会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なんかJALも今年は選考が早いみたいですね。
リーマンショックがこんなところにも来てるんですかね?
大学のキャンパスでも去年よりスーツの出現が早い・・・w
確か今年は募集45名程度ですよね、
遅かったらもう45名に達してる可能性もありますね。
今年は何か去年よりも選考早いですね(・_・;)
募集要項出るまでは、3月くらいに受けようと思ってたんですが・・・
マイページが出来てから、なかなか応募がかかりませんが、
いつ頃始まるかわかる方いますか??
今は福岡の3月を考えているのですが、東京・大阪の11月の一次試験と比較すると、どうしても不利になりそうな気がして仕方ないです。
確かに。身体検査は予想もしてないとこで引っかかることもあるみたいですからね。
私は、実はまだ職種エントリーの「ANAにあったら・・・」のとことで、足踏みしてます;笑
受けた方いらっしゃいますか?
もう内定者には全て連絡されたのでしょうか。
去年新卒で敗退した者です。
応募はできますよ。英検やTOEICの点数が足りなくても、本人がそれを覆すほど魅力的な方なら合格しています。
友人も合格しました。
しかし、2級を持っていないことで自信を持てなくて失敗する可能性もありますので、できれば取得なさった方が良いと思います。
準2と併願でもよろしいのでは?
まだ時間はありますのでお互い頑張りましょう♪
準2級ではANAに応募できないでしょうか?
どなたか知っていれば教えてください。
クリアはしてますが、次に進んで行く人は目の良い人なんかなあとか思ってしまいます。まあ頑張りましょう!!
私は12月に一次試験の予約しました。
英語とES、何とか通過させたいですね(^○^)
さっそく質問なんですが、自社養成パイロットを一度エントリーをしてしまえば、説明会や面接などの日程は勝手に決められるのですか?また、出身大学は関係ありますかね?
詳しい方がいれば是非教えてください!!
>まああさんへ
がんばりましょう!b
条件はクリアしてるじゃないですか!自信もっていきましょう!!
いないことはないと思いますよ!それはどこの大企業でも一緒じゃないでしょうか?
例えば商社でも数人はいるでしょうし。
CAは学校はホントに関係ないと思います。その人に会社が求めるような品があるか。だと思います!
早慶国立以外も採用されている人はいますかね?
身長は165センチあるので大丈夫なんですが私はCAには興味がないんですよ……
ありがとうございます!!お互い頑張りましょう!!
-3.5ジオプトリーで1,0なんで不安いっぱいですが(・。・;
論文って何書くんですかねえ・・・
年内に選考受ける人多いんですかね?
CAはそれなりに身長(160前後?)があって、品がある人が好まれるようです。
そうなんですか~!!
総合職も受けてみようかなと考えているんですがやはり国立、早慶が多いですよね・・
総合職は早慶国立がほとんどかもしれませんが、CAやGHは学校はあまり関係ないと思いますよ!
昨年は論文は無かったようですよ。
職種エントリー後、一次を受ける時期って自分で決められるんですかね??
論文って去年もあったんですかね?
やはりそうですよね・・・
でも学歴差別があってもそれに負けない知識などを身につけて対等にまでは無理ですが頑張りたいと思います。
めざす皆さん、お互いにがんばりましょう!
ところで今回の選考過程では例年と比較しますと、順序入替えの可能性があるものの、基礎適性が3次に、英語試験が1次になり、そして最終には論文選考という、変化がみられます。
合格の電話も不合格のメールも未だで、とても不安です。
最終面接は来週なので、今週中にはくると思うのですが…。
正直私は合格なら今週水曜日(今日ですね)までには連絡くるんじゃないかと思ってたので、本当に心配です…。
明日には電話がくることを祈ってます。
kanさんにも良い連絡がくるといいですね^^
多少はあると思います。
私はMARCHの大学ですが、面接ではほとんど興味もたれませんでした。学歴じゃなくて人材像と違っただけかもしれませんが・・・・・。興味もたれてるのは偏差値の高い有名大学の方ばかりだった気が・・・
まぁ人気企業なので仕方ないですよね