会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
説明会は何時からでしょうか。
もしよければ教えて頂けると嬉しいです(T_T)
愚問ですみません。
お願いします
新卒の時は3人一組のGDだったと思います(^^)
緊張しますが頑張りましょうね☆
ありがとうございます!
お互いがんばりましょう!
やはりそうなんですね。
確かに今日とおっしゃっていたのですが…。
何時ごろになるんでしょうかね?
もう少しまってみます。
ありがとうございます。
特定地上職ESのANAロゴは、私もカラーで印刷しても黒のままでしたよ☆
何回か試してみても黒だったので、おそらく黒のままでかまわないのではないでしょうか。
わたくしもいまだに予約が取れません。
おそらくまだ受付開始をしていないのだと思われます。
客室乗務員を志望しているものです。
本日客室乗務員の試験の予約受付だったと思うのですが、
10時の時点で、まだそのような書き込みはありません。
皆さんもそうなんでしょうか?
わかる方がいたら教えていただきたいと思います。
そうなんですね!
ありがとうございます(^o^)/
さっそくの返信ありがとうございます。そうなんですね、GDがどうしても苦手で心配してました。
ありがとうございました。
私カラーコピーしても黒いんですけど・・・
受付が始まると、エントリーシートを面接官の方に手渡しし、少し会話をする場合もあります。(どうやって来たの、など。)
ハンコを押されたら、説明会の会場に行きます。
説明会は5分程伸びましたがほぼ時間通りに終わりましたよ!
筆記試験と簡易身体検査とグループ面接だと思いますよ(^^)
私は受けてないのでわからないんですが,400人くらい採用するみたいですし,意外と狙い目だったりするのですか?
ANA既卒(客室乗務職)の結果が本日出ましたが、次回の試験内容はどのような物になるのでしょうか?教えていただければ幸いです。
ですよね・・・
まだ出てないですよね?
いつになるんでしょうか?
説明会は時間通りに終わりましたか!?
明日ですね~!通ってることを祈りましょう。
あと、ここの掲示板、もう少し盛り上がるといいですね。
説明会でESを提出するとのことですが、ESは直接手渡しなのでしょうか?
そして渡した後は流れ解散でしょうか?
直後に他社の選考があるためすぐに帰らなければやばいので…
もう参加した人いたら教えてください!!
ないですないです☆気にしなくて大丈夫☆
わかります!!
明日の今頃にはもう結果が出てるのかと思うとドキドキですよね。
お互い次の選考に進めるといいですね!
18日に受けたので、すっごく長く感じます…
明日が怖いような早くきて欲しいような…
予約票を提出しようとした際「そちらは提出しなくて結構ですよ」と言われたので、必要なかったのだと思います^^
予約票を提出しようとした際「そちらは提出しなくて結構ですよ」と言われたので、必要なかったのだと思います^^
>フジモンさんへ
どうもありがとうございます。
情報、本当に助かりました。参考にさせていただきます。
大丈夫だと思いますよ^^
そんなに名前とか見て覚えているわけではないと思いますし…
確かに場所はわかりづらかったですよね;
それから後から気づいたんですが予約表って提出しなかったのは私だけでしょうか(・・;)?
時間とお金を投資してまでも、うちに入りたいかというフィルターにかけてるんじゃないですかね?
応募者多数は自明ですから。
質問会50分面接15ふんでした~短いっ!笑
社員訪問会が約50分で、その後15分の個人面接に入ります。1,2,3番とあるので、1番の方はわりとすぐに終わりますが、2番3番は待たなくてはいけません。あらかじめ番号は決められているので、運ですね...
社員訪問会は約50分で、それから15分の個人面接です。1,2,3番とあるので1番の方は単純に50分と15分で終わりますが、2,3番は前の方が終わるのを待たなくてはいけないので、時間がかかります。順番はもう決められているので、運としかいいようがありませんが...
他社とかぶってしまいどちらにするか非常に悩んでいます・・・
そんなに緊張しなくても大丈夫と思いますよ自分今日受けてきたのですが、面接はすぐ終わりました
すみません。分かりづらかったですね。
申し込み日程が三日間選べた方と一日だけしか元から書かれていない人と分かれていましたよ。
どういう事ですか??(>_<)
そうなんですか!
私は深夜京都を出て、明日3次選考です。
30人に入る自信はありませんが、
志望度が高いだけに、めちゃめちゃ緊張します。
会場の方と話して気付いたのですが…皆さんそれぞれマイページの日程違うかもです。
私の記憶によると、
18、21、22だったと思うのですが…
私も、関西出身ですが、
今日の夜行で東京行きますよ。
東京は21日と22日なのでまだですよ!(^o^)
やはり故意的に見えましたよね(;_;)今更、もうすこしああすれば良かったと後悔していますが、終わってしまったことなので、あとは祈るのみです。
確かに女性が多いですね・・・。でも、ANAに入りたいという気持ちに性別は関係ないと思いますので、男性の方も頑張りましょう(*^_^*)そうですね!次に進めることを祈りましょう(^^
東京は明日のみでしたからまだだと思いますよ。
受けられた方、いらっしゃいますかー?
あたしもずっと前の列の人見てましたけど明らか故意的にハンコの位置変えてました!笑
5/20と鉛筆書きした上にハンコを押されましたがESの下に押されてる人もいました。何も関係ないことを祈る。。