会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いらっしゃったら書き込んでくださると嬉しいです☆
私もいまだ信じられません…
マイページで連絡してくださるようですよ☆
予定は5月最終週から6月中旬と仰っていました。
尿検査も再検査しましたし、血圧も何度も再検査しました。
なので大丈夫だと思います!
諦めずに待っていれば必ずいい結果が来ると思います!
内定された方に伺いたいのですが私自身内定が未だに信じられない状況なのですが、懇親会の予定はまだ未定で今後お知らせがあるというものでしたでしょうか?><
17時30分に電話頂きました!!
本当にびっくりして思わず泣いてしまいました。
私も同じです。まだ連絡なくて…諦めた方がいいのかなって思いつつもかなり携帯電話を気にしています。
去年も2日目までは連絡がつづいたというのを励みに、もうちょっと諦めずに待ってみようと思います。
私はまだ連絡頂けていなくてすごく不安なのですが…
みなさんの励ましの言葉で、元気がでました!
22日まではあまり気を張りすぎず、待ってみます。
今連絡を待っていらっしゃる方、がんばって一緒に
待ちましょうね!(>_<)
私は17時30分ごろに頂きました。
正直もうだめだと思って、やけ食いをしているところでした(笑)
本当に嬉しいです☆
内定された皆さん☆
よろしくお願いします。
こんにちは。私も身体検査の再検査を受けさせていただいた者です。再検査の結果を知らないまま本日から合否発表でしたので、すごく不安だったのですが、なんとか内定をいただくことができました。ももんがさんもあきらめずにもう少し待ってみてください。
こんにちは。私も身体検査の再検査を受けさせていただいた者です。再検査の結果を知らないまま本日から合否発表でしたので、すごく不安だったのですが、なんとか内定をいただくことができました。ももんがさんもあきらめずにもう少し待ってみてください。
私はあきらめなければいけないと思いながらもずっと携帯を気にしています。
ダメだったとしても、この選考期間は本当に私にとっていい経験になりました。出会った皆さん、優しく楽しい方ばかりでした。
内定された皆さん、頑張ってください!
私もこれからまた頑張って内定を必ずゲットします!!!
去年も2日目まで内定連絡続いたみたいですし、信じていてください!
私は四時くらいに内定連絡をいただくことができました☆
同期のみなさんよろしくお願いします!
もうだめだと半ば諦めていたので本当にうれしかったです!自分を信じて待っていてよかったです。
私のIDは408***で名前はサ行で、29日に受けました。
ちなみに昨日GSの最終を受けました。
まだすべての方に連絡がいったとは限らないと思います!
心中お察しします、皆さんにも吉報が届きますように☆
この掲示板に書き込みが増えるにつれて不安に押し潰されそうになっていました。しかし22日まで、またはお祈りメールがくるまでは辛抱強く待っていようと思っていました。だから電話待ちの皆さんもつらいですが、最後まで辛抱強く望みを捨てないでくださいね。
ちなみに私は身体検査で再検査をしましたよ。
4時半くらいだったので、午前中からぞくぞく書き込みがあってすごい不安でした…うれしいですーー><
私は電話きていません。
17時過ぎて電話かかってきた人はいますか??
本当に本当におめでとうございます!!!!
身体検査で再検査を受けたこともあり、
絶対無理だと思っていましたが、
実際に無理だったと分かると本当に頭が真っ白になってしまいました・・・・
けれど、最終選考で学生さん、ANAの社員の方含め、
いろんな方に出会い、楽しい時間を過ごせて、
私は本当に幸せでした!
内定された皆さん、
私の分も思いっきり、ANAの客室乗務員として、
がんばってください!!!!!!
朝から連絡があった方がいると知り、無理だと思っていました><
まだかけ終わっていないこともあると思うので、まだの方諦めるのは早いかもしれません。
他の企業と迷っている場合25日までに電話をくださいとのことでした。
内々定お受けすることが決まった時点で懇親会の詳細を教えて頂け、そして懇親会にて諸書類記入後内々定とのことです。
参考にして頂ければと思います。
私もまだ連絡来ていませんが、結果連絡は18~22日ということでしたので、気を落とさずもうちょっと待ってみましょう。
いつ受けたんですか?私は9日に受けてその3日後とかだったので、17日に受けたのならまだ来てなくても心配しなくて大丈夫だと思いますけど…
わたしは諦めかけた3時40分頃にお電話いただきました。
懇談会などのお知らせで多少時間がかかるので、
まだ電話連絡続くと思います。
諦めずに頑張ってください!!
私も着信がなく、家に着いた途端大声で泣きました。
今でも涙が止まりません。
もう家から一歩も外に出られません。。
まだ望みは捨てずにと周りからも言われますが、そんなに強くない。人生が嫌になってしまいました。
少しでも期待していた自分が嫌です。
もう連絡が来ないとあきらめていたので、正直驚きました。
私は、あまり面接でできたという実感はなく、むしろ失敗したと思っていました。ですので、連絡を待ってらっしゃる皆さん、まだ諦めずに、自分を信じていてくださいね。
ちなみに、受験番号は418○○○で、カ行です。
同期の皆さん、どうぞよろしくお願いしますね!!
健康診断再検査で内定頂いた方はいますか??
内定を頂けた方々、本当におめでとうございます。
素敵な会社様に選んで頂けたのですから、出来るだけ長く、目標を持ってキラキラと働かれてくださいね。
選考で出会った、励ましあった皆さん、
本当にありがとうございました。
私も嬉しくて、手が震えました!
ですが嬉しさ反面、一緒に受けた友人達のことが
気になります(>_<)
皆さんに吉報がくることをお祈り致します!
電話いただけませんでした。。
面接がまったくできなかったので
落ちたと思っていましたが、実際落ちたら
すごくつらくて涙が止まりません。。
2時前頃でした。
初日受験、苗字はヤ行、受験番号は423***です。
まだ連絡を待っていらっしゃる方々にも早く吉報が届きますように…☆
皆さんにもお電話がかかってくることを祈っております♪
同期の皆さんこれから宜しくお願いします!!!
知らない間に非通知拒否をしていたみたいで、わざわざ番号通知でお電話くださいました!
今だにドッキリなのでは・・・と思うぐらい、信じられません
同期になる皆様、よろしくお願いします!
お電話お待ちの皆様にも吉報が届きますよう、願っております!
内々定の書き込みをされた方が午前中の方が多く、諦めかけていました。
電話の後ろではまだ他の方のお電話の声が聞こえたので
まだまだ途中だと思います。
待つのはつらいですが望みを捨てないでください!
書き込みありがとうございます♪
私も先ほど連絡いただきました!!信じて待っていてよかったです。
まだ待っていらっしゃる方も、自分を信じてくださいね!
皆さんにお電話がありますように★
同期の皆さん、どうぞよろしくお願いします!
IDは402..からはじまり、名字は下のあおいさんと同じくハ行で、29日(水)の最終日に受験しました。
皆さんにも吉報が届きますように。。☆
内々定頂いた方、これからよろしくお願いします!
最終でお会いした方々は皆さん本当に素敵な方でしたので納得です(´∀`)♪
内定された方々にお伺いしたいのですが、もし内定辞退をする場合は〇日までに連絡するように、と言うお話はありましたか?(>_<;)
補欠や繰り上げも期待してしまいます…。
非通知ではなかったですが…
学校だったのですが感動して泣いてしまいました。
私は29日に受けて、名字はア行です。ID番号は何番くらいが早いかわからないのでなんとも言えないのですが…
ただ去年の先輩の話を聞く限り順番はよくわからないみたいですが、夕方に電話がくることもあるみたいです!なのでみなさんにも順次お電話がいきますように願ってます!!!
そして内定者の方、これからよろしくお願いしますm(__)m
下の書き込みにもありますが、先ほど内々定をいただきました!
私は26日(日)受験で、ID405***です。名字はハ行です。
心中お察しします、皆さんにも吉報が届きますように…!!
既にほとんど合格者の方には連絡いってますね・・><
もう待つの辛いです・・
私はまだ連絡を頂けていないのですごくドキドキしています…
ID番号や住所で順番があるのかな?と思うのですが…
どうなんでしょうか?
おそらく私と同様、今緊張のピークという方も
いらっしゃると思います。
がんばって待ちましょうね(*^_^*)!
私はまだ連絡来ていなくって、
パソコンの前でケータイ持って待っています(/_;)
何の順番でかかってきているのでしょうね(>_<)
皆さんIDは早いほうですか??☆
差し支えなければ教えていただきたいです!><。
嬉しくて震えが止まりません!
このページには本当にお世話になりました!
今日も皆さんの様子が知りたくて朝から更新ボタンを押し続けていました。
この3週間、自分を励ましたり、もうだめかもと落ち込んだりと、大変でした。最終を受けた方々は皆さん同じ気持ちだったと思います。
皆さんにも吉報が届く事を祈っています!
内定出た方、一緒にこれから頑張りましょう☆
非通知で、数回目でやっと取ることができました。
みなさんにも吉報が届きますように。。(^-^)
一緒に働く皆さん、よろしくお願いします★