会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
去年はそうだったみたいですよね(T_T)でも今年は聞かないですね~( ; ; )
気になります。
1時間以上だからGDかな??
CAにもチャレンジするつもりでいます!!!^^
皆さんがんばりましょう(^-^
どのようなことを
するのでしょうか??
わたしはそうしました!
よかった(>_<)
ありがとうございます!
今さらですけど・・・簡単な性格テストでした
問い3のどんな社会人になっていたいかという質問に
どのように書かれましたか?
全日本空輸で働くことを前提に書かれましたか?
添付していないですよ!
すごい♪私は文字で表現して、その下に文章といったかんじなのですが、なかなか経験などを含めるのが難しく、進まない状況です(>_<)
不安はありますが、皆さん頑張りましょう!
そうですね。キャリアパスだとは思うのですが、先すぎて想像がつかなくて難しいです。
あと写真はデジカメでとったものなのですが、普通紙よりは写真用紙のほうが良いですよね。
日本語がご理解できない方はそもそも無理だと思いますよ
同じく事務職ESに手こずってます…
30年後とかになるといよいよピンと来なくて難しいですね(>_<)
応援してますよ^^
頑張って下さいね☆
ありがとうございます!
お二人の意見をもとに書いてみますね!
私もいしひろさんの意見に同意です。
私も同じく設問3で手が止まっています…
やはり総合事務職としてどのようなキャリアパスを積んでいきたいか書くべきなんでしょうか?
ESに悩んでいます。設問3で筆が止まりました。
皆さんどのような企業研究してますか?
あっいきなり割り込んじゃってすみません(>_<)初めましてなのですが、私もそのメールが来たので、情報としてコメントさせて頂きました!
「ANAの採用選考に当日 お越しいただくことができなくなりましたらキャンセルを」とのことなので、大丈夫ですよ!
でも当日来ていただくことができなくなりました。今すぐキャンセルお願いしますって書いてたんですけど(>_<)
多分そうだと思いますよ!
私も来ました!それって、1次選考予約がいっぱいでまだ受けたくても受けられない人がたくさんいるから、もし少しでも解除したいと思う人がいれば、空き待ちの方のために解除して欲しいという旨の連絡なのではないでしょうか・・・?推測ですが^^;
未受験よりも正直に受けたことを伝え、「点数が悪いことは自覚しています。これは△しなかったことが原因で、大学卒業までにはこの勉強方法をあらため、○○点を目標に頑張っていきたいと思います。」と具体的な反省点を自己分析し、目標を立てて頑張ることをアピールしたらいいのではないでしょうか。
点数やこれまでの経緯を言ったわけではないのに低レベルだと決めつける人よりも、自分の無力を自覚して努力しようとするあなたはとても素敵だと思いますよ。
一緒に就職活動頑張りましょう!
スナップ写真なんだから エアライン用の写真ではないんじゃないですか
お恥ずかしい話、TOEICを以前受けたんですが、点数が本当に情けない結果なんです><
「まだ未受験なので、就職活動が終わり次第受ける予定です。」のような記入にしようかと迷っているのですが、そのような方いらっしゃいますか(;_:)??
1次の適性ですよね?全通じゃないはずですよ。面接が好印象だったのでは?
わたしも印字内容修正できるようになったの知らなくてtoeic待ってたんですけど、印刷したESへの加筆は不可ってありましたよ。なので点数入れてもっかい印刷すべきなのではないでしょうか…?
あと、一次までに3月の結果がぎりぎり出そうなのでそれまで書き換え出来るようになってたらいいなぁ…笑
印字されますよ^^
TOEICに関しても点数を入力したら、それが印字されてしまいます。でもわたしもこの間受けたTOEICの結果を待っている状態だったので入力せずに登録したら、エントリーシートには「TOEIC 点」のように点数だけ書き込める形で印字されました。
よろしくお願いします。