会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あきらめそうな気持ちとまだ信じたい気持ちでとても苦しいです。。
まだ全員に終わってないとしてももう今日はこないんですかね?もうないってわかったら明日まで少し落ち着けるんですけど…なにをするにもそわそわしてしまうんで↓
私もまだです!
でも連絡が14時~だとしたら、1分に1人かけても17時までに180人しかかけられないですよね?
絶対今日だけじゃないはず!!気長に待ちましょう☆
内々定出た方おめでとうございます!
明日、明後日かかってくることを信じて待ちましょう。
最終受験で一緒だった方みんなイイ方で、そんな素晴らしい方と働きたいです。
皆さんに会えることを信じて待ちます。
確かに少ないように思います。客室の時はもっとアップロードされてましたし・・・
でももう気疲れしてしまいました。
まだ連絡来るのでしょうかね・・・・
泣きそうです↓
明日もまだあると信じて待ちたいですが、やっぱり不安で仕方がないです・・・
この掲示板がとても心強いです。。!
少し少ない気がするのですが・・・。
私もまだ連絡頂けていません。
でも、200人もいるんですから14時~の連絡で全員は無いと思いたいです!!!
明日に期待します!!!
はぁ、不安です(T-T)
もうだめなのかなぁ・・・。
誰か最終日(17日)に受けて連絡きたかたいらっしゃいますか???
内定の連絡をお電話で頂いたさい、何かすべきことを言われたでしょうか?私は、テンションがあがりすぎて何を話したか忘れてしましました・・・どなたかお返事いただけると嬉しいです。よろしくお願いいたします。
まだ連絡待ちをなさっている方もいらっしゃるのに、こんな書き込みをしてしまってすみません。どうか、皆様にも良い連絡がきますように。
でも全力は尽くしたと思うのであとは祈るのみです…
待ってるの辛いです。。
まだ、連絡待ちで、つらい思いをされている人もいると思いますが、まだ電話の奥で内々定の連絡の声がしていました!
内々定頂いた方一緒にがんばりましょう!
去年の書き込みを見ると、期限ぎりぎりまで連絡があったようなので
どうしても希望が捨てきれません…。
どういった順番で連絡をしているのかとても気になります。
不安で何も手に付きません><
まだ、連絡待ちで、つらい思いをされている人もいると思いますが、まだ電話の奥で内々定の連絡の声がしていました!
内々定頂いた方一緒にがんばりましょう!
10日に最終受けました。
めぐみさんに吉報が届くことを祈っています!!
私はまだかかってきません…(T_T)不安で仕方ないです…。泣
どうかかかってきてください(><)
内々定のお電話がみなさん15時前に来てる方が多いのを見てると…この時間でも連絡がないって事はもう諦めた方がいいのでしょうか…
不安でたまりません(>_<)
もしよければ、何日に受けたか教えていただけるとうれしいです!
あと、内定通知は5月20日~6月2日ではなかったですっけ??(><)??
特定地上職の結果待ちをしている者です。
みなさんに質問があるのですが,不合格の場合メールで通知がくるのでしょうか??><
何度も神頼みしてました・・・泣
最終面接でお会いした皆さんはとっても素敵で、助けられました!同期になりたいです!ありがとうございます☆
良い連絡が届きますように・・・☆
私もまだです‥。
連絡始まったの知っていきなり手汗が激しいです( ̄▽ ̄;)
うぉぉー!
信じて待ちましょう!
もう今日は来ないかと思ってたので。。。すっごく嬉しいです><★
まだまだ今日これからたくさんの方の電話が鳴ると思うので、皆さん辛抱強く待ってみてください。みなさんの吉報を願ってます^^
aua*さん。お疑いしてしまい、本当に申し訳ございません。
私自身に連絡がまだ来てないこともあり、焦ってしまいました。
ご気分を害してしまい、本当に本当に申し訳ございませんでした。
みなさん!!きっとこれから連絡が増えていくはずです!
待ちましょう!!!
初めまして。
内定おめでとうございます。
わたしは10日に受けたのですがあちゃさんは何日に受けましたか???
おめでとうございます!!
連絡始まっていたんですね。
何日に受験されましたか?
おもでとうございます!
他に内定連絡いただいた方、いらっしゃいますか??
この時間からの連絡はあまりにも遅いですし、まだ人数もそんなにいらっしゃらないようで、どうしても信じられないのですが・・・・
お返事有難うございます。同じようにメールを頂いておられる方がいて安心しました^^
私にはまだ連絡は来ていませんが、他にも連絡来た方いらっしゃいますか?
羨ましいです(>_<)
私ゎまだ来ないし落ちたのかなぁ゜。(p>∧<q)。゜゜
泣きそうです。。
この3日間ほど胃がおかしくなりそうでした。
皆さんにも早く吉報が届きますように・・・!!!
驚きすぎて声が震えてしまいました。。
皆様にも吉報が届くことを願っています!!
内々定者懇親会でみなさまにお会い出来るのを楽しみにしています!!一緒に頑張りましょう!
メールがくるまでは少しでも希望を持っていたいですね。
私もこの2日間泣き続けましたが、もっと自分にあった会社があるのだと、今は少しずつ気持ちを切り替えるよう努力しています。
連絡が来ず辛い想いをしているみなさん、この悔しさを糧に絶対内定をつかみに、頑張りましょう!
メールで連絡は来ると言っていたような…
でも断言できないです(*_*)
もう連絡来ないんですかね…落ち着かないし、諦めなきゃなのかもだけどまだ諦めれきれないですね…(;_;)
明日・明後日連絡きますかね?不安ですね↓↓
長文失礼いたしました。
私も18日に連絡をいただけず、落ち込んだまま希望を捨てきれていません・・・
不合格の場合はメールで通知と確かにおっしゃっていたので、それを受け取るまでは、辛いですが希望を捨てずに信じて待ちましょう(>_<)!!
この掲示板にはずいぶんお世話になりました。
皆さんにも吉報が届きますように…。
みなさんの待たれているお気持ち、御察しします。。。
みなさんにもいいお知らせが届きますように!!!
不合格の際はメールとおっしゃってました。
私もお電話頂けず、諦めなきゃいけないと思いながら過ごしています。
きっと22日にメールがくるのではないでしょうか。
メールが来ると思います。
22日に来るんじゃないでしょうかね。
涙が止まりませんが、他社の選考へ向け気持ちを切り替えなくては…
でもだいぶ後かもしれませんね。。
私もまだ信じちゃってます
こんにちは!
私もお電話いただけず残念な気持ちでいっぱいです・・・
選考のときには何もおっしゃってませんでしたが、
今までの選考では、お祈りメールが来てたみたいなので、
私は勝手に、不合格通知が来るものだと思っています。
22日まで連絡期間があるので、
来るのしたら、22日以降かもしれません;;
特地との兼ね合いもあるのかも、とも思っています。
なんらかの通知が来るまで、少しの希望を持って待ってみましょう!
私たちみたいに不安な想いされている方もいらっしゃると思います。
不合格の場合、メールでの連絡と仰っていましたよ。
私も内定を頂けていません。
本当に悔しいけど、気持ちを切り替えてまた頑張ろうと思っています(^^)
今日は連絡ないとなると…またしばらくそわそわドキドキが続きそうですね。
あー早く知りたい!!
もう私も待てません(T_T)
心臓に悪いし全然寝れないし。。まだ誰も連絡こなぃんですかね(>_<)
明日からなのかな?
不合格の際はメールで連絡があるといっていたか覚えている方いらっしゃいますか?
このまま何も連絡がなく終わるのでしょうか…
私もドキドキです!でもあまりドキドキしていても疲れてしまうので、「果報は寝て待て」という書き込みを思い出し、落ち着いて待てれば良いなと思います。