会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
前回のだと10時に来ていましたが、今回どうなんでしょう?ものすごく緊張しますね!
以前この掲示板に、新卒B日程は40人程採用する予定であると社員の方が言っていたと書いてありましたよね!
一体どうなるんでしょうか・・・
本当に少しでも多くの人を採用してくれることを願うしかないですね。。
A日程で受験された方に質問なんですが、最終選考の身体検査時の注意事項でジェルネイルなど取り外してきて下さいというような指示はありましたでしょうか?
すみません。既卒についてでしたね!新卒と混乱していました!
申し訳ないです!!
聞いた話だと(ただの噂ですが)A日程ですでに370人取ったから残りの約30人とか。。。
もしそうなら本当に狭き門だなと思いますが、少しでも合格者が多いといいですね^^
エアステージを見てみると150名とあるのですが、これはA日程と合わせての人数なのでしょうか…
わかる方いらっしゃいますか(>_<)?
最終選考での体力測定の内容について、知っている方教えてください。
腹筋や反復跳びなどを測定するのでしょうか。
私も期待してます、ことしは787で羽田からフランクフルトの便が新たに出るとのことなのでもしや、、、
とは思っているのですが(^^)
CAがこれだけでてるので期待したいですよね(^-^)/
よろしくお願いします!
最終面接は出ると言ってました。でも首都圏の人は出ないらしいです。
そうなんですね!
どうもありがとうございます。
3次に合格していないのに気が早いですが、予定を空けておこうと思います!笑
エアステージを見ると4次は
9月10~11日と書いてます!!
そうなんですか!
てっきり9、10かと思っていました…助かります!
どうもありがとうございます!!
3次もがんばりましょう♪
9月の3.4日だったかと思いますよ☆
説明会に参加していないため、選考スケジュールがわからなくて困ってます><
お返事ありがとうございます!3項目ですねっ!
3次選考一緒に頑張りましょう!!(^_^)
ここ、一年ほどありませんが、二~三年前までは、毎年あったように思います。私も今年は、期待しているのですが。
簡易身体検査ですが、身長・体重・尿検査とおっしゃっていましたよ。GDの時はそう伺いました。
グループ面接も通過できるように、一緒に頑張りましょう♪
極度の上がり症なので、集団面接今からドキドキです~!
皆さん一緒に頑張りましょう(*^^*)
なるほど!じゃあ3次では視力検査なさそうですね!
3次試験一緒に頑張りましょう♪
お返事ありがとうございました!
私も同じ回です!!
がんばりましょう!!!
英語自信なかったのですが私も通過できて嬉しいです!
3次試験一緒に頑張りましょうね!
説明では簡易身体検査(身長体重、尿検査)とおっしゃられていましたので恐らく視力などは最終試験で検査されるのでは?と思っています(v_v)
正直絶対に落ちたと思ったのですが・・・
すっごく嬉しいです!!
皆さん頑張りましょう♪
私は3次.27日の2回目で受けます☆
一緒になった方、よろしくお願いします!
三次も頑張りましょう。
参加希望のアンケートを解答後連絡がないのですが、連絡来た方いらっしゃいますか?
私も同じく既卒受験を考えておりますが、GSが第一志望です。
これまで既卒でのGSの募集に関してあまり聞いたことがありませんが、やはり新卒でないとGSは難しいのでしょうか。
どなたかご存知の方がいらっしゃいましたら、既卒でのGS受験について教えてください。
お返事ありがとうございます!
Breaさんがおっしゃっている様に、既卒でチャレンジする=困難や課題に直面するとは思いますが、同じような気持ちを持った方々と今後頑張れると思うと嬉しいです。
またこの掲示板を通じて情報交換が出来れば幸いだと思っております!
やはり既卒はCAしかないでしょうか。。
GSは新卒だけですよね…といっても来年にならないとどっちも分からないですが。。
ご丁寧に返信ありがとうございます(*´∀`*)
同じように頑張る人がいるとわかって
私も頑張ろう!って思えました☆
いつか絶対
一緒にANAのCAになりましょうね!!
>GSCCさん
>ゆきりんさん
>ゆきなさん
>ヨッシーさん
>はるさん
以前、既卒でチャレンジするか書きこんだ者です。
みなさん多くの返信ありがとうございました☆
私も他社に就職して、既卒でチャレンジしたいと思います!
来年の選考にすぐにでも挑戦したいですが、新入社員としての仕事との両立や入社したばかりでいいのか 等々
まだまだ考える事は多いです><
ありがとうございます(^o^)
明日選考あるので頑張ります!!