会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
他に連絡いただいた方いらっしゃいますか(>_<)?
もうだめかと思ってきのうから泣き続けていましたが、待ちに待った電話が鳴りました。
夢は信じれば絶対叶います!!
後ろの方で電話をかけていたようなので、まだの方あきらめずに信じ続けてください☆
私は内定が頂けていないのでとても羨ましいです(>_<)
もう睡眠不足と食欲不振でやばい状態です・・・
おめでとうございます!
朝早くから始まっているんですね!!
もう11時半…もしかしたらすでにすべてに連絡終わって
終わってしまったのかなァ><
今日も引き続き連絡があると信じてみなさんでがんばりましょう!
連絡きた方いらっしゃいましたら書き込みお願いします。
内々定された方の辞退が金曜日までとのことなので、
補欠合格は月曜日から発表されそうですね。
とてもドキドキしていますが、祈るばかりです…!
今日も引き続き連絡があると信じてみなさんでがんばりましょう!
連絡きた方いらっしゃいましたら書き込みお願いします。
内々定された方の辞退が金曜日までとのことなので、
補欠合格は月曜日から発表されそうですね。
とてもドキドキしていますが、祈るばかりです…!
だいぶ朝早かったのでびっくりでした!
なので今日もまだ連絡きそうですね!!
みなさんにも吉報が来ますように私も願ってます><
ボーナスこそありませんが半期に一度頂ける精勤手当が契約期間中の実質のボーナスみたいなものだと思います。
体調を崩して休んでしまった際、それを有給にあてて精勤手当で最大頂けるようにしている方がほとんどだそうです。
タクシーについては、特別付加手当として深夜早朝の出社時に支給されると伺いました。(限度額付きタクシー利用との選択制)と説明されました...
言えることは昔より厚遇ではないことですね。
昔が良すぎただけですけどね^^
分かりにくくてすみません!
今日もしかしたら、これから特定地上職の連絡あるかもしれませんよね!
みなさん、頑張って待ちましょう!
なので、今日これから内定連絡いただいた方、いらっしゃいましたら書き込みお願い致します(>_<)
ありがとうございます(´∀`)
私は特定地上職とは併願していませんよー☆
私も覚えていないんです。。たしか内定者懇談会がまだ未定だというだけだとおもうのですが(@_@;)
私も17日に受けましたがまだ連絡きません!
でも諦めてもいませんし涙も流していません!
まだ時間はあります。
信じて待ちましょう。みんな絶対大丈夫!
客室乗務員はボーナスも交通費も支給されますよ?だからボーナスあるんじゃないでしょうか?
契約社員ですので3年間ボーナス出ませんよ(>_<)
申し訳ありませんが、タクシー代は分かりません。ご存知の方いらっしゃいますか?
内定者の方おめでとうございます☆
泣きたくなりますよね‥。私もずーっと携帯のそばにいました。今日は鳴りませんでした。
待つのは辛いですが私はずっと鳴るはずであろう携帯の着メロを口ずさみながらテンションを上げています!
みなさんも着メロ口ずさんでみてください!きっと鳴りますからo(^-^)o
頑張りましょうね☆
内定おめでとうございます☆
私も発表期間中は祈り続けようと思います(><)
私も今日17時頃内々定のお電話いただきました!!
10日に受けました。
みなさんにも吉報が届きますように。
こんな時に大変失礼なのですが、質問があります。
特定地上職は契約社員ですが、もちろんボーナスなんて出ませんよね?
それと、タクシーでの送迎をしてもらう場合、お金の補助は会社から支給されるのでしょうか。
わかる方いましたら、よろしくおねがいいたします。
でも連絡期間は20日~6月2日までです。
その中のたった1日が終わっただけなのに泣いてしまった自分が情けなく思えました。
まだ連絡が来ていない皆さん、今日たくさんの人が内定をもらって不安ももちろん大きいですが、まだまだチャンスはあると思います!!
自分の熱意が伝わると信じて待ちましょう^^♪
みん就を見て私には来ない…と半ばあきらめていたので、
涙が出るほどうれしかったです。
ちなみに私は10日に受け、携帯電話から連絡を頂きました。
あと、私は明らかに健康診断がひっかかっていましたが、
入社前に体調を整えてもう一度検査して下さいね♪と
言われたくらいでした。
なので健康診断はよほどのことがない限り関係ないみたいなので、
安心していいと思います。
客室の方も今日お電話頂いた方いらっしゃるようなので、
皆さんまだまだ希望は捨てずに信じて待ちましょうね!!
内定おめでとうございます!
りんりんさんは特定地上職と併願なさってますか??
差し支えなければおしえてください☆
まだテストセンターの詳細が送られて来ません。Emailの方にも来ていません。ご存知の方や先の選考に進まれてる方がいましたら、お教えください!!
lalaさんのおっしゃるとおり、私も諦められません。
みんなで願いましょう!
結構待たされたんで、まだ希望を持ってがんばってください。
ちなみに非通知設定でかかってきました。
19時ごろです。
諦められません。
>ゆきんこさん
りんりんさん、内定おめでとうございます!
そして書き込みありがとうございます。
私もまだ連絡いただけていないので、まだ連絡の可能性があるとわかって安心しました。
ゆきんこさん、まだ連絡いただいていないみなさん
希望を捨てずにもう少し頑張りましょうね!><
お返事ありがとうございます!!安心しました☆これから同期になるんですかね?どうぞよろしくお願いします!
みなさんにもはやく電話が来ますように。。
電話の向こうで電話してる声が聞こえていたので、
順々に電話されているのではないでしょうか♪
お返事ありがとうございます。まだ望みはあるの・・・か・・・な?
今日みたいな日がまだ続くのかと思うと、他の企業さんの選考もあるのに身が入らないです><
信じて待ちたいと思います!ありがとうございました!
内定おめでとうございます(*^_^*)!
御報告ありがとうございます~まだパラパラと連絡が
続いているとわかり、すごく安心しました。
明日・明後日、気長に待ってみます!
内定もらった方にお尋ねしたいのですが、
ID番号は何番代でしょうか?
6月2日までですよ!
ちなみに私もまだ連絡いただけていません。
CAの方も連絡はほとんど初日だったみたいで
不安な気持ちでいっぱいです。;;
内々定いただいた方はおめでとうございます!
私もまだ諦めずに明日に期待したいと思います。
もう心が折れそうで、嫌になります。
ケータイから連絡がいってるようですが・・・・
明日も連絡あるのでしょうか・・・ここへの書き込みもだいぶ多くなってきたので、諦めかけてしまっています。
なぜか3回も投稿してしまっていました・・。
>さなさん
私も携帯からでしたよ☆
「20日に絶対連絡が来る!!」と信じて(というかもう神頼み^^;)いたのですが、今日連絡をいただけなかったので、こうなったら最後の日まで待とうと思いまして・・・。
今日中に連絡がこなかったらもうダメってことなんでしょうか・・・><
電話来なくてへこみます(;_:)
090から始まる番号でかかってきました。
客室も併願しているのですが、そちらはまだ連絡をいただいていないので本当に嬉しかったです(>_<)
ちなみに私は10日に受験しました。名前はハ行です!
皆さんにも吉報が来ることを願っています。
さすがに今日はもう電話していないかもですね。
明日も引き続き連絡があると信じて待つしかなさそうですね。
私には、携帯電話の番号からの連絡だったのですが、他にも携帯電話からの連絡だった方いらっしゃいますか?
なんだか不安です。。。。
後ろでお電話の声が聞こえていたのでまだ続いていると思います!!
私も半分諦めていて泣きそうになっていたので皆様の心中お察ししますが、諦めずに待ってみてください!!
吉報が届きますように☆
まだ後ろでお電話の声が聞こえていたのでまだ続いていると思います!!
私も半分諦めていて泣きそうになっていたので皆様の心中お察ししますが、諦めずに待ってみてください!!
吉報が届きますように☆
まだ後ろでお電話の声が聞こえていたのでまだ続いていると思います!!
辛い気持ちはよくわかりますが、諦めずに皆さんも待ってみてください!!吉報が届きますように☆
連絡来た方、何日に受けたのか書いていただけると嬉しいです!
今日は何時まで連絡が続くのでしょうね><;
もう諦めモードです。。。
電話待ってるの辛すぎます。><
まだ電話をしている様子だったので、明日も引き続き連絡あるのではないでしょうか。
選考で出会った皆さん素敵な方ばかりだったので、皆さんに連絡がいくことを願ってます!!
だから客室の連絡待ちのみなさん、まだ諦めちゃだめです!!
きっと特地や他企業との兼ね合いで、まだ明日あたり連絡くると思います。
待つのは辛いですが、自分を信じてもう少し頑張ってください!!
連絡が来た方全員が書き込んでいるわけではないのでもっと沢山いらっしゃると思いますよ。