに感謝です!!
今はまだスタートラインに立ったばかりなので、これからがんばっていきます!!!
ほんとうにありがとうございました!!!
なぜ内定辞退を決めたのか理由を教えていただけないでしょうか? 私も今非常に悩んでいて迷っています。。
どなたか健康診断で引っかかって連絡いただいた方はいませんか><??
ANAを不採用になってしまったものですが、番号通知ってことは、かけなおすのも手かと思います。もし、ANAか不安なら電話番号検索である程度どこからのものか調べられますよ!
いきなり、話に入ってしまってすいません。
合格の連絡であることを祈ってます。
03の番号でも間違いなかったようですね!!安心しました!お返事ありがとうございました(´∀`)
懇親会でお会いできるの楽しみにしています。
ちなみに03って採用担当の番号でしたか?;;;私は採用担当の番号ではなかったのでもしかすると違うかもしれないので^^;
私も03から始まる番号でしたよ☆
朝からずっとドキドキしながら待っていたのでとてもとても嬉しいです!!
早速質問ですみませんが、みなさんは他社の辞退を電話でしますか?メールでしますか??
私はCAを幅広く受けていたので、どうしようか悩んでいます。辞退する電話は今までにしたことがなくて、ちょっと戸惑っています…
みなさんと懇談会でお会いできる日を楽しみにしています!!
私も03から始まる番号でしたよ☆
私も03…の番号で内定のお電話頂きました!!
本当に本当に嬉しいです!!!
明日、会社に連絡を指示されましたが、みなさんも一緒ですか?
1度で出られなかったので、よかったです。。
まだ実感がわきませんが、みなさんにも良いお知らせが届きますように。。
12時過ぎに番号通知でした☆
まだ信じられません!!!
みなさんと懇親会でお会いできることを楽しみにしています♪
おめでとうございます!!
私も今さっき、内定の連絡いただきました☆
ちなみに03からの番号でしたよ♪
本当にまだ実感が沸かないけど…
とっても嬉しいです!
懇親会で、皆様とお会いできるのを楽しみにしてます☆
私も先程内定のご連絡を頂く事が出来ました(>_<)
本当に、嬉しすぎて信じられません。
私も03からの通知番号からでした☆
非通知と思っていたので私も不安でしたが、きっと大丈夫ですよね
内定者懇親会でお会い出来る事を心から楽しみにしております。
皆様にも吉報が届きますように…!!
これから同期になる皆さん、宜しくお願いします!
明日に電話にて、内定を受け取るかを連絡するよう指示がありました☆
みなさんも一緒ですか?
私も03でかかってきました!
なんででしょうね…
まぁ多分内定には違いないと思いますよヾ(^▽^)ノ
うれしくて、感極まってしまいました。
みなさんに吉報が届きますよう、心からお祈りいたします。
そして、この掲示板には本当にお世話になりました。ありがとうございました!
ちなみに、名前はヤ行、IDは129~です。
もう嬉しくて信じられなくてやばいです。。涙
コメントを下さり、本当にありがとうございます。
つい先程、内々定のお電話を頂くことができました(; :)信じられません・・。
本当に、とても辛いですが、熱意はきっとANAさんに伝わっているはずです。体を大切に、最後まで頑張りましょう!
朝の10時半頃に内定のお電話をいただくことができました。非通知でしたよ~。
先程内定のお電話を頂きました!!
電話ですか緊張して、今でも震えが止まりません(^^;)
私はまだ検討中ということで、明日の20時までにお返事をする予定です☆
皆さんにも良い結果が出ますように!!
でも、非通知設定ではなく、普通に03…の電話番号でした!
非通知でかかってくると伺っていた&なんだか信じられない気持ちがあいまって、本物のお電話だったのか今さら不安になってきてしまったのですが、03でかかってきた方いらっしゃいますか?…(><)
遅くなりましたが特定地上職についての回答ありがとうございました!
日曜日無事に終えることができました☆
発表までまだ時間がありますが、良い知らせが来るといいですね♪
内々定の連絡を頂いたのが5/7でした。
私は辞退してしまったのですが…。
本当に忘れたころに連絡が来るので、気長に待ってもいいと思いますよ。
いよいよ今日から発表ですね(> <)
もうお電話頂けた方、いらっしゃいますか?
あれだけ待ちわびていたのに、今となっては結果を知るのがとても怖いです。
多くの方が書き込まれていますが、ANAの選考を通じてたくさんの素敵な受験生・社員の方にお会いできとても嬉しかったです。
みなさんと、大好きなANAの一員として働けることを願うばかりです!
多くの方に、そして私に良い知らせが届きますように:)
ほんと、みなさんと一緒に働きたいです!!!
明日、私含め皆様に喜びの電話がかかってきますように☆★
最終に残れたのは、運とご縁もあったと思います。
うめりんさんはこんな風に温かいメッセージを下さって、
本当に優しくて素敵な方だなって感じます。
私もどうなるか分かりませんが、今回だめでも既卒で
ANAを受け続けるつもりです!!
いつか空の上でお会いしたいです^^お互い頑張りましょう!!!!
>sinamonさん
私はANAが第一志望なので、他会社の選考は内定を頂けた場合は受けません。ですが、J社も最終に残られている方々は悩んでしまうかもしれませんね。ANAも良い人材を確保する為に、例年より早め早めに採用活動をしたと思うので
J社の結果待ちはしないんじゃないかな、と個人的には
思っています。
でも絶対にteam ANAになります!!
ANAが大好きです。だから既卒で頑張りたいと思います。
結果を待っている皆様に吉報が届きますように☆
私も願っています。
いきなりすみませんでした。
失礼します。
まだまだ先だと思いながら長~い毎日を過ごしてきましたが
昨日の夜も無駄に緊張してしまい、なかなか眠れなかったです。
昨年の書き込みを1つ1つ拝見させて頂いて、かかってくる
順番はIDなのか名前順なのか解明しようとしましたが、さっぱり分かりませんでした・・・
本当に、電話が非通知で鳴ってほしいです。
よりにもよって明日一般企業の選考が入ってしまっていて、
気が気ではありません。
最終面接にいらっしゃった方々、皆さん本当に素敵で、皆さんと働けたらどんなに嬉しいだろうって思います。
不安でこの掲示板をご覧になっている皆さんと未来の同期になれますように☆皆さんにも、私にも吉報が届きますように・・・!!!!!
私は早い段階で選考落ちしてしまったのですが、客室乗務員の夢は決して諦めていません!!何度もチャレンジしたいと思ってます。
自分を磨いて皆様のように素敵な女性になれるよう日々成長していきます。
皆様に吉報が届きますように★*゜
とうとう明日からですね・・・。
長かった。そしてこれから4日間も、ながーいかもしれません…。
なんだか今日は落ち着かないですが、みなさんに、そして私にも、
どうか吉報が届きますように。。
客室の方と同じですね。
ご丁寧にありがとうございます♪
初めまして☆
確かにけこさんの仰る通り、これまでの選考でANAに入りたくても願い叶わず、涙をのんだ方がたくさんいらっしゃると思います。
その方たちにとっては内定辞退の話などできれば耳にしたくないお話ですよね。
私も、現在結果待ちの身分ですので毎日不安を抱えながら過ごしています。
ですが、もしかしたら111さんは何か特別なご事情を抱えてらっしゃるのしれません。
同じようにANAに行きたくても行けなくなってしまった方なのかもしれません。
だからこそ、会社まで訪れて謝罪なさろうというお気持ちなのかもしれないと思いました。
掲示板と言う場所は、顔が見えませんのでどうしても気持ちが一方通行になりがちです。
意図していなかったとしても、行き違いが起こりやすいと思うんです。
だからこそ、ここに書き込みをする以上は誰もが気持ち良く利用できるように心掛けたいですよね☆
ANAはとっても素敵な会社なので、ANAを目指してここに集まってる方もきっと素敵な方ばかりだと思います!
そんな皆さんの力でこの掲示板もどこより素敵な掲示板にできたら、すごく嬉しく思いましたので書き込みさせて頂きました。
長文失礼致しました!
今更気になったのですが、卒業見込み証明書が最終選考に間に合わず、後から郵送で送ったのですが、ちゃんとANAに着いているのかとか、気になってきました。後で郵送した方は、特に書類が到着したかの確認など、会社側に電話などしていらっしゃいませんよね、、?
今更気になって!すみません
社会人の方ですか?内定辞退は、気が引けるようでしたら
お電話をしてみてはいかがでしょうか?
わざわざ会社まで出向いて「辞退」を告げるのは、人事の方にとってもそんなに嬉しいことではないのではないかと思います。
>tea*さん
>☆さん
ご丁寧にありがとうございます!不安が解消されました!
少数派ですが、眼鏡で受けてこようと思います♪
皆様と最終選考に進めた事が恥ずかしくないように、精一杯頑張って参ります!
眼鏡で検診してる方もいらっしゃいましたよ!
眼鏡をかけた方は、
わたしは見ませんでした><
参考になれば幸いです^^
頑張ってくださいね♪*