会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ残っている方、頑張ってください!
テスト受検してESも郵送したはずなんですが、ESの項目のみ「既にご提出いただいております。」となっていて、テストの項目のところはそういった表記がないので不安になってしまって;;;;
身だしなみだと思います!
OJ訪問した時にお伺いしたのは
勤務中アホ毛が立ってしまうと注意されるといってました。美容基準を勉強して臨めば大丈夫ですよ☆
お父さんが前にCA選考のところにいたけど、「私はミス○○」とかみんなおんなじでつまらないって言ってたよ!全日空はいまでこそ少し変わっちゃったけど、昔はちょっとおかしな人が多かったらしい!
で、そういう社風に戻そうって動きもあるとかないとか!
リクルートスーツがいいと聞きましたけどねー(T_T) どーなんでしょう!?
迷っています。
うーん><::
携帯メールやgmailでしたら、検索機能で、ANAから来たメール全てチックしてみては。
後は、ANAのトップページを確認するしかないですね。
ANAは人気の高い企業ですから、応募人数は凄まじいと思います。まだ確認できていない可能性があります。
「あ!もう!多すぎや!」と・・めんどくさくなって、受領確認メールは途中で省いて、合格通知のみにしようと方針転換したかも知れませんww
時間もコストですから、大きな企業ならあり得ることだと思います。
ES出しても通るとは限りませんし、待つしかないと思うので気長く待ちましょう!
わたしは受領メール受け取ってないです><ちゃんと届いてないのかな、、
あ、出てました!よかったです!ありがとうございます!
メールは来てませんがマイページ見たらエントリーシートの提出ありがとうございましたというメッセージが掲載されていましたよ(^-^)/
ですよね!来てないです!速達でギリだったので心配してます。@総合職事務
来てないです。来ましたか??
まだ締め切られてませんよ。3/13必着です!!
でもどっちかわからず不安だったので、聞けてよかったです!
人事の方が今年は全員受験で免除はナシと、前マイナビTVで言ってましたよ(^^)
かなり難しいと毎年言ってますが人柄を見てくれる会社なので頑張りましょう\(^o^)/
toeic600以上は今年も免除というお話がでていますが、私は今年は点数関係なく全員受験と聞いたのですがどっちが正しいのでしょうかね?
免除制度があると期待したいですが(T . T)
お伺いしたいのですが、TOEICの点数は履歴書に記入しましたか??
そのようです!マイページかメールに書いてありましたよ!
それってES通ってる人も同じ日程にくるんですか?
やはり…。
昨年と今年では事情も異なってくるでしょうし、年々求めるレベルが上昇しているってことですね。
人事の方に伺いました☆
結局は人間性だとおもいます。質問あったらしてください。
勝手に最低ラインとか言ったらみんなやりにくくなるでしょ。少し考えたら分かることだと思うけどなア。
私はTOEIC930ですが、そのくらいはあって当たり前とOGの方に言われました。
いや、ANAを受けるならこの程度の英語力は最低ラインかなと思って…(>_<)
実際は違うんでしょうか?
私は、英語力はTOEIC690点、英検なしなしです。
これでは全然足りませんかね…?
留学経験もないので心配です。
高すぎですよ!!!
もっと自信もて
これでは全然足りませんかね…?
留学経験もないので心配です。
3月下旬ですよ。
知ってるかたいたらお願いします!
私は2012年度に受験した者です。
私はトイックを受けた事が無く、また英検も準2級しか持っていなかったのですが書類通過しました!なので書類の段階ではトイックの点数はあまり関係ないかもしれません。今年はわかりませんが…
ただ、最終面接でトイックの点数や英語の勉強方法などをかなり深くつっこまれましたので最終面接までにトイックを受け、点数を上げておくとよかったなと思います。
参考になればと…
本当ですか(>_<)?
誰かから聞いたんですか??
そうだとすごく嬉しいので(;_;)
3月末の試験を受ける予定なんですけど結果が届くのが最終面接までに間に合うかな、心配です。
ありがとうございます(´;ω; `)
これから頑張るという
熱意を伝えたいと思います!
すごく励みになりました★!
頑張りましょう!
不安ですーー(T_T)
面接の対策とか…
そーなんですね!!
情報ありがとうございます\(^o^)/
ES提出と説明会と伺ったのですが。
点数なんて関係ないと思います!むしろ、今後勉強して十分な語学力身に付けます!ってアピールして、それを信じてくれたら、そんな素敵な企業他にないとおもいます!頑張りましょう!
600以上は今年も英語筆記免除らしいですよ(^∇^)
私通っていません(><)スクール通ってないとすごく心配ですよね...(><)