会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はお祈りされました!みなさんがんばってください^^
例年、一人一分間くらいの簡単な自己PRをしてから
GDを始めるみたいです^^
確か通過者のみって書いてあった気がします(>_<)
今週中にきますよねー…はやくこいっ
GDは客室乗務職の方ですよー!
いろんな職種あるから混じっちゃいますね。笑
次グループ面接ですよね!ありがとうございます!
この掲示板でGDって情報流れててよくわからなくなってました。ありがとうございます!
たぶんグループ面接だと思いますよ!
自己解決しました!
マイページ内をさがしてもそのようなページがまだできてなかったので・・・
通ってるといいな・・・
落ちたかな(;_;)
私にはまだ来てないです。だめだったかな~(>_<)
連絡来なくて焦ったー;
自分も総合事務職を出したんですけど、
まだ選考結果は来てないです。
お互い通過していると良いですね。
GDですね\(^o^)/
がんばりましょぅ!
色々噂ありましたけど、最終的にグループディスカッションに決定しましたね♪ドキドキします。。
http://ow.ly/9MPiE
ところで事務のES通過連絡来た人居ます?
事務は未だなのかな
>homerさんへ
私がもらった一次選考の案内メールにはグループディスカッションと書いてあったんですが…
さすがに人によって違うとかはないですよね(>_<)
頑張りましょう(`・ω・´)
私も聞いただけなんではっきり言えないんですけど、提出と説明会みたいですよー!提出する姿、身だしなみなどで判断されるみたいです(´Д` )
何かはっきりわかる方いらっしゃいましたら、教えてくださーい!
昨年は内定までいかなかったものの
客室乗務員最終選考まで男性の分
残ってたみたいですよ!!
ファイトです(`・ω・´)!!
男性だと総合職事務職→客室乗務員っていう人はいますよ。
エアステージの特集にも掲載あります。
ドラマではパーサーとして客室担当の男性が居ましたが、、、
しつこい位にCAの選考案内の連絡がくるのでヽ(´o`;
スクールに通えないので、何も情報もなく不安です。
どなたかご存じでしたら教えていただけますか?
返信が遅くなってごめんなさい。
その送信元からのメールは書き込む前に確認したのですが、他社でも同じテストを受けて同じように社名の入っていないメールを受信していたのと、ESに関しては受理された旨が記載されていたので、きちんとANAに受検結果が届いているのか不安になってしまって;;
でも他の方の書き込みを見る限り、テスト結果が受理されてもマイページ上の変化はないみたいですね。
返信ありがとうございます^^
返信が遅くなってごめんなさい><
メールのタイトルは「Web受診完了のお知らせ」でしたよ。
受信boxで検索かけてみてください^^
ただ、タイトルにも本文にもANAの社名等は入っていないのでご注意を!
確かに見落としてるかもですね!ご丁寧にありがとうございます(^^)お互い吉報が来ますように…(^∧^)
WEB適性試験に関しては、パソコンに直接通知します・・・
って書いてありましたよ。
たしか『適性試験完了通知』見たいな感じで、
送信元もきちんとマイページ上に記載してありますよ。
私もTOP画面が完了になっていません。適性検査の完了メールの題名をもし覚えていたら教えていただきたいです><
返信ありがとうございます。
同じような方がいるようで少し安心しました;;
私は適性検査の完了メールはきたのですが、タイトルにも本文にもANAの名前が載っていなかったように記憶していますので、もしかしたら見落としているだけかもしれませんよ^^
早く結果出るといいですね><
写真で合否は、決まらないですよ!実際、私の先輩が普通の写真で最終まで進みました。スクールに通っている人のことをあまり、好まない人事、面接官もいるみたいです。
私も全く同じ状況です!適性検査の完了メールも来た覚えないので不安です。@総合職事務