会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
受けます!(^^)
お互い頑張りましょう★
Mihoさんは客室乗務職は受けられないんですか?(^^)
お互い頑張りましょうね☆
ありがとうございます!希望を捨てず頑張ります(^^)
2012年3月卒業見込みだと既卒扱いになってしまうのでしょうか。
GSはそれぞれ地方で採用があるはずですよ!
例えば中部国際空港だったらANA中部空港(株)
ANAのサイトでグループ会社見てみて下さい^^
おれも気になります!!志望同じですね。がんばりましょう
みなさん、がんばりましょうね!!
おめでとうございます!お互い頑張りましょう!
返事ありがとうございます!
面接会場はどこですか?僕は大阪です!
内定者の方の、英語能力はどういった感じでしたか?
僕も30日です。
お互い頑張りましよう!!!
1月30日に一次試験受けられる方よろしくお願いします!
頑張りましょう!
私も昨日結果の連絡いただきました!
パイロットを目指す皆さん、一緒に頑張りましょう
1月5日に受けて、今日発表でした。
2月に東京で一次試験です。
ご一緒になる方どうぞよろしくお願いします。
自分も通過しました。
会場は東京です。予約に遅れたので試験は3月ですが、頑張りましょう!
ほかにも通過した方、2月に行われる一次試験を予約しました。オオサカです。
一緒に受ける人もしいらっしゃったら共にがんばりましょう。
2次募集が絶対あるとは限らない、ということで
準備もせずに急いで受けたらおちました。。。
後悔もしていますが準備してても一緒か、と切り替えて次に行くことにします;
頑張ってください!
webテスト、面接の役に立つような文章出てましたし:)
一次面接は日程がいくつかに分かれていて、その中から1つ選択する形式です。最初の人だと1/12ですね(^^)
志望動機とかって予め用意してました?僕は今焦って考えているんですけど・・・
時間内に終われなかったんですが、どれくらいできなければならないんでしょうか?
ANAの会社四季報を見ていると右肩下がりであることと自社養成は一度しか受けられず、webテストをパスする見込みがなかったため、エントリーを見送りました。
今年内定を頂いた者です。同期で内定した方々の話を聞いていると10人中8~9人くらいはエアラインスクールに通学していました。しかしだからと言ってエアラインスクールが「絶対」というわけではありませんので、あまり気になさらなくて良いと思いますよ(*^_^*)
寒くなってきているのでお体を大事にされて就職活動を乗り切ってくださいね。
先ほどメールが届いており、確認してみたら無事通過していました(^^)お互い頑張りましょうね!
先に受けた友人がいますが、まだと言ってました。だから、皆、まだだと思います。
私はもうすぐノートの会のWEBテスト本で勉強が終わるので、それから受ける予定です。
一応予約状況を確認したらもう全部満員でした!
つい最近サイトが解禁したはずなのに…
就活おそるべしw
こんにちは。
就活スタートですか、昨年の自分を思い出します。
期待や不安など様々な想いをお持ちでしょうが、就活は長期戦ですのでときには息抜きも忘れないで下さいね♪
寒くなって参りましたので体調崩されませんように…
ご活躍を期待しております^^
既出かもしれませんが、みなさんはスクールなどに通われていましたか?
合格者の何割ほどが通っていたのでしょうか?
こんにちは!!
私もまた挑戦しようと思っています!!
就活を続けて内定をいただいた会社に入社します。
働きながら受験を考えています。
働きながらは大変な事だとは思いますが、チャンスがある限りチャレンジするつもりです!!
来年3月大学卒業予定です。
私もANAへの入社を諦め切れません。
ただ、親から就職浪人・留年はないと言われているので、
他業界も含め、就職活動を進めています。
だいぶ前にこちらの掲示板で専門学校への進学も検討していると書き込みさせて頂きましたが、
迷った末、就職活動を続けている次第です。