会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みなさん服装どうされますか?
スクール通ってないのでどのような服装したら良いか分からず迷っています( ;´Д`)
英語筆記試験ってTOEIC形式のものでしょうか?
知っている方いたら教えてください><
あと、自由な服装って書いてありましたが皆さん私服ですか、スーツですか?私はスーツでいこうと思ってましたが…。気になったので教えていただければ幸いです!
私はA日程の内定者懇親会へ本日行ってまいりました。B日程の採用人数はおよそ30人みたいですよ!
英語が苦手でも、きっとあべしさんの他の輝くところをANAの方々は見てくださると思いますので、自信を持って頑張ってください!
心から応援しております(*^^*)
A日程合格された方、おめでとうございます!!
B日程の方、いよいよですね…。
私はなんとか書類通りました。同じく倍率気になります;
私英文科のくせに英語まったくできません笑
帰国子女で英語ぺらぺらの人ばっかりだと焦るな;
とにかくB日程の人、暑さに負けずにがんばりましょう!!
あくまで、予測ですが....。
2次試験緊張しますね!!
頑張りましょう!!!!
こんにちは
私もCA面接受験致します^^
ちづるさんはどちらの会場受験ですか?
こんにちは
私も気になります(>_<)
私の予想ですが、既卒受験で以前受けられた方は受験不可なので、倍率はいつもよりは低めかと予想していますが...
17時手前に終わった感じですかね。連絡先交換したり、CAと写真撮ったりで、時間かかるかと思いますので、17時30分以降の便が良いのではないかと思います!
本日の15時頃にGDの予約メールが来ました。B日程の倍率が気になります...!
受かった方、もし選考で一緒になったらよろしくお願いします!
頑張りましょう!!
終了の時間が16:00とありますが、実際に終了した時間はどれぐらいでしょうか?
飛行機の予約をしたいので、教えてくださると助かります。
よろしくお願いします。
何時頃ですか?
私は13時にマイページにメールが来ていましたが、それより前ですか?
私は先程内定の連絡いただいたきました
なので、まだわかりませんよ!!
もう少し待ってみてはどうですか?
遅くなり申し訳ございません。
ありがとうございます!
その日にもう一度連絡があり、内々定の連絡を頂きました。
これから同期のみなさん、よろしくお願い致します。
CAの結果、今日中ということでしたよね……
私は残念ながらまだ来ていません。
内定者の方、おめでとうございます。
CAに内定されたみなさん、おめでとうございます。
内定連絡を頂いた方の中で、再検査を別の日に受けた方はいらっしゃいますか?諦めがつかなくて…よろしければ教えていただけますでしょうか(>_<)?
今日まだ書き込みないですね。
きのうでほぼ終わってしまったんですかね…
私も結果待ちですが
もう気持ちの切り替えに入ってますf^_^;
お電話頂きました(;_;)
なので今日も内定のお電話は
続いていると思います!
早く皆様にも
お電話がきますように・・・!
祈っております(;_;)!
ここの掲示板には大変お世話になりました。
内定者の皆様、ANAでご活躍されることを祈っています。
ありがとうございました!
書き込みありがとうございます…ついに明日ですね(>Д<;)昨日もきませんでした。。半ば諦めている気持ちもありますが、明日まで信じたいと思います。。。祈りましょう…!!
monさんにもよいお知らせが届くことを祈っております!!!
面接は9日の午前に受け、
尿検査は最終で再検査を受け、聴力も二回受けました。
参考にしてくださいね。
あと、電話口はすごく静かだったので、おそらく少人数でとても丁寧にお電話してくださってました。
だからまだ明日も内定連絡あると思います。
毎年 最終日に連絡いただいている方がたくさんいらっしゃいますし、今年は採用人数も多いので!
みなさまに吉報がとどきますように。。
正直くやしい気持ちでいっぱいですが、わたしの場合は結構最初のほうだったので、もう諦めたほうが健康にもよいのかと…
この掲示板には大変お世話になりました。みなさん本当にありがとうございました!!
>miさんへ
私も特地の連絡頂けることを信じて待っている者です。
お互い吉報が届くと良いですね!!
そして皆さんお疲れさまでした!!
350人もA日程だけで
決定しないと思いますよー。
多分多くても
250人とかじゃないですかね?
諦められない気持ちと
悲しい気持ちと
将来に対しての不安な気持ちで
押し潰されそうですよね(;_;)
昨日、私は号泣しました。
でも、何しても現実は変えられないですし
前向きに頑張るしかないですよ、きっと><
私たちの分まで内定者の方々に輝いてもらいましょう!*゜
私は、10時頃に一度非通知で連絡を頂き、1時にもう一度ご連絡を頂きました。
きっと、明日もたくさん内定者の方出ると信じています!
私もまだ連絡頂いてませんが、去年も最終日に連絡きた先輩もいましたし、最後まで諦めずに待ちましょう!
他社の内定辞退は指示されましたが掲示板への書き込みなどの注意は私は、頂きませんでした。
試験日は9日で面接は午前組です。
他社のように最終の合格通知は期間内の最初の方にあるというより、6日間に渡って連絡をするという形だと以前聞いていたので、真偽が否かは分かりませんが、28日が終わるまで何も悲観すること無いと思います。
最終選考は約2倍でしたよね。。
A日程で内々定頂けるのが、350人としても、残りの350人は内々定頂けないんですもんね。。最終まで来て、ダメなのは本当に悔しいです。ミニーさんのように、最終まで進めることが良かったって思えるようになりたいです。。。
私も諦めはじめています。。。泣
私なんかは最終選考に呼んでいただけただけでも
奇跡だったのかなー…なんて考えています。
全員が受かることは不可能なのは分かっていましたが
いざそうなると辛いですよね(;_;)
ちなみに私は9日の午後から面接を受けました。10日に面接だった方は明日かかってくると思いますよ。
みなさんに吉報が届きますように。
私も未だ連絡を頂いておりません。
半ば諦めてます( ; ; )
私は未だに連絡いただけてなくかなり落ち込んでいます↓
じゃうさんのおっしゃるように別のステージで活躍できるよう努力するのみですね(^^)
内定いただいた方々のご活躍、応援しています(*^^*)!
私は未だに連絡いただけてなくかなり落ち込んでいます↓
じゃうさんのおっしゃるように別のステージで活躍できるよう努力するのみですね(^^)
内定いただいた方々のご活躍、応援しています(*^^*)!
内定の書き込みが少ない気がして明日来るのではないかと期待してしまいます( ; ; )
今日の何時頃に連絡がありましたか?(;_;)
不安でいてもたってもいられません(;_;)
毎日、不安で眠れない日々を過ごしていました…
皆さんと空を飛べる日が楽しみです!
まだまだ、連絡はくると思います。
とても、丁寧に連絡をして下さってるのだと思います。
辛そうにする私に、周りは落ちた時のことをフォローしてくれ、不安は増すばかりでした。
でも、私だけは、私を信じてあげようと思い、必ずくると信じていました。
必ず、皆さんにも、連絡くると思います。
他の皆さんにも吉報が届きますように…
私も同じ気持ちです。運動したり大学のレポートを考えたりして気を紛らわせています(笑)
ダメだったとしても必ずの別のステージがあると考え気持ちを楽にしましょう(^^)
他社の内定辞退は指示されましたが掲示板への書き込みなどの注意は私は、頂きませんでした。
試験日は9日で面接は午前組です。
他社のように最終の合格通知は期間内の最初の方にあるというより、6日間に渡って連絡をするという形だと以前聞いていたので、真偽が否かは分かりませんが、28日が終わるまで何も悲観すること無いと思います。
書き込み少ないですね。。
待っているのが辛いです
お返事ありがとうございます…!!
miさんも結果を待っていらっしゃるんですね><
発表の期間が長く辛いですが、同じ気持ちの方がいらっしゃって、励まされます(:_;)
私も29日まで電話が来ることを信じて待ってみます…!!!
お互い、吉報が来ると良いですね!!!祈っています(*^_^*)
本当に、ありがとうございます(>_<)