会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしは4時頃かかってきました!なのでその時間まで可能性はあります。希望を捨てず頑張ってください!
通知待ちは本当にドキドキしますよね!
私は客室で通知待ちをしていて今日が通知の最終日です。
すごく不安ですが…でも明日になるまではわからない!
落ち込んだら勿体ない!という気持ちで待っています。
地上職の方はまだまだこれからたくさん連絡があると
思いますし、客室の通知終了後また通知があるはずです。
不安な気持ち、すごくわかります。
でもどうぞ、あまり気に病まないでくださいね!
一緒にがんばって待ちましょうね!
私も不安でいっぱいです・・・
でも、最後まで希望を捨てずに信じて待ちましょ!!
へこみます↓↓
連絡いただきました。
他社を辞退してから連絡
ということで今日まで
すごく悩みましたが
先程辞退してこちらに決めました。
内定者のみなさん
これからよろしくお願いします*
もし連絡きた方いらっしゃいましたら書き込みよろしくお願いします!
内定おめでとうございます!
私は客室志望ですが、今日まで連絡をいただけず、ほとんど諦めていました。しかしまだ連絡が続いていることを知り、とても励まされました。
最終日ですが、日付が変わるその瞬間まで、希望を捨てずに待とうと決めました。
どうか、連絡を待つ皆さんに、私に、内定の電話がかかってきますように・・・!!
おめでとうございます!私も未だ連絡を頂けず、奇跡が起きるのを待っている一人です(>_<)
あたまさんは何時頃連絡を頂けたのでしょうか?
私もまだ内定の電話を頂いておりません。
lalaさんと同じく私も最終選考で出会った人達は本当に素敵な方ばかりだと感じました(>_<)全員受かってもおかしくないぐらい皆さん輝いていましたよね。
私は面接で内定状況などあまり聞かれずに終わったのが気がかりでなりません..でも6月2日まで諦めずに信じて待とうと思います!!!!
出会った方すべてがとても素敵な方ばっかりだったので
みなさんといっしょに絶対働きたいです…。
私はまだ連絡をいただいていません。
半分あきらめていましたが、おりんさんの書き込みを拝見して
また少し希望を持つことができました。
明日も信じて待ってみようと思います。
17日の最終選考を受け、本日14時半頃に内々定のご連絡を頂きました。
電話連絡は、他社の内定状況の確認や、懇親会の案内等も含めまして大体15分かかったと思います。
(途中で通話が切れるアクシデントもありましたが)
正直、この連絡を200人にするのは大変な作業だなぁという印象を受けましたので
まだまだ内定連絡は続くと思います。
最後まで、自分を信じて下さいね!
もうあきらめかけていたので,ほんとにうれしかったです!
まだの人もまだあきらめちゃだめです(∧ω∧)
でも本当か夢か信じられず,電話もあまりちゃんときけなかったのですが。。。
正式な書類通知などはあるのでしょうか??
ありがとうございます。
今は内定ということ以上に、周囲に伝えて喜んでもらえることが一番嬉しいです。
私も昨日は本当に泣きまくっていました。大袈裟ですけど本当に死にたくなりました。
でも情報に惑わされず、自分を信じてください。必ず、思いは伝わります。
電話先も騒がしかったので、まだまだ連絡は続くはずです。
ビリーさんを含めて、みなさんも、どうか諦めないで下さい。信じてください。
その先には、必ず青空がありますから。
片方しか内定はいただけないようになっているのでしょうか?
私も客室ですが・・・奇跡を信じたいです。
ANAさんの、一人じゃないという言葉に共感致しました。
私は、ダメでもまたチャレンジしたいと思わせてくれる会社に出会えて幸せです。
私は今、特定地上職の結果待ちです!
17日の9時に受けました。自分を信じる強さを
持たなきゃと思いながらも、こうして一生懸命
励ましてくださる方たちと一緒には働けないことになったら
悲しいなぁと思うと、涙で視界が曇ってきます。
待つのは本当に神経磨り減っちゃいそうなほど
辛いものだけど、待ってるみなさん!もう少し一緒に
頑張りましょうね!!Believe yourself!!
そして
>客室結果待ちの皆さんへ
私も18日からケータイを肌身離さず持ち歩きながら電話待ち中です・・・
諦めかけてきてますが同じ気持ちの人がいるとわかると少し気持ちが落ち着きますね。
明日まで、わずかな期待をもって待ち続けたいと思います。
みなさん(私含めw)に吉報が行くと良いです!!
最後まで頑張って信じましょう!!
客室の結果待ちの者です。
私は、18日から電話をまち続けて、今日もなかば諦めの気持ちになるものの、どこかで奇跡を信じて電話を待ち続けています。。不安で泣いてばかりいますが、pnznさんや、他にもまだ電話が来ていない皆さん、一人じゃないですよ!私もいますし、きっと同じ気持ちの人が他にもたくさんいます。最後まで信じてお互い頑張りましょう!
私もまだ連絡待っています。。その気持ちよくわかります!!明日も来ることを待ちましょう(>_<)
内定された方本当におめでとうございます☆
私はまだ頂いていません・・・
あまり自信がなかったのでもうほとんど諦めモードです(>_<)
落ちているなら落ちているで早く知って気持ちを切り替えたい↓
私も始め出れなかったのですが、かけ直しましたよ☆
すぐに担当の方が出てくださいました。
あまり待っても来なかったら、こちらからお電話してもいいのではないかと思います!
こんにちは。今回の選考には英語面接もGDもありませんでしたよ(^-^)でも、留学生枠で受験されるのであれば英語面接があるかもしれないですね!わたしもよくわからないのですみません。。。
説明会も面接もものすごく穏やかな雰囲気でのびのびと自分を出せましたよ(^ム^)ただ、部屋によって雰囲気も質問もかなり違うので参考程度にしてくださいね!
私もまだ電話をいただけてません。不安ですが今まで何度か書き込みされていた方々がお電話を頂いたみたいで自分のことのように嬉しいです☆皆さんおめでとうございます(^◇^)期間が6月2日まであるということはその日まで毎日誰かには電話がかかってくるってことかもしれませんね!がんばりましょうね!sarahさんもこれから頑張ってくださいね(*^。^*)
私は17日11:00~の部を受けました。
まだまだ連絡待ちです。さっきちょっと泣きました(笑)
やはり連絡するのに時間がかかるのでしょうか・・・そのように信じたいです。
連絡待ちのみなさんの不安な気持ちを読んで思わず私も書き込みました。
豚フルで気楽にそとに出れない今(神戸なので学校も休講です。)家の中にいるとどんどんヘコんでます。。笑
信じて待ちましょう!!
9日に最終だったということで、本当におめでとうございます!きっと電話がくるまで、いろいろな気持ちだったことだと思います。
私は、掲示板と携帯ばかりみていましたが、、
bambiさんの言葉に励まされました。
ありがとう。
私はまだこなくて不安で何も手につきません…もう夕方なので望み薄いかもしれませんが、待ってみます(><)
みなさんの力強い言葉にかなり励まされています(ノд<。)゜。みなさん信じましょう!!
私は17日の9時から最終受けました。あまり伝えきれなかったので、難しいかなぁとは覚悟していたのですが、電話は待ってしまいます…(^_^;)
みなさん同じ気持ちで待っているんだと知って、一人じゃない気がしてほっとしました。おかげで落ち着いて、どうでもいい気がしてきましたが、皆さんにいい結果が出るといいですね!!
私も先ほど03からの電話があって、でもお手洗いに行ってて電話に気付きませんでした↓↓
掛け直そうとしたのですが掛け直せなくてとても不安です(ρ_;)またすぐ掛かってきますかね??><;
昨日からずっと書き込みを読ませて頂いてます(^-^)
おめでとーございます!!本当に良かったですね↑↑
私は17日に受けましたが、いまだ連絡を頂くことができず(;_;)…まだ希望を持ちたいですけど、正直、諦めてかけています(ρ_;)本当に苦しいです↓↓
でもyokoさんが内定をもらわれたみたいで、なんだか嬉しいです!
私は10日に受けましたが、連絡を頂けていません。
悲しくて、悔しくて…何も手につかずにいます。昨日は涙が堪えられなくなり、思わず泣いてしまいました。
もぅ諦めてはいましたが、皆さんの力強いお言葉に励まされ、もう少しだけ待ってみようと思えました!
信じて待ちましょう!!
もう半ば諦めていたので本当にびっくりしています!!
本当にまだまだ連絡くると思うので諦めないで下さい!!
みなさんい吉報が届きますように!!☆
ちなみ私は10日に受けました!
最終選考は、9日12:30~の部でした。
どのような順番でかけているのかはわかりませんが、200人もいるので、まだまだ時間かかるのでしょう。
皆さんに、吉報が届きますようにお祈りしています。
まだ連絡は続いてるようですので、諦めず待ちましょう☆
本当に元気づけられます。
私は昨日は泣きまくりました!でも、まだ諦めないで下さい!必ず思いは通じます!
私も9日に受けてまだ連絡頂けてません><
掲示板気になってしまいますよね。
不安で胃が痛いです…。
でもまだ期間はありますし、希望を捨てず待ちましょう!
お互い良い連絡頂けると良いですね(*´ω`*)
おめでとうございます!
電話番号は03のあとどんなかんぢの番号でしたか?
03から着信があったのですがわからなくて(ρ_;)
これから、ANAの特定地上職を受験するのですが、今回の選考内容がわかりません。英語面接があって、GDはないとお聞きしましたが、本当でしょうか?
また、会説から最終までの雰囲気など教えていただけると嬉しいです。このタイミングで申し訳ありません。皆さんの書き込みを見ていて不安になってしまったもので・・・
(ちなみに、留学生枠での受験です)
私は9日に受けましたが、出会ったみなさんは
本当に素敵でした☆
私はまだ連絡を待っている状態です。
正直、諦めきれず、気分は下がっていく一方で
とても辛い気持です。
今日は連絡おわりですかね?
もう信じられない気持ちでいっぱいです!!
私は10日に受けました。
みなさんにも吉報が届きますように☆
内定いただいたみなさん!!
これからどうぞよろしくお願いします!!
おめでとうございます!!
どうかみなさんにも吉報が届きますように☆☆
私は17日に最終を受けました!
ちなみに私も03から始まる番号でした★
まだ期間は残っています><!
希望を捨てずに良い連絡を待ちましょう!!!
初めまして!
私も昨日ご連絡頂いた時に、そのように言われました。
他社の内定を昨日辞退し、今日折り返し連絡して内々定という形でしたよ!
すごく緊張しましたが、理解していただけました!
来年から同期になる皆様どうぞよろしくお願いいたします♪
私は初日に受験したので昨日のうちに連絡をいただきましたが、まだまだ連絡きそうですよね!先ほど電話した際も、後ろで電話している声がきこえてきました。電話を待っている苦しい気持ち、ほんと痛いほどわかります。
皆様のもとに吉報が届きますように!!!!!
まだ、お電話を待っている方も体調にだけは、気をつけてください。私も心より祈っています!!!
ANAの最終選考で出会った人達が、本当に素敵な人ばかりで、だかろこそ、ここに書き込みをしていらっしゃる方にも絶対に受かってほしいです。
私は、祈ることしかできませんが、応援しています。
あともう少し頑張ってください。
まだまだ、希望はあります。
トモダチさん
内定おめでとういございます!!
そして、書き込みありがとうございます!!
ホントにお2人すごいです!!
私も明日の最後まで、希望を捨てずに待ってみたいとおもいます!!
他のご連絡まだいただいていない方も、一緒に待ちましょう!!
皆さんにも私にも、良い連絡がいただけますように!!
今日は、03から始まる番号からの電話でしたよ!!
内定おめでとうございます!!☆
今日も連絡きてる方いらっしゃるんですね!!
もしよろしければ何日に最終受けたか教えて頂けませんか??
でも気になったのでお聞きしたいです><
内定のお電話の際に入社しますと伝えたら、いま内定を頂いている企業を辞退して明日の17時までに連絡をくださいと言って頂きました!
(最終選考の際に内定を持っていると伝えていました)
他にこのようなこと言われた方いらっしゃいますか・・・?
辞退の電話緊張します。。
12時前に内々定の連絡を頂きました。
もう諦めていたので、すごく驚きました!
皆さんにも吉報が届きますように☆
掲示板ばかり見てしまいます。
おめでとうございます!!
今日も連絡続くのですね。
昨日も今日も、朝から携帯電話を何度もチェックしてしまいます。
いっそ、ダメならダメで近いうちに何らかの形で連絡が欲しいです。
もちろん内定いただけた方が良いのですが。
補欠でも何でも合格していたいですよ。
皆さんのポジティブなメッセージで励まされます。
諦めてちゃダメですね!頑張ったのだから、吉報を待つのみですね。今日も待てる気がします。ありがとうございます!