会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3次Step?の筆記は普通のSPIですよ。古文・漢文は無いです。
もし口外できない内容でしたらスルーしてください。
お返事ありがとうございます。
月曜日頑張ってきます。
1次の英語は、TOEICみたいなものですね。個人差もあるでしょうけど、じっくり読む時間はないと思います。ただ、内容はそんなに難しくないのでスラスラ読めるはずですよ。
1次試験の英語はTOEICのように時間に追われるものなのでしょうか?それともじっくり読めるのでしょうか?
お礼が遅くなってすみません。
とても助かりました。ありがとうございます。
これで頑張れます!!
はい!ありがとうございます!頑張りましょう。
本当にありがとうございます。
私でよければ、GLAさんも何かあったら何でも聞いて下さい。
よかったですね!イブに頑張りましょう!ケータイから投稿していたので文字化けしててすみません><
みてて気持ちいいですねー
ありがとうございます。
問い合わせたところ、システムの不具合だったそうです。なんとか電話で次の予約をすることができました。
GLAさんのおかげで早めに気づくことができました。本当にありがとうございます!
リスニングとエントリーシートの選考の事ですよね?
Mypageですよ。まだなら、問い合わせた分いいのでは?
そうなんですか!
教えて下さってありがとうございます。
自分はまだ来ていないんですよ。
予告通り12日に結果出てますよ!
12月5日に一次試験を受験された方で結果を頂いた方いらっしゃいますか?
ありがとうございます.
エントリーシートを見直し本番に備えたいと思います.
緊張するな....
おれが受けたときは学生4人面接官2人でしたよー。
質問はスタンダードなものが多かったんで、志望動機などの基本的なことをまとめておけば大丈夫じゃないでしょうか。
面接官にもよるかもしれないですけど・・・
個人でしょうか?
グループでしょうか?
面接初めてです.
本当にありがとうございます。
留年した理由、その一年で何を得たかもう一度考えみます。
頑張ります!
不安要素こそ、突っ込まれると仮定してしっかり準備しておきましょう。
理由・そこで得たものなどをまとめたら、友達に面接官になりきって意地悪に突っ込んでもらって練習すれば話せるようになってきますよ☆
内容や話し方によっては、プラスポイントに変えられる可能性もあります。
頑張ってください。羽田で待ってます。
たばこ吸ってる→即落ちる
って事はないと思います。
が、やはり健康に対する意識の面から見れば、吸っている人と吸っていない人を比べた場合当然吸っていない人が評価されるはずです。パイロットになりたい、という意識の問題にも関係してきます。
現実的な話をすれば、ニコチンが血液中に2週間くらい残りますから血液検査前は少なくとも控えられてはどうでしょうか。
パイロットの方で吸ってる人もいるらしいです。
身体検査はとても厳しいと聞いていますが、やはりタバコを吸っているとだめですか?
知ってる方がいれば教えてください。
そうですよね。なんかすごく不安が解消されました。留年したことについてもう一度考えてみます!
ありがとうございます(^^)
本当ですか!頑張ります!ありがとうございます(^^)
留年だけに限りませんが、面接官につっこまれそうな要素には、「それがあったからこそ今の自分がいる」と言えるようなしっかりした理由がある上でそれをきちんと話せれば、あまり問題にはならないと思います。
理由もなしに2年も3年も留年しているなら別ですが・・・
誰にでも不安要素はありますよ。それをカバーできるようなプラス要素を見つけましょう。
通りすがりのものです。
私の友人で、留年していても特別地上職に受かった人がいますよ!
CAはどうか分かりませんが…
頑張ってください!
留年しててもCAになった方はいますか?
もうご覧にならないかもしれませんが・・・
特定地上職、秋採用のお知らせどちらでお知らせされていましたか?
よろしければ教えて下さい。
もし他の方でご存知の方がいらっしゃいましたら、同様に教えて下さると幸いです。
(HP上でも探せず、検索してもわからなかったので・・・)
よろしくお願いします。
明日1次選考を受ける者です。
書類選考というのはエントリーシートの提出だけでしょうか?その場で何か行われることがあるのでしょうか?
ご存知の方いましたら教えてください。
よろしくお願いします。